Метка: Лица фонда

Анастасия Зеленова — наш аналитик и человек, который любит свою работу и считает себя настоящим счастливчиком, а почему, читайте в новом материале рубрики «Лица Фонда».



Варвара Лобова с 2020 года работает в нашем фонде координатором проекта «Телефонное волонтерство». Благодаря ей многие пожилые люди и люди с инвалидностью смогли найти новых друзей, собеседников, с которыми всегда есть о чем поговорить и поделиться личными переживаниями.



Знакомьтесь, Наталия Владимировна Бурмистрова. Для нашей рубрики #ЛицаФонда она рассказывает о том, как меняется жизнь людей после создания дневных центров, и как меняются сами эти центры.



Тамара Портнягина – руководитель отдела по работе со стационарами в фонде «Старость в радость». Стационары – это все интернаты: и психоневрологические, и дома престарелых. В рубрике «Лица фонда» она рассказывает, как удается менять жизнь подопечных этих учреждений к лучшему.



Новый герой рубрики #ЛицаФонда Андрей Кагитин — кадровый офицер. Уйдя 11 лет назад со службы, он перешел в социальную сферу. В фонде «Старость в радость» Андрей начал работать в ноябре 2021 года, причем благодаря своему внушительному опыту, сразу на позиции руководителя проектного офиса по внедрению системы долговременного ухода.



Татьяна Николаева занимается волонтерской деятельностью уже 30 лет, из них 13 — в сотрудничестве с фондом «Старость в радость». Три года назад она официально присоединилась к команде фонда. Сначала была координатором по Брянской области, а в сентябре 2021 года возглавила волонтерский отдел.



Сегодня, 25 января, в Татьянин день и День российского студенчества, героиней нашей рубрики #ЛицаФонда стала Варвара Ядова, студентка музыкального института им. Шнитке и видеоволонтер фонда «Старость в радость».



Представляете, есть такая уникальная профессия — «социальный мастер». Пока еще штучная, поэтому очень востребованная. Эрик Цвок из Башкирии сотрудничает с фондом «Старость в радость» с марта 2021 года, а уже стольким помог, не только как профессионал, но и как человек.



Нина Васильевна, героиня рубрики #ЛицаФонда, живет в селе Подберезье Псковской области, где население не превышает и 500 человек. Уже три года она ежедневно ездит к своим подопечным и делает все, чтобы жизнь этих людей стала лучше и комфортнее. А добирается до «своих бабушек» Нина Васильевна на велосипеде — в любую погоду и любое время года!



На самой окраине маленького города Уварово Тамбовской области стоит дом, окруженный в теплое время года пышными цветочными клумбами. А внутри кипит жизнь — особенная, не похожая на нашу с вами обычную рутину. Это Уваровский дом-интернат для престарелых и инвалидов, где работает героиня рубрики #ЛицаФонда Татьяна Морозова, старший помощник по уходу.



Новая героиня рубрики #ЛицаФонда Ирина Евгеньевна Балашова — волонтер серебряного возраста фонда «Старость в радость». Знаете, бывают такие короткие и случайные события, от которых не ждешь ничего особенного, но именно они способны изменить жизнь и привнести в нее что-то новое.



Героиня рубрики #ЛицаФонда Юлия Королева, помощница по уходу «Старость в радость» и многодетная мама, рассказывает о тонкостях своей работы, подопечных и детях. Юлия работает помощницей по уходу на дому в городе Великие Луки Псковской области с 2019 года. А до этого она много лет ее профессия была связана со сферой красоты и мыслей о смене деятельности не возникало. Но никогда не говори «никогда».



Сегодня героиня рубрики #ЛицаФонда — незаменимая Лена Андрев, эксперт по уходу благотворительного фонда «Старость в радость», ассистент медицинского факультета РУДН кафедры «Сестринское дело», автор книги «Поговорим об уходе за тяжелобольным».



Татьяна Матвеевна Яковлева удивительный человек — кандидат наук в области инженерной психологии, ветеран труда, отличник Аэрофлота, инвалид и… музыкальный терапевт в фонде «Старость в радость». Удивительная она еще и тем, что хочет быть полезна и помогать другим, сама нуждаясь в помощи.



Юрий Вельмогин всегда был творческим человеком, а у таких людей жизнь, как правило, складывается интересно и непредсказуемо. Еще на прежней работе в Доме Культуры, Юрий старался дарить людям радость и позитив, а став культоргом в Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов, осознал, что счастье, которым он готов делиться, здесь востребовано еще больше.



Наталья Викторовна Патракеева с 2015 года работала культоргом в Вяземском доме-интернате Смоленской области. Начинала помощницей по уходу за пожилыми людьми, через 3 года стала заниматься организацией досуга. С гордостью знакомим вас с ней в рубрике #ЛицаФонда



и у нас есть шанс сделать его интересным, приятным и уж точно не страшным, считает Анна Захарова, аналитик фонда «Старость в радость». В рамках рубрики #ЛицаФонда Анна рассказала о своей работе, отдыхе и [не] чужих проблемах.



Василий Исаев пришел в Боровский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в непростом 1991-м году. Социальная работа — тяжелая ноша, требующая не только профессионализма, но и милосердия, терпения, любви. Василий Николаевич выдержал все сложности и, проработав 10 лет в центре, стал его руководителем.



Анна Рулько работает в фонде «Старость в радость» с 2015 года: координирует работу культорганизаторов и нянечек. Но началось все в далеком 2010 году со статьи, которую Анна случайно прочитала в Живом Журнале. Материал о фонде так тронул за душу, что уже более 10 лет она работает на благо тех, кому без ее помощи не обойтись.



Люди, с которыми работает наш фонд, очень разные — по возрасту, интересам, темпераменту, мировоззрению. Но есть несколько качеств, которые присущи практически всем — это стремление помогать ближнему, отзывчивость и, конечно, интерес к творчеству. Знакомьтесь, Наталья Ворожбит и Денис Гениятулин. Наталья — руководитель отдела культуры и музыкальной деятельности в Саранском доме-интернате. Денис — незрячий от рождения молодой человек, один из ее подопечных.