Новости

Подписаться на новости

09.12.2022
Как ремонт может изменить жизнь

На обучающих семинарах от нашего фонда для специалистов социальной сферы мы всегда делаем акцент на слове «уважение» и не перестаем повторять: «Если человек пожилой или немощный, это не значит, что ему все равно, во что он одет, что ест и какое пространство его окружает». Даже в болезни человек остается личностью, и с этим просто необходимо считаться.

07.12.2022
Адаптивный спорт — шаг навстречу жизни

«Никогда не говори «никогда», потому что ограничения, как и страхи, часто являются всего лишь иллюзией». Это высказывание знаменитого баскетболиста Майкла Джордана в случае со многими подопечными нашего фонда приобретают особый смысл.

06.12.2022
«Спасибо» со слезами на глазах

Тысячи людей ждут нашей с вами помощи, и тысячи ее уже получили. Продукты в холодильнике и дрова в поленнице – ваша заслуга, друзья, ведь средства для того, чтобы проект «Неотложка» продолжал кормить и согревать, собираются благодаря неравнодушным людям.

05.12.2022
Я хочу вам сказать…

Во время реабилитации и восстановления после тяжелых операций, травм или болезней человеку, потерявшему возможность четко и понятно говорить, очень важно найти способ выражать свои мысли и желания. И большую роль здесь играет альтернативная коммуникация.

Помощь нужна всегда

5 декабря в календаре обозначено как день волонтера — добровольного помощника.
Пожалуй, в каждом возрасте у людей появляется своя мотивация и свои причины, по которым принимаются решения заниматься добровольческой деятельностью. А объединяет их одно: все волонтеры живут желанием быть полезными другим людям, иметь возможность реализовать свой потенциал.

03.12.2022
Дайджест Добрых Дел

Друзья, мы верим, что даже маленькие добрые дела способны к лучшему менять жизни людей. Продуктовая ли это помощь или открытки для бабушек и дедушек, отправленные на день рождения или Новый Год, – все это поддерживает тех, кому тяжело или грустно.
О наших с вами добрых делах рассказываем в новом дайджесте.

02.12.2022
Главное – помогать от всего сердца

Конец мая 2022 года сильно изменил жизнь 26-летней Яны Ганиной, ведь именно тогда она впервые переступила порог своего нового дома – Видлицкого интерната, что в Республике Карелия.

29.11.2022
Вернулась ясность речи

Никто, наверное, не пожелал бы себе питаться исключительно пюре. А без зубов — приходится. По ОМС зубопротезирование чаще всего недоступно. Жевать за пожилых людей начинает блендер. А общаться вместо себя блендеру не поручишь, хотя дикция из-за отсутствия зубов тоже страдает.

Быть нужным

Внутридомовое волонтерство – возможность для людей, живущих в стационарных учреждениях, проявлять себя, быть полезными и нужными. И пользуются этой возможностью все, кто хочет и может помогать своим соседям. Ведь именно жильцы, сами нуждающиеся в поддержке, лучше всех понимают, как поддержать того, кто слабее, чувствует себя в разы хуже и не может справиться без помощи окружающих.

28.11.2022
Куда едут продукты и дрова

Друзья, наш с вами проект «Неотложка» работает уже почти в 20 регионах страны. Когда мы запустили его в феврале этого года, даже представить не могли такого большого количества людей, нуждающихся в помощи. Просьбы идут и идут. И нам очень важно рассказывать о тех, кто получил поддержку благодаря вашему участию.

26.11.2022
Дайджест Добрых Дел

Добрый день, друзья!
Готовимся к зиме и продолжаем делать вместе с вами добрые дела, а какие – читайте в нашем новом «Дайджесте Добрых Дел».

22.11.2022
Если бабушка каждый день собирает вещи в дорогу…

Деменция, один из частых спутников преклонного возраста, к сожалению, не подвластна современной медицине. Но большинство людей, даже уже не понимая вполне, где и с кем находятся, могут испытывать позитивные эмоции до последнего дня. Рассказываем, что такое валидация и как она помогает наполнить спокойствием жизнь наших подопечных с деменцией.

21.11.2022
Шаг к мечте

Какие занятия доступны для людей, по причинам нездоровья и жизненных обстоятельств попавших в интернат? Читать, вязать, шить, смотреть телевизор? А что если хочется попробовать себя на актерском поприще?

19.11.2022
Дайджест Добрых Дел

Добрый день, друзья!
О том, как и кому мы с вами помогаем, куда доставляем самое важное и жизненно необходимое и почему «Новогодний сбор» играет большую роль в жизни наших подопечных, читайте в новом «Дайджесте Добрых Дел».

18.11.2022
«Люди стали возвращаться к жизни…»

Жить, оставаясь самим собой, и иметь возможность заниматься любимым делом – важно для любого человека. А особенно важно это, когда вы сталкиваетесь с болезнью, травмой или сложной операцией, после которых многие занятия становятся недоступными, но так хочется заново начать жить и чувствовать в себе силы хотя бы просто встать с кровати.

17.11.2022
Спорт как средство реабилитации

Многие из людей, живущих и в интернатах, и у себя дома, которым мы с вами помогаем, ежедневно занимаются спортом. Для части из них это хобби, а для некоторых – возможность восстановиться после тяжелых болезней, травм и операций.

15.11.2022
Скорость — это сила!

Знаете ли вы, как работает благотворительный фонд? Вероятней всего, ответ будет таким: «Собирает пожертвования и направляет их нуждающимся». А представляете, сколько действий нужно совершить, сколько людей привлечь, времени потратить, чтобы помощь дошла до благополучателя?

14.11.2022
Как заживают старые раны

Если вам не приходилось видеть трофических язв — лучше и не видеть. Но если пришлось с ними встретиться — важно не отводить глаза, важно подбирать лечение. Какое счастье для нас и подопечных, когда закрываются раны!

13.11.2022
Мир не без добрых людей

Сегодня, 13 ноября, не простое воскресенье, а Всемирный день доброты, учрежденный в 1998 году в Токио.
За долгие годы работы нашего фонда мы не раз убеждались в том, что мир не без добрых людей, ведь в наши проекты и программы помощи включаются сотни, а иногда и тысячи участников, и мы искренне восхищаемся каждым из них!