Новости

Подписаться на новости

28.02.2024
«Неотложка» – продукты для жителей Карелии

Очень часто у пожилых людей единственный гость в доме – социальный работник, даже у тех, у кого есть дети и внуки. Он помогает справляться с бытом, с покупкой продуктов и лекарств и, самое главное, выслушивает и поддерживает вместо родных и близких. И мы, работая плотно с социальными службами на местах, узнавая о таких историях, по мере сил тоже стараемся подключиться к помощи.

26.02.2024
Радость общения

27-летняя Таня из Вологодского дома социально обслуживания постоянно общается с братом в социальных сетях. Ее соседка, 40-летняя Галина, делится моментами из своей жизни с подругой молодости и тетей, для удобства ей смогли приобрести смартфон и подключить постоянный интернет, чтобы быть всегда на связи. Любовь Валерьевна из Волжского ПНИ наладила контакт с сыном Васей, который живет в другом стационаре.

24.02.2024
Дайджест Добрых Дел

Приветствуем вас, друзья!
Зачастую у людей, которым мы с вами помогаем, совершенно нет уверенности в завтрашнем дне, а иногда жизнь и вовсе кажется им чем-то жутким и беспросветным. Наши подопечные нуждаются в любой поддержке, считают каждую копейку и им, как и нам, бывает очень больно, страшно и одиноко, однако они стараются верить в лучшее и пусть через силу, но жить дальше. И пока у бабушек, дедушек, людей с инвалидностью есть мы с вами, у них есть надежда на то, что к ним приедут продукты/дрова/медикаменты/технические средства реабилитации/уходовые средства/вещи первой необходимости – и ни на что из этого не придется брать в долг и влезать в кредиты.
Спасибо вам за то, что дарите людям уверенность и веру в будущее! Читайте наш новый добрый дайджест.

23.02.2024
Волонтеры увидели «Свет»

Перед выходом в широкий прокат фильма «Свет», который летом минувшего года уже успел взять несколько наград на фестивале в Выборге, группа волонтеров нашего фонда побывала на премьере в московском кинотеатре «Октябрь».

Вы помогли людям дышать свежим воздухом!

Тяжело… очень тяжело сутками лежать на кровати без возможности выглянуть в окно, выйти даже не на прогулку, а банально в коридор. А на улице – вот-вот и весна, там течет жизнь, а человек лежит и смотрит в стену изо дня в день, из года в год.

21.02.2024
С любовью… на долгую память

Кто бы что ни говорил про удобство электронной переписки, все-таки бабушки наши уверены – в бумажные открытки и письма человек вкладывает душу, на таких открытках особенный почерк и запах. Да даже то, какой рисунок подобран к поздравлению, говорит о многом.

20.02.2024
«Ваша поддержка неоценима!»

655 «спасибо» мы передаем вам из Республики Карелия от переживающих трудности малообеспеченных людей, которым наша «Неотложка» доставила продуктовые наборы. Консервы, масло, сахар, чай, крупы, макароны – именно это называют неоценимой помощью.

19.02.2024
Пролежни не жалеют никого — молодым тоже бывает нужно лечение

Многие ассоциируют нарушения на коже с пожилым возрастом. Однако и молодым людям, если они не могут менять позу, приходится с ними сталкиваться. Молодых людей не обходят болезни, связанные с тяжелым общим состоянием и повышающие риски появления ран. Будь то потеря чувствительности из-за травм или диабет — и в любом возрасте неподвижность может обойтись дорого.

17.02.2024
Дайджест Добрых Дел

Приветствуем вас, друзья!
Сегодня, 17 февраля, День спонтанного проявления доброты, и мы хотим в очередной раз сказать вам огромное спасибо, но только не за случайное добро, а за то, что вы с нами уже столько лет постоянно, регулярно, ежедневно помогаете тысячам бабушек, дедушек, молодых ребят и взрослых людей с инвалидностью! Однако спонтанные добрые дела, конечно, тоже очень важны, ведь это… Это помочь пожилому человеку подняться по лестнице, придержать дверь соседу или соседке, да даже позвонить своим старшим и узнать, как у них здоровье и дела. Случайное добро, мы считаем, не менее прекрасно! И знакомим вас с новым «Дайджестом Добрых Дел».

16.02.2024
Привозим тепло — душевное и физическое

Мы продолжаем доставки дров для бабушек и дедушек, людей с инвалидностью, живущих в домах с печным отоплением. И надеемся продолжать эту работу постоянно: ведь наши подопечные и так едва сводят концы с концами, а на топливо им нужно отложить сумму, эквивалентную пенсии за месяц, а то и за два.

15.02.2024
Внуки по переписке: история Михаила Николаевича и Натальи

«Переписка для меня словно глоток свежего воздуха», – признается Михаил Николаевич, живущий в Каргопольском ДИПИ Архангельской области с 2015 года. Письма от «внучки» ему читают сотрудники стационара, а он всегда внимательно слушает и комментирует.

13.02.2024
«Важно в любой ситуации не опускать руки!»

Продолжаем делиться историями людей, к которым с вашей поддержкой приехала «Неотложная помощь» в виде продуктового набора с крупами, макаронами, рыбными и мясными консервами, чаем, маслом и прочим необходимым для ежедневного рациона и поддержания сил. Эти продукты ох как нужны нашим героям, ведь многим из них и до магазина не дойти.

12.02.2024
Люди встречаются, влюбляются, женятся…

Сегодня, 12 февраля, во Всемирный день брака, мы хотим не только поздравить супружеские пары, пожелав им долгой и счастливой совместной жизни, но и поделиться историей наших подопечных – Виктора Алексеевича и Валентины Кирилловны, которые живут вместе ни много ни мало почти 52 года!

11.02.2024
Аэрофлот — в полете каждый день и круглый год

В канун 11 февраля — дня рождения «Аэрофлота» — жители Первомайского дома-интерната для престарелых и инвалидов, что в Тульской области, подготовили сюрприз сотрудникам самой компании и редакции авиаперевозчика из одноименного журнала. Они исполнили песню и даже сделали видеоклип.

10.02.2024
Дайджест Добрых Дел

Приветствуем вас, друзья!
Почему мы называем наш дайджест традиционным? Оттого, что именно благодаря вашей поддержке наша команда уверена, что каждую субботу нам будет, о чем вам поведать. Мы постоянно получаем новые просьбы о помощи и ежедневно отправляем в путь машины с доставками: по регионам едут дрова, продукты, технические средства реабилитации, посуда, средства для ухода, наборы для творчества, форма для инклюзивных волонтеров и многое другое, что мы ответственно закупаем и собираем, чтобы сделать жизнь людей, оказавшихся в трудных ситуациях и тяжелых условиях, проще и подарить им веру в то, что они не одиноки в своей беде – мы всегда рядом!
Спасибо за вашу отзывчивость и читайте традиционный «Дайджест Добрых Дел».

09.02.2024
И вновь про красоту

С вашей поддержкой мы можем помогать людям, живущим в стационарах, не только жизненно необходимыми вещами, такими как средства для ухода, специальные кровати, коляски, средства реабилитации после травм и болезней, но и многим другим, нужным для того, чтобы сотрудники могли заботиться о своих подопечных. Среди этого другого – казалось бы, не самые первоочередные, однако не менее важные – инструменты для парикмахеров.

08.02.2024
Театральная терапия

История эта не про то, как подопечные стационаров посещают театры, она про то, как люди, живущие в интернатах, сами создают театральные постановки и чувствуют себя актерами!

07.02.2024
«Дарите книги с любовью»

В прошлом году мы делились с вами радостной новостью: в рамках благотворительной программы «Читай и помогай» издательства «Эксмо» в книжных магазинах всех регионов страны и на маркетплейсах появились подборки с «книгами доброты». От продаж каждой такой книги 10 рублей в равных долях перечисляются в фонды, в том числе и в «Старость в радость» на нужды наших подопечных.

06.02.2024
Продуктовая помощь для любителя голубей

Когда-то многие сопереживали герою знаменитого советского фильма «Любовь и голуби», тому, с каким трепетом и теплотой общался он с этими птицами, как голуби возвращались в его руки, садились на плечи, словно понимая его настроение. Вот и для Виктора Николаевича из Чувашии разведение этих птиц не просто хобби. Сам себя он называет потомственным голубеводом.

05.02.2024
Как лечебное питание возвращает силы

Подопечной нашего фонда высокобелковая смесь помогла даже встать на ноги — она уже и не надеялась на это, ослабев в постели после перелома ноги.
Конечно, такие впечатляющие результаты не у всех. Но хочется помочь всем, у кого есть шанс выздороветь.