Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Я хочу:
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
Миссия

Благотворительный фонд «Старость в радость» вырос из одноименного волонтерского движения, главной задачей которого было улучшение жизни пожилых людей в домах престарелых и уменьшение того эмоционального вакуума, в котором оказываются старики после попадания в интернат.

Мы считаем, что все пожилые люди, вне зависимости от их профессии и семейного положения, заслужили достойную жизнь в старости.

Мы уверены, что минимальные стандарты ухода — чистая постель, уютная комната, заботливая санитарка — должны быть у абсолютного каждого старика в интернате.

Мы не делим пожилых людей на ветеранов и тружеников тыла, на вдов военных и инвалидов детства. Мы лишь видим, что все они нуждаются в определённой помощи, и стараемся ее оказывать.

У многих пожилых людей в интернатах есть дети и внуки, и это печально, что они не могут быть рядом. Тем не менее, жизнь каждого — это совершенно особая история, и судить родственников, которые живут далеко и не могут переехать к пожилой бабушке, перевезти ее к себе или нанять ей сиделку, по-человечески неправильно.

Тем более мы не осуждаем персонал дома престарелых, даже когда нам кажется, что там могло бы быть и чище, и лучше. Мы кланяемся им в пояс и стараемся всячески облегчить условия их порой невыносимой работы, когда одна санитарка должна помыть, перестелить белье, покормить и переодеть 30 лежачих стариков, а на ночь остаться и вовсе одной на весь этаж, то есть на 60 больных.

Все наши программы направлены на то, чтобы создать достойные условия для проживания пожилых людей в домах-интернатах и отделениях сестринского ухода сельских больниц, а также на то, чтобы дать почувствовать им, что они нужные, родные нам люди и нам очень важен каждый из них!

Мы стараемся оказывать комплексную помощь домам престарелых: это и моральная поддержка пожилых людей — регулярные поездки, концерты, праздники, поздравления с днями рождения, открытки и письма. Это и материальная помощь – покупка удобных кроватей, матрасов, медицинского оборудования, инвалидных колясок и т.д. Это и создание действительно «доступной» и уютной среды — с поручнями, пандусами, с косметическими ремонтами, заменой окон и пола там, где это жизненно необходимо.

Мы уверены, что качество жизни бабушек и дедушек напрямую зависит от ухода и простого человеческого тепла, именно поэтому мы уделяем большое внимание поиску и найму дополнительных нянечек, помощниц по уходу и культработников.

Важная часть часть нашей работы — медицинская помощь. Это и организация осмотров врачами — специалистами тех больных, которые уже сами не могут пойти к врачу, и регулярные закупки медикаментов, средств по уходу, подгузников и т.д.

И мы точно знаем одно: без вашей поддержки мы бы не просуществовали и одного дня.

Давайте вместе помогать одиноким пожилым людям в домах- интернатах, и радости от этой помощи хватит не только им, но и нам с вами!


Нас благодарят


Смотрите также

История создания
Наши программы
Наша команда и контакты
Как помочь