Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
+7 499 394-48-83
Звоните нам!
Волонтерам

Деятельность фонда «Старости в радость» невозможна без постоянной волонтерской помощи бабушкам и дедушкам!

icon_star

Вы можете стать внуком по переписке одинокой бабушки из дома престарелых — и скрасить ее одиночество своим теплом!

Вы можете отправить яркую открытку с добрыми пожеланиями на день рождения  именинника, и  у бабушки Маши или дедушки Пети, много лет не получавших поздравлений, будет настоящий праздник! А еще  если им придет не по одной, а несколько открыток!

Вы можете помочь нам собрать самое необходимое для стариков — подгузники, пеленки, влажные салфетки, белье;  устроить сбор среди друзей или коллег на работе — а потом передать собранное нам на склад или, еще лучше, вместе с нами или самостоятельно отвезти это в дом престарелых!

Вы, конечно, можете поехать вместе с нами радовать бабушек и дедушек — и тогда в доме престарелых вместе с вами нам удастся устроить настоящий праздник, с музыкой, танцами и объятьями! Поехали, вы точно не пожалеете! 🙂

А вдруг Вы — еще и автолюбитель и готовы иногда помогать нам с машиной — забирать полезное по Москве или даже иногда возить нас в ближайшие области к бабушкам или дедушкам? Тем более цены вам нет!:)

Вы фотограф? Бабушки обожают фотографироваться вместе с нами — и потом будут ждать Ваших фото, как дети — и даже больше!

Поете? Танцуете? Играете на любом инструменте? Читаете стихи?  Так почему же Вы еще не стали нашим постоянным волонтером?!!!

А если Вы не любите петь, не водите машину, не держали в руках фотоаппарат, то… Вы тем более нужны нашим бабушкам и дедушкам! Значит, Вы, как никто другой, сможете посидеть рядом, выслушать, обнять — и просто подержать за руку! Ждем вас!

У фонда много программ, в некоторых из них волонтеры могут принять активное участие, другие полностью зависят от волонтеров. Для каждого их направлений существуют правила, обязательные к соблюдению каждым волонтером.

1. Переписка с бабушками и дедушками, поздравления с праздниками
2. Подарки и посылки
3. Поездки в дома престарелых

Обращаем Ваше внимание, что участие в любой деятельности благотворительного фонда «Старость в радость» автоматически означает, что Вы согласны с «Кодексом волонтера» и обязуетесь его соблюдать:

  1. «Старость в радость» — благотворительный фонд, созданный для помощи и поддержки пожилых людей, проживающих в российских домах престарелых и инвалидов и отделениях сестринского ухода в больницах. Участие волонтеров в деятельности фонда добровольное и не предполагает получения материального вознаграждения или выгоды.
  2. Волонтер – человек, добровольно участвующий в какой-либо (часто социально значимой) деятельности. Чаще всего – это человек, который отдает свое время, знания, силы или любые иные ресурсы для помощи тем, кто в ней нуждается. Волонтер – всегда гость там, где его принимают, он имеет право лишь на ту деятельность, которая не оскорбит и не помешает принимающей стороне. Волонтер не имеет права навязывать свои правила или осуждать, критиковать уклад жизни принимающей стороны. Волонтер никогда не позволит себе принести «свой устав в чужой монастырь». Волонтер априори признает, что принимающая сторона – профессиональнее, компетентнее в вопросах содержания деятельности. Волонтер только помогает и никогда не претендует на замещение профессионалов.
  3. Если вы считаете, что ситуация в доме престарелых или палатах сестринского ухода, опекаемых фондом «Старость в радость», требует радикального вмешательства, вы можете обратиться к сотрудникам фонда для выработки программы действий. Публиковать в интернете какие-либо обвинения, шокирующие фотографии и подобную информацию – значит ставить под удар саму возможность помощи пожилым людям со стороны фонда. Особенно если вы в подобном учреждении впервые, ваше впечатление может быть не вполне взвешенным.
  4. Волонтеры не должны давать какие-либо обещания, принимать обязательства, касающихся деятельности БФ «Старость в радость». Конечно, мы с вами обязательно постараемся помочь везде, где это возможно —  но самое плохое, что мы можем сделать — это обмануть надежды и  ожидания.
  5. Волонтеры очень помогут фонду, если после поездки в дом престарелых напишут о ней коротенький рассказ, свои впечатления,  и пришлют его вместе с фотографиями из поездки сотрудникам фонда.
  6. Волонтер не может сразу кардинально изменить весь мир и спасти всех бабушек, но волонтер может сделать его лучше и подарить огромную радость и надежду конкретным бабушкам и дедушкам, которые рядом с нами. И самый важный дар- постоянство. Приходя в дом престарелых в первый раз, волонтер- гость, пусть и желанный. Возвращаясь туда же,  волонтер  — уже родной и близкий, внучонок или внучка. Вас будут очень -очень ждать! Помните об этом!