«Делать что-то доброе и важное намного проще, чем кажется» — Старость в радость «Делать что-то доброе и важное намного проще, чем кажется» — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


«Делать что-то доброе и важное намного проще, чем кажется»

Анастасия Зеленова — наш аналитик и человек, который любит свою работу и считает себя настоящим счастливчиком, а почему, читайте в новом материале рубрики «Лица Фонда».

В «Старость в радость» Анастасия начала работать в 2018 году после окончания университета. Но узнала о фонде и о благотворительности в целом еще будучи студенткой РГГУ: кафедра, на которой она училась, проводила несколько больших конференций на тему благотворительной сферы и социальной работы. Кроме того, в университете Анастасия встретила своего будущего руководителя — Елену Анатольевну Иванову, а также коллегу Анну Захарову.

«На самом деле, я считаю себя счастливчиком, так как оказалась в нужном месте в нужное время. Обычно я терялась при вопросе «кем хочешь стать?», но всегда понимала, что хочу делать что-то такое, чем мне не просто интересно заниматься, а что могло бы быть моим вкладом во «что-то нужное», у чего есть смысл. Узнавая больше о работе в благотворительности (и снова благодарю университет и встретившихся там людей), я видела в этом идеальное сочетание для себя — это и возможность иметь интересные рабочие задачки, и уверенность в искренности и нужности тех дел, для которых мы тут собрались».

Друзья, вот вам нравится ваша работа? Что для вас главное — хорошие условия и зарплата или, может быть, коллектив и корпоративные мероприятия? Чтобы это ни было – то, чем вы занимаетесь, однозначно должно приносить вам не только пользу, но и положительные эмоции. Ведь зачастую мы с вами «живем» на работе, а иногда и ради нее.

«В основном я обрабатываю информацию, которую собирают мои коллеги, визуализирую её для предстоящих встреч или любого дальнейшего использования и верстаю материалы для обучений. Мне никогда не бывает скучно. Через аналитический отдел проходит большое количество данных, и это всегда жутко любопытно! Стоит отметить, что и полезно тоже. По факту мы изучаем темы и аспекты, с которыми рано или поздно придется столкнуться каждому из нас, и здорово быть хоть сколько-то подкованным в конкретных вопросах.
А еще не могу не сказать про коллег и нашу теплую атмосферу в команде. Для меня важно знать, что мы в некотором смысле на одной волне, и не только в профессиональном плане, но и в обычном человеческом взаимоотношении друг с другом».

Люди, работающие в социальной сфере, часто сталкиваются с задачами, которые нельзя решить, с ситуациями, которые вводят в ступор, и кажется порой, что выхода просто нет. Так у человека может случиться выгорание, упадок сил и желание навсегда отказаться от такой деятельности и уйти на другую стезю.

«Честно говоря, я уверена, что работа благотворительных фондов не просто важна, но уже становится частью системы современного государства — и на данном этапе развития, по-моему, это отлично! Фонды не только помогают своим подопечным, но имеют возможность «подсвечивать» существующие проблемы, искать пути их решения. Я думаю, что справляться с трудностями всем вместе проще и зачастую эффективнее. Да, всем помочь, наверное, невозможно, но ведь даже маленькая поддержка — это шаг в сторону максимального количества помощи.

Лично я верю, что если делать такие шажочки, делать их регулярно и в разных направлениях, то постепенно помощь доберется до многих-многих людей. А от этого уже радостно! Значит, все не зря. Что же касается меня, то для того, чтобы «не терять себя», я занимаюсь йогой, путешествую, встречаюсь с друзьями и близкими, обожаю кататься на велосипеде и отдыхать на природе. Главное, сохранять правильный баланс между работой и жизнью».

— Анастасия, если бы вам надо было вдохновить кого-то стать благотворителем/волонтером, что бы вы сказали?

— Я бы сказала, что делать что-то доброе и важное намного проще, чем кажется. Потому что даже простая открытка к празднику, подписанная от руки – вроде бы мелочь, а другого человека сделает чуточку счастливее. И на самом деле не только его: отдавая частичку своего тепла или времени другому, мы становимся счастливее сами.

Теги:

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.