12.06.2024
Территория движения

Молодые и крепкие люди знают, к чему приводит дефицит движения, чувствуют, что тело буквально просит разогнать кровь, наклониться, потянуться, присесть. А вот многие из-за целого ряда обстоятельств лишены такой возможности. Они прикованы к постели или травмированы и настолько свыклись с этим состоянием, что уже потеряли надежду на изменения.

30.05.2023
Вы помогли: новый тренажер для Левокумского интерната

Занятия специальной физкультурой, гимнастикой, спортом в интернатах могут поставить на ноги многих пожилых людей после тяжелой болезни, а тем, кто имеет инвалидность, это нередко помогает оставаться в тонусе, давать нагрузку или тренировать более слабые части тела

21.04.2023
В спорте каждый найдет свое место

Личность человека нередко меняется благодаря внешним посылам. Так произошло и с началом проекта «Спорт для всех». Люди с инвалидностью получили возможность не только научиться играть в адаптированные для них игры, но и войти в команды для занятий физкультурой и участия в различных соревнованиях и спартакиадах.

30.03.2023
Быстрее, выше, сильнее

Лыжная эстафета, трековая велогонка, турнир по настольному теннису и многое другое вовсе не формальный перечень спортивных и оздоровительных мероприятий интернатов, а реальные части проекта «Спорт для жизни», который реализуется фондом «Старость в радость» как победителем проекта «Спорт для всех 2022» Благотворительной программы «Сила спорта» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

28.02.2023
Спорт в стационарах

Далеко не все оказавшиеся в интернатах из-за инвалидности, болезни или возраста, проводят дни, лежа в кроватях, огражденные высоким забором от всего мира.

18.01.2023
Главное — не останавливаться

Жизнь Ялуторовского ПНИ в Тюменской области, Тогученского ПНИ в Новосибирской области, Михайловского дома-интерната в Саратовской области и Камско-Полянского дома-интерната республики Татарстан сильно изменилась за последние месяцы. С июня 2022 года там работают инклюзивные волонтерские команды.

07.12.2022
Адаптивный спорт — шаг навстречу жизни

«Никогда не говори «никогда», потому что ограничения, как и страхи, часто являются всего лишь иллюзией». Это высказывание знаменитого баскетболиста Майкла Джордана в случае со многими подопечными нашего фонда приобретают особый смысл.

17.11.2022
Спорт как средство реабилитации

Многие из людей, живущих и в интернатах, и у себя дома, которым мы с вами помогаем, ежедневно занимаются спортом. Для части из них это хобби, а для некоторых – возможность восстановиться после тяжелых болезней, травм и операций.

26.08.2022
Спорт для всех

«Наверное, люди, живущие в стационарах, лежат там целыми днями – они ничего не хотят, и заняться им нечем. А иначе как бы они там оказались?» – такие слова порой можно услышать в адрес тех, кто живет в интернатах.

17.07.2022
Будем спортом заниматься!

Серебряному поколению очень полезны физические упражнения, однако после болезней и травм подход к ним должен быть особым и весьма осторожным. В июле 2022 года под эгидой фонда «Старость в радость» прошла серия вебинаров по развитию адаптивных видов спорта.

20.06.2022
Сила спорта

Еще 4 дома-интерната и ПНИ присоединились к проекту внутридомового волонтерства.

29.05.2022
Спорт поможет проявить личные предпочтения и возможности

В мае стартовал проект «Спорт для жизни», который призван вернуть людям, живущим в психоневрологических интернатах, право на успешную самореализацию в спорте, пусть и в адаптированном виде.

20.09.2021
Вы помогли: в Колычевском интернате занимаются спортом, в том числе, скалолазанием

Учреждение для инвалидов ассоциируется у нас обычно с креслами-колясками, поручнями, пандусами. Все это действительно необходимо! Но не только это. В интернатах живут очень разные люди, и мы стараемся помочь каждому в развитии его талантов и удовлетворении его потребностей.

26.04.2021
Турниры по русскому бильярду и новусу прошли в Ржевском интернате

Апрель 2021 года оказался наполненным спортивными мероприятиями в Ржевском доме престарелых. Здесь, в Тверской области, работает специалист по адаптивной физкультуре от нашего фонда Светлана Попова. Ее стараниями среди жильцов дома был организован турнир по русскому бильярду. Люди на колясках соревновались наравне с теми, кто передвигается самостоятельно, и заняли первые места.

03.03.2020
Жильцы Ржевского интерната приняли участие в фестивале скандинавской ходьбы

2 марта прошёл фестиваль по скандинавской ходьбе, посвящённый 77-ой годовщине освобождения города Ржева от немецко-фашистских захватчиков. Жильцы Ржевского интерната с нашим физоргом Светланой Поповой привезли с фестиваля награды.

23.12.2019
Жители Ржевского интерната стали призерами спортивных соревнований

Жители Ржевского интерната в очередной раз стали призерами соревнований по скандинавской ходьбе. Причем награды получили, например, незрячая Татьяна Тюрина, а также переживший перелом бедра Юрий Андрусов. После этого на турнире по шашкам команда интерната снова взяла призы.

09.10.2019
В Ржеве наградили победителей проекта «Шагаем к долголетию»

3 октября постояльцы «Ржевского дома-интерната» с радостью принимали гостей. Представители компании «Джонсон & Джонсон» и фонда «Старость в радость» приехали поздравить победителей проекта «Шагаем к долголетию». Команда «Ржевского интерната» «220 вольт» уверенно прошагала к победе и теперь принимает заслуженные поздравления.

01.10.2019
«Шагаем к долголетию»: подведены итоги марафона по скандинавской ходьбе среди пожилых людей

В Международный день пожилого человека, 1 октября, завершился марафон по скандинавской ходьбе среди пожилых людей «Шагаем к долголетию». В течение месяца подопечные 11 домов престарелых в шести регионах страны (Московская, Ярославская, Тверская, Тульская, Ленинградская и Псковская области) соревновались в количестве пройденных шагов в борьбе за главный приз – оборудованную спортивную площадку.

27.09.2019
Их не остановили переломы и операции

Знакомим вас с самой малочисленной командой соревнований «Шагаем к долголетию» — пятеро ходоков из дома престарелых в Великих Луках Псковской области. Их объединяет мирный героизм: они встали на ноги после переломов и операций!

11.09.2019
Бочча и эстафеты в Псковской области

Вы знаете, что такое бочча? Нет, не бочка, а бочча. Если по-простому, то это похоже на керлинг, но с мячиками и на траве. Официальный паралимпийский вид спорта, между прочим.