Будем спортом заниматься! — Старость в радость Будем спортом заниматься! — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Будем спортом заниматься!

Серебряному поколению очень полезны физические упражнения, однако после болезней и травм подход к ним должен быть особым и весьма осторожным. В июле 2022 года под эгидой фонда «Старость в радость» прошла серия вебинаров по развитию адаптивных видов спорта.

Это стало частью обучения сотрудников Тогучинского (Новосибирская область), Камско-Полянского (Республика Татарстан), Михайловского (Саратовская область) и Ялуторовского (Тюменская область) интернатов.
Работу проводили специалисты с большим опытом и хорошими результатами из специализированного центра адаптивного спорта. Доктор педагогических наук Елена Михайловна Голикова, кандидаты педагогических наук Анна Ивановна Картавцева и Надежда Васильевна Банникова рассказали, как занятия йогой и дыхательными практиками могут стать основой активной и наполненной движением жизни, каким образом через физическую активность можно улучшить когитивные функции, каким должно быть питание. Это лишь некоторые темы обучающих занятий.

Кроме того, была организована программа для внутридомовых волонтерских команд Тюменской, Новосибирской, Саратовской областей и республики Татарстан по здоровому образу жизни, подготовке спортивных мероприятий и возможностям адаптивного спорта.

К слову, добровольные помощники с большим энтузиазмом применяют полученные навыки на практике, устраивая разминку и спортивные состязания среди людей, живущих вместе с ними интернате. Это могут быть подвижные игры на свежем воздухе или вечерняя пальчиковая гимнастика в общем холле.
Чем больше специалистов научится правильно использовать новые знания, тем больше пожилых и людей с инвалидностью будет охвачено физической культурой и спортом, тем грамотней будет проходить их восстановление.
Напомним, что проект реализуется на средства гранта БФ Владимира Потанина «Спорт для всех».

Теги: , , , , , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.