02.09.2022
Наши подопечные отметили День знаний

Вчера все ленты пестрели фотографиями школьников с букетами.
Наши ленты — тоже. Только школьники у нас постарше.
Многие жильцы интернатов раньше не имели возможности получить образование — и некоторые из них решаются восполнить это.

16.08.2022
Чудо своими руками

Нас с вами окружают чудеса – их очень много, и для каждого они разные.

02.08.2022
Башкирская рукодельница Мария Захаровна

Рукоделия – то, что нечасто сейчас встретишь в домах и квартирах, а если и увидишь пару вязаных салфеток или лоскутных одеял, окажется, что они заботливо сделаны и подарены давным-давно даже не бабушкой, а, пожалуй, прабабушкой.

05.07.2022
Мастерица Гузель из Башкирии

Мы вместе с вами помогаем людям, живущим в Темясовском ПНИ Республики Башкортостан, и одна из них – 44-летняя Гузель Нигматянова, которая живет там с 2018 года.

28.06.2022
Спасибо за возможность видеть!

50 человек, живущих в Темясовском ПНИ Республики Башкортостан, теперь могут видеть все краски лета и без проблем заниматься повседневными делами: по нашей программе «Медицина» для них были подобраны, заказаны, куплены и доставлены новые удобные очки.

11.04.2022
Досуг для жизни: простые идеи

С чего начинается забота?
Театр начинается с вешалки, а забота о пожилых людях, которым нужен уход, с чего она начинается? Для нас — с самого главного: с человеческого отношения. С любви, с сопереживания, с внимания. А остальное приложится.

28.02.2022
«Право жить дома»: итоги и результаты

По итогам проекта «Право жить дома: организация модели комплексной помощи на дому как элемента системы долговременного ухода» прошел круглый стол. Проект проводился нашим фондом в 2021 году при поддержке Фонда президентских грантов.

17.12.2021
«Наши подопечные уходят домой с отличным настроением»

С мая 2021 года в Уфе на базе Республиканского геронтологического центра «Именлек» открыто дневное отделение, где занимаются как активные пенсионеры, так и люди с инвалидностью и когнитивными нарушениями, которых привозят в центр на специальном транспорте.

14.12.2021
Личное пространство, прогулки, обеды не в кровати: как внедряется СДУ в Башкирии

2 декабря вместе с профильным министерством мы подводили промежуточные итоги внедрения системы долговременного ухода в Республике Башкортостан, где в 2020-2021 годах в СДУ вошли 14 учреждений.

28.11.2021
Жильцы Благовещенского ПНИ благодарят вас за очки

Наши подопечные из Благовещенского ПНИ республики Башкортостан передают каждому из жертвователей и единомышленников фонда благодарность за приобретение очков. У жильцов интерната была возможность выбрать оправы к лицу, чтобы было удобно.

23.10.2021
Средства реабилитации дороги вовремя

В нескольких регионах, где наш фонд реализует проект «Право жить дома», открыты новые пункты проката реабилитационного оборудования. Это помогает не допустить ухудшения состояния пожилых людей, живущих самостоятельно или с семьями, – рассказываем, как.

22.10.2021
Социальный мастер – «золотые руки»

Сломалась розетка? Отвалилась ножка дивана? Перестал работать душ? Нужно установить поручни или функциональную кровать, чтобы жизнь пожилых и инвалидов, проживающих в своих квартирах и домах стало проще и удобнее? В республике Башкортостан все эти задачи начинают решать силами универсальных специалистов — социальных мастеров.

08.07.2021
Интернат в Башкортостане: счастье – в семье

Как минимум 11 семейных пар сложились в домах-интернатах республики. Об этом с радостью за подопечных рассказывают директора учреждений. Люди, нашедшие пару в интернатах, тепло заботятся друг о друге, создают уют и комфорт в своих комнатах и меньше обращаются к врачам. А окружающим дарят радость и свет. Вот лишь один такой пример – молодожены Ханафеевы, Мунир и Эльвира, из Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов (Республика Башкортостан).

22.06.2021
Устойчивая опора

Поскользнуться в душевой – страх огромного числа пожилых людей. Пересесть из кровати в кресло – трудная задача для многих. Дадим опору жильцам двух интернатов

31.01.2020
Компания КНАУФ и благотворительный фонд «Старость в радость» подвели итоги акции «Золотые руки. Добрые сердца»

19 января завершилась акция по сбору средств на ремонт и благоустройство домов престарелых, организованная компанией КНАУФ и благотворительным фондом «Старость в радость». За два с половиной месяца было собрано 1 171 724 рубля.

18.07.2019
Василий Тимофеевич Кравченко

С Василием Тимофеевичем Кравченко волонтеры фонда «Старость в радость» из Уфы познакомились в доме престарелых поселка Шингак-Куль Чишминского района Башкортостана.

18.06.2019
Окно в мир

В интернате сгорели оба телевизора, и 90 бабушек и дедушек остались без новостей и пищи для разговоров

16.06.2019
Волонтёры навещают пожилых людей: поездки в дома престарелых (07.05-13.06.2019)

Рассказываем вам, как наши волонтёры радовали общением жильцов домов престарелых Московской, Ростовской, Псковской, Тверской, Брянской, Воронежской, Омской, Новосибирской, Курской, Костромской, Тульской, Вологодской, Самарской областей, Алтайского и Краснодарского краев и Республики Башкортостан. Привозили вкусности и нужности, высаживали цветники, убирали территорию, жарили шашлычок на свежем воздухе, пели и танцевали с бабушками и дедушками, устраивали мастер-классы, шоу мыльных пузырей, организовали парикмахерскую, косметический салон, много и душевно общались с нашими дорогими бабушками и дедушками.

24.05.2019
Волонтёры поздравляют пожилых людей с праздником Победы в Великой Отечественной Войне

Рассказываем вам, как наши волонтёры поздравили жильцов домов престарелых Псковской, Воронежской, Смоленской, Костромской, Ленинградской, Московской, Тверской, Новосибирской, Архангельской, Самарской, Брянской, Тульской, Омской областей, Алтайского края и Республики Башкортостан. Вместе исполняли песни военных лет, танцевали, дарили подарки, пили чай со вкусностями, вспоминали детство и молодость бабушек и дедушек, у многих пришедшуюся на военные годы, вместе плакали и смеялись.

05.05.2019
Волонтёры навещают пожилых людей (апрель 2019 года)

Рассказываем вам о наших волонтёрских поездках в дома престарелых Ленинградской, Ростовской, Московской, Смоленской, Псковской, Самарской, Архангельской, Новосибирской, Брянской, Омской, Костромской, Вологодской, Саратовской, Свердловской областей, Алтайского края, Краснодарского края и Республики Башкортостан. Волонтеры от всего сердца дарили пожилым людям тепло и радость общения, устраивали концерты, пели и танцевали, но не забывали и про нужности и вкусности, без которых не обходится ни одна поездка.