Спасибо за возможность видеть! — Старость в радость Спасибо за возможность видеть! — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Спасибо за возможность видеть!

50 человек, живущих в Темясовском ПНИ Республики Башкортостан, теперь могут видеть все краски лета и без проблем заниматься повседневными делами: по нашей программе «Медицина» для них были подобраны, заказаны, куплены и доставлены новые удобные очки.

С вашей помощью мы смогли решить одну из важнейших для наших подопечных проблем – из-за ухудшения зрения многие не могли безопасно передвигаться, ориентироваться, были вынуждены отказываться от увлечений и даже простого чтения книг и просмотра телевизора.

52-летняя Айсылу Фаритовна много лет проработала в школе учителем русского языка, и чтение для нее – неотъемлемая часть будней. Большой ценитель художественной литературы, в свободное время она постоянно читает. Но с возрастом и вследствие катаракты ее зрение сильно упало. А с появлением очков у Айсулы Фаритовны вновь появилась возможность читать и узнавать что-то интересное.

А 66-летняя Альбина Ураловна уже не может представить себя без вязания. Чего только не выходит из-под ее талантливых рук: теплые носочки, красивые жилетки, изящные салфетки. Впрочем, как и у ее соседки Анны Адамовны. В свои 74 она в любую свободную минутку всегда держит в руках спицы и пряжу.

Теперь, с новыми очками, все эти женщины и другие жители интерната могут не переживать, что из-за зрения придется отказываться от важных для них занятий, а передвижение по интернату вновь станет для них более спокойным и уверенным.

«Благодаря полученным очкам наши пожилые люди позабыли о проблемах со зрением, снова стали заниматься делами, которые им по душе, ведь раньше им приходилось полностью отказываться от хобби либо уделять ему меньше времени. Но главное то, что многие вещи благодаря очкам они могут делать самостоятельно. Мы безмерно благодарны фонду «Старость в радость» за то, что подарил возможность видеть мир в самых ярких красках, спасибо за эмоции наших опекаемых. Приятно видеть счастливые лица и радостные глаза!» – говорит Жанна Зубаировна, директор интерната.

Друзья, а мы передаем большое спасибо вам, потому что именно вы вместе с нами помогаете поддерживать всех, кто в этом нуждается!

Теги: , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.