Социальный мастер – «золотые руки» — Старость в радость Социальный мастер – «золотые руки» — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Социальный мастер – «золотые руки»

Сломалась розетка? Отвалилась ножка дивана? Перестал работать душ? Нужно установить поручни или функциональную кровать, чтобы жизнь пожилых и инвалидов, проживающих в своих квартирах и домах стало проще и удобнее? В республике Башкортостан все эти задачи начинают решать силами универсальных специалистов — социальных мастеров.

В АНО Центр социального обслуживания населения «Бэхет» услуга «Социальный мастер» появилась благодаря проекту фонда «Старость в радость». Его название полностью отражает поставленную цель — «Право жить дома: организация модели оказания комплексной помощи на дому, как профилактика попадания в дома престарелых».
Так что теперь в случае поломки любимого кресла, телевизора, отклеившихся обоев или неожиданно сломавшегося смесителя людям, прикрепленным к центру, не надо искать номера служб, которые смогут им помочь, и даже думать о том, где взять на это средства. Все эти работы производятся абсолютно бесплатно.

«В месяц поступает около 20 заявок. Наиболее популярные запросы: ремонт, замена мебели, электрических розеток, смесителей, дверных замков; ремонт, сбор, установка технических средств реабилитации. Наш специалист Эрик расширит дверные проёмы для кресла-каталки, переставит мебель и другие предметы, мешающие передвигаться, сравняет пороги, закрепит провода, при необходимости установит поручни. До появления социального мастера такое было невозможно для подопечных. А сейчас заявок хоть отбавляй! И все, кто обращаются к нашему мастеру, очень благодарны за то, что тот не просто хорошо выполняет работу, а еще и доброжелательно общается с людьми. А это так важно для одиноких или пожилых!», – рассказывает координатор фонда «Старость в радость» Регина Шамсутдинова. Теперь ни одна поломка больше не страшна — «мастер на все руки» всегда готов прийти на помощь тем, кому уже не под силу самостоятельно решать даже самые маленькие бытовые проблемы.

Работа социального мастера позволяет предотвращать травмы и ухудшения состояния пожилых людей. Лучше не ждать, пока пожилой человек споткнется об сломанный порог или упадет в темном коридоре, а сразу сгладить неровности и вкрутить лампочку. Лучше починить небольшую протечку, чем довести дело до большого ремонта.

Работа социальных мастеров в Башкирии, Вологодской и Калужской областях идет на средства Фонда президентских грантов в рамках проекта нашего фонда «Право жить дома».

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.