30.08.2022
Крепкая дружба 10-го «А»

В Воронежском геронтологическом центре нам рассказали о многолетней дружбе 10 «А» класса общеобразовательной школы Аннинского района Воронежской области. Такой крепкой, что мы решили поделиться с вами.

22.07.2022
Чтобы зима пахла летними травами

Есть в Бавлинском доме-интерната в Татарстане традиция — каждое лето заниматься заготовкой лекарственных трав. Подключаются к этому почти все жильцы, даже те, кто не может самостоятельно ходить. Каждый, по мере сил и возможности, добавляет по листику или веточке в общую копилку, а потом помогает перебрать, связать в букетики или разложить на просушку.

11.05.2022
«К сожаленью, день рожденья только раз в году…»

Недавно Людмила Александровна из нашего подшефного интерната в городе Лиски отмечала юбилей – ей исполнилось 50. Свою прическу именинница выбирала и делала сама. До аварии, после которой её жизнь полностью перевернулась, она была владелицей парикмахерской, одной из самых первых и известных в их небольшом городе.

21.04.2022
Лечебное питание – способ выжить

В нашем фонде уже давно развивается программа «Медицина» , направленная на решение проблем людей, которые не просто не справятся без поддержки, но и не смогут без нее жить. С вашей помощью нам удается закупать и доставлять по всей стране лечебное питание тем, для кого оно является обязательным.

23.09.2021
Спасибо за возвращение зрения!

Такого у нас еще не было: десяткам пожилых людей из социальных учреждений провели операции по восстановлению зрения, причем бесплатно, по ОМС. И если раньше в нашей практике речь шла обычно об удалении катаракты или глаукомы, то сейчас тем, кому это было необходимо, сделали лазерную коррекцию зрения. Спасибо центру микрохирургии глаза «Пульс» в городе Елец!

25.01.2021
Спасибо АО Гознак за лекарства для пожилых людей!

В пору карантина и борьбы с коронавирусом возросло количество просьб о покупке лекарств из разных регионов. В списках препаратов, необходимых в учреждениях, были как «ходовые» препараты, необходимые в большом количестве из-за обострений хронических болезней из-за стресса и изоляции, так и медикаменты, включённые в протоколы лечения коронавирусной инфекции.

11.01.2021
Как волонтер фонда в Воронеже создала собственную НКО

Екатерина Кладкевич – волонтер фонда с 2014 года. За это время она не только вовлекла в помощь пожилым людям свою семью, друзей и многих жителей региона, но и стала профессионалом в своей области, так что создала собственную организацию. Катя рассказала, боится ли она сама старости, какой старушкой будет, что дает ей силы и кто из подопечных больше всего тронул ее сердце.

08.01.2021
Больше некуда пойти

Приют в селе Хреновое принимает людей без паспортов, без пенсий, без дома, с кучей проблем — и возвращает документы, место в обществе, а иногда и семью

26.11.2020
Спасибо телеканалу «Ювелирочка» за помощь пожилым людям Воронежской области!

Телеканал «Ювелирочка» перевел более миллиона рублей в помощь пожилым людям в домах-интернатах Воронежской области. Теперь мы можем помочь бабушкам и дедушкам и в борьбе с коронавирусом, и в организации новогодних торжеств.

19.11.2020
Вы помогли: в приюте в селе Хреновое новые кровати и белье

Мы с вами собирали средства на матрасы, белье, кровати для пожилых людей и инвалидов, оказавшихся без документов и средств к существованию в приюте в Воронежской области. Спасибо! Помощь пришла к адресатам.

08.07.2020
Дом — для людей, а не для комаров

Семь гектаров территории — это очень много травы. А от неё — сначала комары, потом пожарная опасность. Нужна газонокосилка

27.05.2020
Легко дышать все лето

В Кантемировском интернате в столовой собираются почти все жильцы — но летом там невыносимо жарко. Нужны кондиционеры

26.02.2020
Воронежский геронтологический центр

Воронежский геронтологический центр рассчитан на 240 мест. На большой зелёной территории располагаются три корпуса. В центре есть отделения активного долголетия, милосердия и геронто-психиатрическое отделение. Летом бабушки угощают нас плодами с собственных огородов, показывают свои ухоженные клумбы, а зимой волонтёры наслаждаются концертной программой местного Хора и стихотворениями поэтессы Зинаиды Гавриловна. В 2019 году наши волонтёры вручили …

Кантемировский

Дом-интернат для престарелых и инвалидов «Пансионат Кантемировский» рассчитан 100 человек, находится далеко от больших городов (от Воронежа около 300 км). Пансионат ухоженный, чистенький, персонал очень приветливый. В пансионате есть физиокабинет и массажный кабинет. Для удобства людей с ограниченными возможностями предусмотрена специальная ванная с подъемником, металлические поручни, пандусы. В каждой комнате есть отдельный телевизор, шкаф для …

30.01.2020
Каширский

Каширский пансионат для престарелых и инвалидов находится всего в часе езды от Воронежа, на просторном участке с летней сценой, мини-парком и цветами по периметру всей территории. Пансионату в 2019 году исполнилось 6 лет, на день рождения интерната волонтеры из Воронежа подарили жильцам огромный торт, бабушки и дедушки были в восторге. В интернате живут три семейные …

Воронежский дом милосердия

Воронежский дом милосердия для престарелых и инвалидов рассчитан на 210 человек. Интернат имеет три этажа, хорошо оборудован, на первом этаже расположены отделение милосердия и большая столовая. Интернат находится на большой зелёной территории вблизи воронежского водохранилища, поэтому жильцам открывается прекрасный вид на природу. Территория интерната удобно устроена, на переднем плане зона отдыха со скамейками и живописными …

Волонтеры Воронежской области поздравили 900 бабушек и дедушек с Новым годом

Волонтерам удалось собрать подарки для всех подопечных из шести интернатов самостоятельно. Для жильцов некоторых интернатов подарки были адресными — согласно пожеланий каждого из пожилых людей. И все развезли и вручили! О том, как это было, готовы рассказать наши волонтеры из Воронежа.

26.01.2020
Рамонь

«Рамонский дом – интернат для престарелых и инвалидов» рассчитан на 250 бабушек и дедушек. На первом этаже трёхэтажного жилого корпуса располагаются отделения «Милосердия» (в интернате до 150 маломобильных бабушек и дедушек!), медицинская часть, столовая. На втором и третьем этажах живут бабушки и дедушки, обслуживающие себя сами частично или полностью. Достопримечательность интерната — зимний сад, в …

Панино

Бюджетное учреждение Воронежской области «Панинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» — дом, где дружно живут 40 бабушек и дедушек. Волонтеры фонда из Воронежа навещают их с весны 2018 года. Интернат очень уютный. Жильцы играют в настольные игры — шахматы, карты, лото. Один раз в неделю проводится совместный просмотр фильмов в актовом зале. Также посещают библиотеку, …

03.01.2020
Помочь на пути в общество

В приюте в Воронежской области бездомным восстанавливают паспорта и пенсии, лечат и оформляют инвалидность. Помогать здесь умеют — а мы можем подарить возможность помочь больше.