Крепкая дружба 10-го «А» — Старость в радость Крепкая дружба 10-го «А» — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Крепкая дружба 10-го «А»

В Воронежском геронтологическом центре нам рассказали о многолетней дружбе 10 «А» класса общеобразовательной школы Аннинского района Воронежской области. Такой крепкой, что мы решили поделиться с вами.

Вы уже подумали, что речь пойдет о визитах школьников к пожилым людям в дом престарелых? В этот раз — нет. Сегодня — о дружбе через 47 лет после выпуска.

В июне 2022 года в Воронежский геронтологический центр поступил Виктор Владимирович — скромный, а точнее даже замкнутый, неразговорчивый человек. Однако спустя месяц усилий персонала по адаптации Виктор Владимирович увлеченно занялся обустройством общего аквариума в комнате отдыха, стал помогать в уходе за цветочными клумбами, что расположены на территории центра. Человек привык, оттаял…

Постепенно Виктор Владимирович стал делиться и историями из своей жизни. Однажды он сказал, что скоро у него будет встреча выпускников, встреча 10 «А». Спустя 47 лет они продолжают дружить и поддерживать друг друга! Каждый занят своими делами, двое проживают в других городах. И несмотря на это, каждый год они находят время, чтобы встретиться.

Сотрудники центра не смогли упустить возможности пообщаться с друзьями своего подопечного и сопровождали его на этой встрече. Очень здорово было слушать школьные рассказы и наблюдать, как тепло друзья относятся к Виктору Владимировичу, как светятся счастьем его глаза.

Такие встречи становятся настоящей «терапией воспоминаний», примером веры в долгую добрую память и дружбу.

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.