«К сожаленью, день рожденья только раз в году…» — Старость в радость «К сожаленью, день рожденья только раз в году…» — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


«К сожаленью, день рожденья только раз в году…»

Недавно Людмила Александровна из нашего подшефного интерната в городе Лиски отмечала юбилей – ей исполнилось 50. Свою прическу именинница выбирала и делала сама. До аварии, после которой её жизнь полностью перевернулась, она была владелицей парикмахерской, одной из самых первых и известных в их небольшом городе.

Несмотря на все пережитое, её руки помнят, как красиво и ладно уложить волосы. Праздник для Людмилы Александровны был долгожданным и очень приятным.

«В общем месте для отдыха, у телевизора, есть стенд, где записывали имена именинников месяца. А теперь мы решили организовать такой уголок в столовой, где все смогут по возможности принять участие в поздравлении. Мы помещаем фотографию человека, у которого день рождения и растяжку с поздравительными словами. Во время торжества делаем фотографии, которые позже распечатываем и отдаём людям и они бережно их хранят у себя в комнате», – рассказывает Наталья Ротманова, культорганизатор.

Единственный мужчина в интернате – Сергей Капустин – не упустил возможности не только поздравить Людмилу Александровну с юбилеем, но и сделать для неё много фотографий, помимо тех, что снимает культорг. У него есть свой собственный фотоаппарат, и фотографировать – его любимое хобби.

Из-за возраста и болезней многие уже не помнят про свои дни рождения, поэтому так важна забота сотрудников о создании праздника абсолютно для каждого человека, нашедшего здесь дом. Иначе жизнь бы просто замерла.
Представляете, проходя мимо стенда, где написаны именинники месяца, люди удивляются, что и у них, оказывается, скоро будет праздник с вручением подарка.

Любое внимание для тех, кто живет в условиях стационара, помогает не унывать, не чувствовать себя брошенным и всегда надеяться на лучшее. Внимание помогает им жить. А мы вместе с вами делаем всё для того, чтобы заботы, помощи и такого драгоценного внимания становилось как можно больше!

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.