Спасибо АО Гознак за лекарства для пожилых людей! — Старость в радость Спасибо АО Гознак за лекарства для пожилых людей! — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Спасибо АО Гознак за лекарства для пожилых людей!

В пору карантина и борьбы с коронавирусом возросло количество просьб о покупке лекарств из разных регионов. В списках препаратов, необходимых в учреждениях, были как «ходовые» препараты, необходимые в большом количестве из-за обострений хронических болезней из-за стресса и изоляции, так и медикаменты, включённые в протоколы лечения коронавирусной инфекции.

Благодаря пожертвованию АО Гознак нам удалось оперативно закупить лекарства для жильцов нескольких интернатов: Дубровского ПНИ в Пермской области, Пригородного дома-интерната в Воронежской области,
Выксунского дома-интерната Нижегородской области, Сычевского ПНИ Курганской области, стационарного отделения КЦСОН Андреапольского округа в пос. Хотилицы Тверской области.

Интернаты для пожилых людей — это социальные, а не медицинские учреждения, так что в обычное время там нет большого запаса лекарств, нет антибиотиков, нет специализированных препаратов, например, антикоагулянтов. Если жилец интерната болеет, его госпитализируют или он покупает назначенные врачом лекарства за свой счёт в аптеке. В условиях пандемии многие интернаты на время превращались в полевые госпитали. Заболевших жильцов, пока их состояние позволяло, лечили на месте, чтобы не подвергать лишнему стрессу и нагрузке от переезда в переполненные больницы, где не хватает ухода. В этих условиях запас лекарств был жизненно необходим, чтобы можно было выполнять все назначения врачей и бороться как с эпидемией, так и с обострениями хронических заболеваний у жильцов интерната.

Спасибо огромное за своевременную помощь!

Теги: , , , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.