Лечебное питание – способ выжить — Старость в радость Лечебное питание – способ выжить — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Лечебное питание – способ выжить

В нашем фонде уже давно развивается программа «Медицина» , направленная на решение проблем людей, которые не просто не справятся без поддержки, но и не смогут без нее жить. С вашей помощью нам удается закупать и доставлять по всей стране лечебное питание тем, для кого оно является обязательным.

44-летняя Татьяна Суркова из Липовского дома-интерната Воронежской области при росте 160 см весит всего 32 килограмма. Прогрессирующий рассеянный склероз не позволяет ей самостоятельно передвигаться и заботиться о себе. Первые признаки заболевания стали проявляться еще в 2008 году, и с каждым годом состояние ухудшалось.

Сейчас единственная возможность получать необходимые микроэлементы и поддерживать жизнь – лечебное питание. Если бы Татьяна не начала его получать, то ее состояние могло бы резко ухудшиться.

Но мы успели сделать все вовремя, и улучшение наступило уже через пару недель: руки стали сильнее и крепче, ей снова захотелось есть, потому что еда перестала быть мукой. А еще вместо прежних 20 минут Татьяна может гулять на коляске и не сильно уставать целых 40 минут… в день.

И таких людей с массой сопутствующих заболеваний, проблем со здоровьем еще очень и очень много. Лечебное питание – это капля в океане лечения и реабилитации, но именно от него зависит, сколько сил будет у человека на борьбу за себя, сможет ли он поднять руку, привстать с кровати, просто улыбнуться или и дальше будет стремительно угасать.

Спасибо всем, кто помогал и помогает нам быть рядом с теми, кому без нас тяжело.

Теги: , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.