28.04.2022
Очки для наших подопечных из Челябинска

У фонда «Старость в радость» есть программа «Медицина», созданная для того, чтобы поддерживать пожилых и людей с инвалидностью в различных медицинских вопросах. С вашей помощью мы заказываем и приобретаем индивидуально подобранные очки.

21.12.2021
Предновогоднее путешествие в «Таганай»

Группа из Челябинского геронтологического центра, с которым вот уже год работает фонд «Старость в радость», побывала в путешествии. А как еще назвать поездку за 150 км от дома в национальный природный парк «Таганай» после почти двух лет изоляции, в которой люди находились из-за коронавируса?

26.08.2021
В Челябинской области помогут людям с ментальными проблемами

Все лето велась напряженная работа по подготовке к открытию на базе отделения дневного пребывания Комплексного центра социального обслуживания населения Каслинского муниципального района в Челябинской области групп пожилых и инвалидов в рамках подготовки к внедрению системы долговременного ухода. 25 августа он принял участников первой группы, которыми стали пять женщин с ментальными нарушениями от 42 до 72 лет.

22.12.2020
Бабушки начинают и выигрывают

Как расслабиться без скуки и одновременно повысить самооценку? Мы купим настольные игры в шесть интернатов сразу, и они подарят интересный досуг на месяцы.

31.01.2020
Компания КНАУФ и благотворительный фонд «Старость в радость» подвели итоги акции «Золотые руки. Добрые сердца»

19 января завершилась акция по сбору средств на ремонт и благоустройство домов престарелых, организованная компанией КНАУФ и благотворительным фондом «Старость в радость». За два с половиной месяца было собрано 1 171 724 рубля.

30.12.2019
Завершен ремонт в отделении временного пребывания пожилых людей и инвалидов в Челябинской области

Копейское отделение временного пребывания пожилых людей и инвалидов стало первым среди участников благотворительного проекта «Золотые руки. Добрые сердца», где в канун Нового года были завершены ремонтные работы: полностью обновлены стены, установлены новые двери и проведен капитальный ремонт изолятора.

04.07.2016
Курочкино

Именно с ОГСУСО «Геронтологический центр» (юго-западный берег озера Курочкино) началась наша челябинская «Старость в радость» 15 января 2012 г. Геронтологический центр стоит среди берез на берегу озера. Красиво. Проживает здесь около 100 человек. Ухаживают за жителями центра хорошо, вкладывая в работу душу. В палатах чисто и светло. Заботами сотрудников бабушки и дедушки и в театр выбираются, …

Миасское

ГСУСО «Красноармейский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Березки» расположен в 30 км от Челябинска. Природа чудесная, березовые рощи. Проживает около 80 человек. В отделении милосердия около 30 человек. Бабушки-дедушки расселены по домикам, в домике несколько комнат. Везде чисто и аккуратно, и очень было бы похоже на санаторий или базу отдыха, если не знать, что местных постояльцев с …