Предновогоднее путешествие в «Таганай» — Старость в радость Предновогоднее путешествие в «Таганай» — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Предновогоднее путешествие в «Таганай»

Группа из Челябинского геронтологического центра, с которым вот уже год работает фонд «Старость в радость», побывала в путешествии. А как еще назвать поездку за 150 км от дома в национальный природный парк «Таганай» после почти двух лет изоляции, в которой люди находились из-за коронавируса?

«Собирались тщательно и с умом. Нужно было одеться так, чтобы не замерзнуть, и в то же время, сохранить свободу движения!», — рассказала заведующая социально-реабилитационным отделением учреждения Мария Шпилькова. А еще — взять с собой съестные припасы, ведь путь в «Таганай» не близкий.

Забегая вперед, скажем, что поездка удалась. Ее участники в возрасте от 35 до 85 лет радовались как дети и активно участвовали в викторине, в ходе которой экскурсовод в обличии Бабы Яги просила узнавать животных по следам, угадывать птиц и названия деревьев. Призами за правильные ответы стали честно заработанные конфеты.

Настоящий восторг у мужской части группы вызвала живая белка. А Анастасия Степановна (она дала больше всех правильных ответов) и ее подруга Александра Степановна от всего увиденного даже запели: «Ох, мороз, мороз»»… Кстати, настоящий мороз в день путешествия только добавил энергии, а маршрут длиной около километра оказался всем по силам.

Мы верим в то, что Большую каменную реку, сопки, смотровую площадку и другие достопримечательности уникального природного парка Южного Урала наши подопечные смогут увидеть и в более теплое время года! Главное — получить впечатления и искренне поделиться ими с теми, кто остался дома. В том числе с 96-летней Александрой Петровной, которая живет в Челябинском геронтологическом центре с 1994 года, момента его основания.

От всей души благодарим за настоящий новогодний подарок — необыкновенное путешествие в «Таганай» — Дедушку Мороза из Великого Устюга и телеканал НТВ!

Теги:

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.