Быть нужным – жить со смыслом — Старость в радость Быть нужным – жить со смыслом — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Быть нужным – жить со смыслом

С 1 августа фонд «Старость в радость» начал проект по созданию волонтерских команд с участием людей моложе 35 лет, которые смогут поддерживать тех, кому требуется помощь. Все они живут в интернатах, но помогать будут не только своим соседям, но также пожилым и маломобильным людям за пределами учреждения в Челябинской, Брянской, Тюменской и Самарской областях. Тем самым активные ребята смогут приносить пользу более слабым и зависимым от помощи подопечным, то есть по сути выступят в другой социальной роли.

Как отметила руководитель волонтерского отдела фонда «Старость в радость» Татьяна Николаева, любому человеку нужно давать возможность самореализации. Те же, кто имеет ментальные особенности, наиболее остро воспринимают свою вынужденную праздность, особенно, когда жизнь состоит из одних и тех же повторяющихся событий.

Между тем во время пандемии оставшиеся в ограниченном составе сотрудники стационаров начали привлекать к помощи молодых людей. Чтение книг вслух, помощь с вывозом на прогулку бабушек и дедушек на колясках, конкурсы и концерты — все это изменило обстановку в интернатах, сделав ее более теплой и человечной. И, конечно, большие перемены начались в жизни самих ребят и тех жителей ПНИ из отделений милосердия, к кому они приходили и продолжают приходить в виде команды помощников.

Такой опыт фонд готов помочь распространить и расширить. В рамках проекта волонтёры смогут за пределами своих учреждений проводить различные мероприятия, исходя из потребностей регионов в такой помощи. А сотрудники ПНИ готовы сопровождать команды добровольных помощников, помогать им в социальной деятельности.

Пожелаем успехов всем участникам проекта «Быть нужным – жить со смыслом», который реализуется с использованием пожертвования Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь».

Теги: , , , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.