Очки для наших подопечных из Челябинска — Старость в радость Очки для наших подопечных из Челябинска — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Очки для наших подопечных из Челябинска

У фонда «Старость в радость» есть программа «Медицина», созданная для того, чтобы поддерживать пожилых и людей с инвалидностью в различных медицинских вопросах. С вашей помощью мы заказываем и приобретаем индивидуально подобранные очки.

Аксана Филипповна Верховых, живущая с 2009 года в Челябинском геронтологическом центре, выглядит прекрасно, ярко – сразу и не скажешь, что ей 80 . Но постепенно её стало подводить зрение: буквы расплывались, глаза болели, любимые занятия превратились в настоящую пытку. А главное, с плохим зрением в любой момент можно случайно оступиться, не заметив порожек, и упасть. А когда вам 80 лет, падать страшно, больно, и заканчивается это зачастую серьезными травмами.

Челябинский геронтологический центр стал одним из участников проекта по закупке очков – они появились не только у Аксаны Филипповны, но еще у 48 жильцов центра. Буквы в газетах и книгах вновь встали на свои места, соседи и комнаты перестали двоиться перед глазами, а мир стал более четким и ясным.

Мы верим, что вместе с вами сможем помочь не одному десятку людей, страдающих и переживающих по совершенно разным причинам: и тем, кто в интернатах, и тем, кто живет дома. К тому же некоторые насущные задачи решаются не так уж сложно, просто покупкой правильных очков.

Теги: , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.