Куклы Валентины Ивановны — Старость в радость Куклы Валентины Ивановны — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Куклы Валентины Ивановны

Специалисты фонда «Старость в радость» часто бывают в командировках – приезжают в стационарные учреждения разных регионов, где помогают их сотрудникам найти решения для изменения условий жизни и быта людей в лучшую сторону. И все время рассказывают об интересных людях, о полученных впечатлениях.
Недавно в Челябинской области они познакомились с жительницей Верхнеуральского интерната Валентиной Ивановной.

Талантливая рукодельница, она сама шьет тряпичных кукол, невзирая на инвалидность второй группы. В молодости юная Валя училась на швею и несколько лет работала в швейной мастерской, вот и сейчас, в интернате, не может сидеть без любимого дела. Тогда, в 70-х, профессию ей пришлось сменить, подстраиваясь под обстоятельства. Работала Валентина Ивановна кондитером в школе и бригадиром в милиции, успела даже отучиться на продавца.

А личная жизнь не складывалась: Валентина Ивановна несколько раз неудачно выходила замуж. Была у нее отрада – сын, но он пропал без вести в 2010 году.

Несмотря на то, что инвалидность женщина получила в 22 года, она всегда вела и продолжает вести активную жизнь, приходит на все мероприятия в интернате, а в свободное время творит. Сделанных своими руками кукол Валентина Ивановна дарит друзьям и близким – это проявление ее внимания и заботы. Талантливый человек нередко бывает очень многогранным. Еще одно любимое дело нашей героини – пение. Народные песни поет она а капелла так, что за душу берет.

Желаем Валентине Ивановне, чтобы ее душа пела как можно чаще и вдохновения хватало на все-все творческие задумки!

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.