07.12.2022
Адаптивный спорт — шаг навстречу жизни

«Никогда не говори «никогда», потому что ограничения, как и страхи, часто являются всего лишь иллюзией». Это высказывание знаменитого баскетболиста Майкла Джордана в случае со многими подопечными нашего фонда приобретают особый смысл.

10.11.2022
Рассказываем о том, как мы обучаем помогать

Как поставить на ноги и вернуть к жизни человека после тяжелой операции, с травмой или болезнью? Первое, что приходит в голову, – необходима реабилитация, и это правильный ответ, только вот реабилитации бывают разные, и к каждому нужен индивидуальный подход, чтобы все сработало.

22.07.2022
Чтобы зима пахла летними травами

Есть в Бавлинском доме-интерната в Татарстане традиция — каждое лето заниматься заготовкой лекарственных трав. Подключаются к этому почти все жильцы, даже те, кто не может самостоятельно ходить. Каждый, по мере сил и возможности, добавляет по листику или веточке в общую копилку, а потом помогает перебрать, связать в букетики или разложить на просушку.

17.07.2022
Будем спортом заниматься!

Серебряному поколению очень полезны физические упражнения, однако после болезней и травм подход к ним должен быть особым и весьма осторожным. В июле 2022 года под эгидой фонда «Старость в радость» прошла серия вебинаров по развитию адаптивных видов спорта.

25.06.2022
Модульное оригами Анатолия Пименова

В подшефном нам Елабужском интернате (которому мы с вашей поддержкой помогли приобрести многофункциональные кровати, а также провели консультирование по улучшению деятельности и поучаствовали в создании Соляной комнаты), что в республике Татарстан, живет и удивляет всех своим творчеством и по-настоящему золотыми руками Анатолий Пименов.

25.08.2021
Шахматный турнир: дети из детского дома против дедушек из дома престарелых

При поддержке нашего фонда прошёл нестандартный шахматный турнир: играли в Елабужском доме-интернате для престарелых и инвалидов с ребятами из Православного детского дома «Павлин» г. Москвы.

05.07.2020
Творческий коллектив Елабужского интерната выступил на концерте в zoom

По пятницам жильцы разных домов-интернатов, с которыми сотрудничает фонд, по очереди проводят для других учреждений концерты на платформе zoom. В пятницу 3 июля выступил коллектив Елабужского интерната в Татарстане.

01.07.2020
Мастер-класс по оригами «жираф» для жильцов домов престарелых

29 июня на платформе zoom прошел очередной мастер-класс по оригами от фонда. Бабушки и дедушки сложили фигурку «жираф».

01.06.2020
Состоялся онлайн мастер-класс по созданию тряпичной народной куклы

Мастер-класс по тряпичной кукле «Столбушка» для жильцов домов престарелых и психоневрологических интернатов провела 28 мая 2020 года лауреат международных конкурсов и фестивалей по декоративно-прикладному творчеству, ведущий методист отдела народного творчества Джума Юсуповна Гулбагамаева.

15.09.2019
Поездки к бабушкам и дедушкам по всей стране: от Архангельска до Воронежа

В этой подборке новостей: приготовление пиццы, поездка на футбол и прекрасные цветы своими руками.

12.09.2019
Вы помогли: у дедушек из Азнакаево появились личные коляски

Мы с вами собирали средства на покупку колясок для Сергея Владимировича, Михаила Зиннатулловича и Фаяза Рифгатовича из Азнакаевского дома-интерната. Спасибо вам: теперь они свободно ездят по интернату и окрестной территории.

25.07.2019
Застать лето на улице

Жителям Азнакаевского интерната в Татарстане нужны инвалидные коляски

29.06.2019
Праздник общения — волонтеры в домах престарелых (июнь 2019 года)

Шашлыки на природе и венки из луговых трав, концерт скрипичной музыки и канистерапия, турнир по гольфу и пленэр, курсы флористики и роспись пряников, Пушкинские чтения и уроки каллиграфии — обо всех этих событиях и многом другом вы узнаете из нашего дайджеста июньских поездок волонтеров Московской, Ленинградской, Тульской, Брянской, Смоленской, Костромской, Ярославской, Саратовской, Новосибирской и Омской областей, Алтайского края и Республики Татарстан. 

03.03.2019
Волонтёры навещают пожилых людей: поездки в дома престарелых (февраль 2019 года)

Рассказываем вам, как наши волонтёры радовали общением жильцов домов престарелых Омской, Московской, Костромской, Псковской, Новосибирской, Архангельской, Самарской областей, Алтайского края, Татарстана и Башкортостана. Привозили вкусности и нужности, поздравляли дедушек с Днем защитника Отечества, а бабушек с наступающим Днем 8 Марта, устроили мастер-класс по технике декупажа, читали стихи, разгадывали загадки, делали бабушкам дедушкам прически, много пели, танцевали, много фотографировались, вспоминали прошлые встречи, задушевно общались.

02.12.2018
Волонтёры навещают пожилых людей: поездки в дома престарелых (27.10.2018 – 25.11.2018)

Рассказываем вам, как наши волонтёры радовали общением жильцов домов престарелых Омской, Смоленской, Московской, Калужской, Костромской, Архангельской областей, Татарстана и Башкортостана. Привозили вкусности и нужности, устроили мастер-класс по рисованию, много пели, танцевали, читали стихи, устраивали конкурсы и викторины, играли в шахматы, мастерили новогодние открытки, был открыт сезон новогодних поездок и поздравлений, фотографировались на новенький полароид и раздавали фото и конечно много и душевно общались.

28.08.2018
Спасибо компании Ford Sollers за беседку!

Сотрудники компании Форд Соллерс на своем заводе изготовили и собственноручно установили беседку для жителей Тукаевского дома-интерната (респ. Татарстан). Спасибо! Прогулки бабушек и дедушек станут комфортнее.

24.11.2016
Семинары по бабушколюбию в Казани и Арске

В пятницу 25 ноября в антикафе «Циферблат» на ул. Университетской в Казани и в субботу 26 ноября в школе искусств города Арска состоятся наши очередные тренинги — для бабушколюбов Татарстана. Места еще есть! Мы расскажем, как проходят волонтерские поездки фонда, как рисовать с бабушками в лежачем отделении, что можно петь, во что играть, ответим на вопросы, поделимся всем, что знаем, а потом навестим пожилых людей в Арском доме-интернате.

19.06.2016
Верхний Услон

Верхний Услон — село, административный центр Верхнеуслонского района Татарстана. Расположено на обрывистом мысу на правом берегу Волги, напротив Казани. Добираться до Верхнего Услона не составляет особой сложности, да и дорога занимает около часа езды. Проживают в ГАУСО «Верхнеуслонский дом-интернат для престарелых и инвалидов», основанном в 2002 году, 56 старичков, 6 из которых занимают платные койки, …