Модульное оригами Анатолия Пименова — Старость в радость Модульное оригами Анатолия Пименова — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Модульное оригами Анатолия Пименова

В подшефном нам Елабужском интернате (которому мы с вашей поддержкой помогли приобрести многофункциональные кровати, а также провели консультирование по улучшению деятельности и поучаствовали в создании Соляной комнаты), что в республике Татарстан, живет и удивляет всех своим творчеством и по-настоящему золотыми руками Анатолий Пименов.

Модульное оригами – хобби Анатолия – занимает все его время, вдохновляя и отвлекая от болячек.

Эта не самая простая техника требует внимательности, собранности и хорошей фантазии, ведь складывать приходится сразу несколько листов бумаги, а потом собирать их, словно конструктор, в единую работу.

Так, постепенно обучаясь, наш герой обнаружил в себе талант к конструированию, и с каждым днем его творения становились все красивее, техника улучшалась. А когда возникли сложности, Анатолий решил найти единомышленников и тех, у кого он сможет спросить совета, в одной из социальных сетей.

Новые интернет-друзья и коллеги по ремеслу предложили Анатолию поучаствовать в конкурсе на сайте «Страна Мастеров». Зарегистрировавшись и выложив фото своих работ, он ждал результатов, даже не думая, что может победить. Но его талант был замечен – Анатолий занял первое место в Международном творческом конкурсе «МАМА на всех языках». Далее его работы отправили в Пекин, где он удостоился диплома участника финала одноименного конкурса 2018 года.

Это хобби увлекает мужчину и сегодня. По словам Анатолия, модульное оригами дает возможность собирать картины, объемные изделия и постоянно придумывать что-то новое, а не только повторять чьи-то творческие идеи. Как только разобрался в каких-то технических моментах, хочется добавить что-то свое.

И делает он поистине изумительные вещи: картины, шкатулки, игрушки, светильники и многое-многое другое. А с недавних пор учит этому других – Анатолий ведет свой видеоблог, подробно рассказывая, как создать то или иное изделие, и, конечно, обучает своих соседей по интернату, которые «загорелись» модульным оригами, глядя на успехи Анатолия.

Сотрудники дома поддерживают своего талантливого жильца и обеспечивают всем необходимым: есть у него большой стол для работы, материалы для творчества и компьютер, помогающий быть на связи и заниматься любимым делом. И несмотря на первую группу инвалидности и возможность передвигаться только на коляске, в творчестве и в общении он чувствует себя абсолютно свободным и рад тому, что может быть полезным и нужным для других.

Желаем Анатолию успехов и как можно больше побед!

А вам, друзья, говорим большое спасибо за то, что благодаря вашей помощи мы можем поддерживать таких талантливых людей и помогать им во всех начинаниях.

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.