Метка: саратовская область

Сухие слова медицинских заключений — настоящий праздник, если состояние пожилого человека, страдавшего от ран, описано как «положительная динамика вплоть до полного заживления».



Больше всего мы любим наблюдать, как меняется к лучшему быт, настроение, самоощущение конкретного человека, в жизни которого нам удалось принять участие.
Например, после закупки слуховых аппаратов всегда важно понять: правильно ли оборудование подобрано, не лежит ли оно в тумбочке, помогли ли человеку адаптироваться.



Новый инвентарь для спорта — способ усилить мотивацию, вернуть вдохновение к занятиям. А когда человек начинает добиваться успеха — это подпитывает энергией и дает силы продолжать. Мы закупили инвентарь и спортивные игры в 4 интерната — и каждому жильцу, даже тем, кто передвигается на коляске или не покидает своей кровати, удалось найти что-то по душе.



Мы закупаем слуховые аппараты для пожилых и знакомим вас с этими людьми. Из их историй видно, как важно дать человеку возможность слышать, общаться, сохранять активность.



Пожилым людям нужны слуховые аппараты. Самим им такое не по карману, а чтобы получить оборудование от государства, они ещё «недостаточно глухие»



Серебряному поколению очень полезны физические упражнения, однако после болезней и травм подход к ним должен быть особым и весьма осторожным. В июле 2022 года под эгидой фонда «Старость в радость» прошла серия вебинаров по развитию адаптивных видов спорта.



Станиславу Козину 32 года, это молодой и активный парень, главная мечта которого – встать на ноги.
В 2018 году Станислав выпал из окна 3 этажа, и падение было настолько сильным, что, получив осложненную травму позвоночника, молодой человек оказался прикован к постели.



Историю жизни одного из подопечных Саратовского дома-интерната Михаила Балкова можно было бы описать в книге или снять фильм, рассказывающий о том, как не упасть духом, когда судьба меняется в одночасье, а вера в лучшее пропадает с каждым днем.



47-летней Светлане, инвалиду 2-ой группы, наследственное нервно-мышечное заболевание диагностировали в самом расцвете сил и молодости. «Все детство я была подвижным ребенком, но с 19 лет стали проявляться первые симптомы моей болезни – слабость, быстрая утомляемость, затруднения при ходьбе. Постепенно становилось все хуже и хуже. В 28 лет я уже ходила с тростью и получила группу по инвалидности», — вспоминает Светлана.



Скоро исполнится два года с тех пор, как пожилые люди и инвалиды в соцучреждениях находятся на самоизоляции. Когда нельзя выйти за территорию, возникает особая необходимость в местах для отдыха и досуга. Компания МТС совместно с нашим фондом помогает установить беседки и качели на территории интернатов.



24 региона, входящие в пилотный проект по внедрению системы долговременного ухода, посетят сотрудники Благотворительного фонда «Старость в радость» с целью оказания методической помощи. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.



Уже в середине октября наши волонтёры из Саратовской области начали свои Новогодние поездки в дома своей области. Несмотря на то, что до Нового года еще оставалось прилично времени, бабушки и дедушки были рады окунуться в новогоднюю атмосферу!



В этой подборке — рассказы о поездках в самые разные дома престарелых, дома-интернаты, больницы и ПНИ в разных городах нашей страны. Объединяет их одно: радость подопечных фонда от общения с волонтерами.



Шашлыки на природе и венки из луговых трав, концерт скрипичной музыки и канистерапия, турнир по гольфу и пленэр, курсы флористики и роспись пряников, Пушкинские чтения и уроки каллиграфии — обо всех этих событиях и многом другом вы узнаете из нашего дайджеста июньских поездок волонтеров Московской, Ленинградской, Тульской, Брянской, Смоленской, Костромской, Ярославской, Саратовской, Новосибирской и Омской областей, Алтайского края и Республики Татарстан.



Рассказываем вам о наших волонтёрских поездках в дома престарелых Ленинградской, Ростовской, Московской, Смоленской, Псковской, Самарской, Архангельской, Новосибирской, Брянской, Омской, Костромской, Вологодской, Саратовской, Свердловской областей, Алтайского края, Краснодарского края и Республики Башкортостан. Волонтеры от всего сердца дарили пожилым людям тепло и радость общения, устраивали концерты, пели и танцевали, но не забывали и про нужности и вкусности, без которых не обходится ни одна поездка.



Рассказываем вам, как наши волонтёры радовали общением жильцов домов престарелых Костромской, Ленинградской, Московской, Самарской, Саратовской, Вологодской, Омской областей, Алтайского края и Республики Башкортостан. Привозили вкусности и нужности, пели и танцевали с бабушками и дедушками, читали стихи, устраивали мастер-классы, организовали парикмахерскую, косметический салон, костюмированную фотосессию, много и душевно общались с нашими дорогими бабушками и дедушками.