«Верю в лучшее и мечтаю создать семью…» — Старость в радость «Верю в лучшее и мечтаю создать семью…» — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


«Верю в лучшее и мечтаю создать семью…»

Станиславу Козину 32 года, это молодой и активный парень, главная мечта которого – встать на ноги.
В 2018 году Станислав выпал из окна 3 этажа, и падение было настолько сильным, что, получив осложненную травму позвоночника, молодой человек оказался прикован к постели.

За два года лечения на дому он полностью разучился самостоятельно о себе заботиться, его состояние становилось только хуже и появились пролежни, которые грозили тяжелыми последствиями.

С 2020 года Станислав живет в Энгельсском доме-интернате – месте, где у него началась настоящая реабилитация, где он поверил, что жизнь ещё не закончилась, и постепенно начал восстанавливаться.

Первым делом у молодого человека вылечили пролежни и заново обучили ухаживать за собой, а после были иглорефлексотерапия, миостимуляция и массаж ног. Благодаря всему этому Станислав начал садиться в кровати, пересаживаться на инвалидную коляску и самостоятельно ей управлять. У него восстановилась чувствительность ног и, главное, теперь он держит спину – сам.

Затем настало время лечебной физкультуры, и польза от нее была невероятная. Там нашего героя поставили в динамический вертикализатор, с помощью которого всего через три недели занятий Станислав стал самостоятельно проходить до 300 метров. Потом в его жизни появились и ходунки, в них молодой человек может стоять без посторонней помощи в течение 10-12 минут.

Активное лечение и реабилитация для него продолжаются до сих пор. Это непростой путь, требующий не только сил, но и веры в себя. В доме-интернате в Станислава сначала поверили все, кто его окружал и поддерживал, а потом и он сам смог поверить в свое полное выздоровление. Сейчас он много и самостоятельно занимается физическими упражнениями, разрабатывает коленные и голеностопные суставы.

А еще у Станислава появилась мечта – создать семью и закончить медицинский колледж, чтобы вернуться в дом-интернат в качестве работника и помогать тем, кто потерял всякую надежду. Потому что теперь он точно знает: если сильно захотеть и поверить в свои силы – можно заново научиться ходить.

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.