16.05.2023
Будни, наполненные смыслом

В рамках нашего проекта «Дом, в котором я живу» мы помогаем менять в лучшую сторону будни людей в интернатах. И выражаться это может по-разному: в организации бытовой комнаты, где можно самостоятельно разогреть еду в микроволновке, обустройстве уголка с небольшой библиотекой, установке гибкого графика посещений родственниками.

14.03.2023
«Мы вас всегда ждем!»

В Кучинском ПНИ Пермского края осенью 2022 года появились «Добрые сердца» – команда волонтеров из числа тех, кто живет в учреждении.

16.01.2023
Дом, в котором хочется жить

Представим, что в силу жизненных обстоятельств пожилой или человек с инвалидностью попадает в стационарное учреждение и все, что его теперь окружает, непривычно и даже пугает – много новых людей, новый график, другая еда, другой ремонт – все отличается от родного дома. Это может вселить тоску и непонимание, как дальше жить. Тем более что, скорее всего, ехать человеку больше некуда: своего дома или квартиры у него нет, либо есть, но там его никто не ждет или не сможет за ним ухаживать и заботиться.

09.12.2022
Как ремонт может изменить жизнь

На обучающих семинарах от нашего фонда для специалистов социальной сферы мы всегда делаем акцент на слове «уважение» и не перестаем повторять: «Если человек пожилой или немощный, это не значит, что ему все равно, во что он одет, что ест и какое пространство его окружает». Даже в болезни человек остается личностью, и с этим просто необходимо считаться.

01.11.2022
Дом, где живут волонтеры

Создавать в интернатах волонтерские команды из их жителей начали во время пандемии. Активная созидательная деятельность помогла раскрыться самым лучшим душевным качествам, пробудить таланты и дать чувство удовлетворения от возможности быть нужными. Мы стараемся сделать так, чтобы интернатов, где развивается внутреннее волонтерство, становилось гораздо больше.

21.10.2022
Тёплая забота в зоне вечной мерзлоты

Дальними поездками сотрудников нашего фонда не удивишь, даже если речь идет о таком регионе как Саха (Якутия). В трех из четырёх учреждений республики, вошедших в проект «Дом, в котором я живу», где постоянно находится в общей сложности более 500 человек, в октябре 2022 года побывала Анна Ливадина — эксперт отдела стационарной помощи.

28.09.2022
Когда хорошо представляешь результат, легче идти к цели

К концу сентября 2022 года специалисты нашего фонда посетили уже 56 из 132 учреждений, вошедших в проект «Дом, в котором я живу».

15.08.2022
«Дом, в котором Я живу»: ездим, учим, обсуждаем

Каким должен быть дом? На этот вопрос многие, наверное, ответят одинаково: «Уютным, теплым, добрым, удобным». Люди, которые живут в стационарах – психоневрологических интернатах, геронтологических центрах, домах ветеранов, а также их родные, добавят: «Спокойным, чистым, с заботливым персоналом».

06.07.2022
Аромат дома

С наступлением июля сотрудники нашего фонда отправились в республику Марий Эл, чтобы на месте посмотреть, что делается для улучшения условий жизни людей. В доме-интернате «Таир», в Шоя-Кузнецовском и Кожласолинскиом домах-интернатах, а также в Йошкар-Олинском интернате для престарелых и инвалидов «Сосновая роща» в общей сложности живут более пятисот человек.