06.08.2022
Дотянуться до Якутии

Инсульты, травмы, возраст не знают расстояний, приходят всюду – в отдаленных уголках страны нашим подопечным нужны кровати, матрасы, средства ухода

24.05.2022
Вы помогли! Стул для душа – безопасный помощник для ухода

Человек, прикованный к постели болезнью или травмой, нуждается в профессиональном уходе, а порой и в специальном оборудовании. Если мы не можем поставить человека на ноги и вернуть его к прежней жизни, то нам уж точно подвластно облегчить его боль и создать максимально комфортные условия для заботы о нем.

20.05.2022
Зачем нужна адаптивная посуда

Представьте, вы очень хотите пить, но, когда берете в руки чашку, она выпадает из них, потому что руки вас не слушаются после инсульта или начинают сильно трястись. Или, допустим, вам принесли вкусный горячий обед, но вы не можете им насладиться, потому что обычная посуда вам не подходит, пальцы ее не чувствуют и отказываются держать, а вы ощущаете себя беспомощным и раздражаетесь.

02.05.2022
Вы помогли: Ирина ежедневно пользуется подъемником

Мы с вами собирали средства на подъемник для художницы Ирины из Рязанской области, которая уже не владеет не только ногами, но и мышцами вообще. Ухаживают за ней папа и социальный работник – а подъемник делает легче жизнь для всех.

08.04.2022
Радость бывает и в мелочах: весенние прогулки

Мы с вами этого часто не замечаем, а пожилые люди, дорогие наши бабушки и дедушки, привыкли ценить то, что нам кажется само собой разумеющимся.

07.04.2022
Научиться говорить «да»

Пожилые и люди с инвалидностью часто сталкиваются со сложностями деликатного характера. Нужны средства, чтобы эти проблемы сгладить

04.02.2022
Сила подняться

Болезнь лишила художницу возможности ходить, двигаться, даже рисовать. Ей нужен подъёмник, чтобы выбираться из кровати в коляску

28.10.2021
В болезни и здравии

Уже несколько лет работают в доме престарелых в Вязьме дополнительные помощники по уходу. В пору эпидемии — вахтами по 14 суток. На это нужны средства

10.09.2021
Встать из коляски – реальность!

Николай Петрович из Вяземского интерната делает свои первые шаги без ходунков. До того он несколько лет был уверен, что инвалидное кресло – его «последняя гавань». Но наши помощники по уходу и культорги в Вяземском интернате знают: коляска – не всегда приговор.

16.12.2020
Дом и для бодрых, и для слабых

Формально в Парфино нет отделения милосердия, но если состояние жильцов ухудшается, их не переселяют из ставшего родным дома. Для ухода и досуга им нужно множество недорогих, но незаменимых вещей

19.11.2020
Вы помогли: в Ставрополе работает школа ухода

Мы с вами собирали средства на оборудование многофункционального центра для пожилых людей. Центр еще закрыт на карантин, но уже работает обучающий кабинет школы семейного ухода «Поддержка».

09.10.2020
Вы помогли: у Галины Васильевны есть сиделка

Мы с вами собирали средства для Галины Васильевны из Ижевска, которой нужен постоянный уход из-за деменции и перелома шейки бедра. Спасибо! Вы обеспечили ей два месяца помощи.

25.08.2020
Чтобы мама не упала

Из состояния «практически овощ» Галина Васильевна вышла: она радуется прогулкам, общению. Чтобы это сохранить, нужна ежедневная забота

22.08.2020
Как Анна Васильевна встала на ноги

68-летняя Анна Васильевна в интернате в Великих Луках Псковской области из узницы собственной комнаты превратилась в помощницу персонала. Раньше она не могла ходить, а теперь на прогулках катает в колясках соседок. Это стало возможным благодаря заботе дополнительных сотрудников.

30.07.2020
Спасибо за солнечное лето для пожилых людей в Великих Луках

Благодаря гранту Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» наш фонд оплачивает работу помощников по уходу в доме престарелых в Великих Луках Псковской области в режиме полной изоляции.

08.07.2020
Благодаря гранту фонда «КАФ» в двух интернатах во время карантина сохранилось качество ухода за пожилыми людьми

Средства гранта Благотворительного фонда развития филантропии «КАФ» в размере 984 551 рубля были использованы для доплат 39 сотрудникам по уходу за двухнедельную вахту в мае 2020 года в двух учреждениях Псковской области – в Опочкинском и Великолукском домах престарелых.

12.05.2020
Как залезть в ванну

В отделении милосердия живут те, кто не может пересесть из кресла-коляски в ванную или дойти до туалета. Нужно помочь им мыться, а многим — избавиться от подгузников

29.03.2020
Вы помогли жильцам интерната в пос. Новый Егорлык

Мы с вами собирали деньги на средства и оборудование для ухода за маломобильными пожилыми людьми в доме престарелых в пос. Новый Егорлык Ростовской области. Спасибо! Им теперь комфортно.

27.03.2020
Спасибо сотрудникам и руководству АКБ Абсолют Банк!

Сотрудники АКБ Абсолют Банк (ПАО) уже не первый год поддерживают работу наших помощников по уходу в домах-интернатах для пожилых людей и инвалидов. Сначала благодаря им работали нянечки в доме престарелых в Вышнем Волочке, теперь — в Первомайском доме-интернате Тульской области.

06.03.2020
Полноценный уход дома

Мы дадим тверским патронажным работникам оборудование — и они смогут сажать в кроватях и колясках 57 своих подопечных