20.05.2024
«Неужели это мне и бесплатно?!» Вы подарили возможность жить без боли

Жить в обычной квартире или доме, когда подводит здоровье, бывает непросто. Но и представить себе медицинскую функциональную кровать в доме с печкой, например, или в обычной панельке – необычно. Мы с вами соединяем людей, которым нужна помощь, и необходимые для них материалы и оборудование, там, где наши подопечные живут. Не обязательно человеку, который уже не может даже сидеть, переезжать в интернат, чтобы его смогли помыть. Было бы кому ухаживать – это могут быть помощники по уходу из социальной службы или родственники – чтобы это было для всех выносимо, остается «дело техники»: нужно приобрести необходимое оборудование и научиться им пользоваться.

08.05.2024
Мои руки – это сиделка

Ольга Константиновна не может удержать вилку или смартфон, она уже 30 лет не была на улице. Ей нужна умелая помощь сиделки

27.04.2024
Чего мы не думали о подгузниках

27 апреля считается днём рождения «памперса» — именно этой марки одноразовых детских изделий. Из-за ее популярности с 90-х так называют в России любое впитывающее бельё — хотя «памперсов для взрослых» просто не бывает.

26.04.2024
Забота ставит на ноги. История Сергея Петровича

Мы уверены, что интернат должен быть местом реабилитации, а не дожития. Для этого нужна, конечно, мультидисциплинарная команда специалистов, которые составят индивидуальный план для каждого человека. Но без достаточного количества умелых рук, без заботливого ухода невозможно никакой план реализовать.

11.04.2024
Знак добра

Благодаря пожертвованиям пользователей Авито в рамках проекта «Знак добра» помощь на сумму более 6,5 млн рублей получили несколько тысяч человек – жителей почти ста социальных учреждений – домов престарелых и психоневрологических интернатов, а также пенсионеры, живущие дома в стесненных обстоятельствах из 40 регионов России. Все они – подопечные фонда «Старость в радость».

03.04.2024
Семья вокруг помощи

Одновременно требуют заботы муж после инсульта, дочь после реанимации и 14-летняя внучка. Татьяна Петровна разрывалась между ними — и однажды сломала ногу…

27.03.2024
Подъемник – чтобы жить не в кровати

Многие люди не могут сами пересесть из кровати в коляску – и ухаживающие перетаскивают их «на себе». Подъемник поможет делать это легче и чаще, а еще – следить за здоровьем

19.10.2023
Оксана Авдеева и ее «перемещения»

Самолеты, поезда, автобусы и снова самолеты… Девять регионов, больше десятка городов за полгода (еще почти столько же в планах до января), и… встречи, встречи, встречи. В таком ритме эксперт фонда «Старость в радость» Оксана Авдеева живет уже давно. Ведь ее ждут в Марий Эл и Рязанской отбласти, в Калмыкии и Хабаровском крае — везде, где нужен уход за людьми, прикованными к постели или к инвалидному креслу, за теми, кто полностью или частично обездвижен, за теми, кто не справляется сам с лечением, восстановлением и не может без ежедневной заботы.

06.06.2023
«Просто помыться» бывает непросто, но с нашей помощью — намного легче

Мы передали в Нежинский геронтологический центр стулья для мытья маломобильных людей. Мало кто задумывается, как моются люди, которые не могут встать и ходить, пока сам не столкнётся с такой проблемой.

02.05.2023
Когда «подопечный» — это семья

Андрей П. родился с тяжелым психическим заболеванием. Сейчас ему 35 , но из-за инвалидности он никогда не учился в школе, произносит всего несколько простых слов, не понимает значения своих действий и полностью дезориентирован во времени. Все эти годы Андрея опекала мама — Ольга Борисовна.

01.05.2023
Рукавичка со смыслом

Когда моешься сам и в своей ванной, не очень-то задумываешься о мочалке. Выбрал, кому какая удобна, и все. А вот когда наши сотрудники ездили в учреждения и видели почти повсеместно, что пожилых людей, маломобильных, беспомощных, моют обычной ветошью, причем всех одной и той же, без разбора, то становилось не по себе.

05.04.2023
Сколько стоит сохранить достоинство

Никто из нас не хотел бы себе или близким сложностей с использованием туалета. Но если уж они есть – не добавлять бы к этому дефицита подгузников…

06.08.2022
Дотянуться до Якутии

Инсульты, травмы, возраст не знают расстояний, приходят всюду – в отдаленных уголках страны нашим подопечным нужны кровати, матрасы, средства ухода

24.05.2022
Вы помогли! Стул для душа – безопасный помощник для ухода

Человек, прикованный к постели болезнью или травмой, нуждается в профессиональном уходе, а порой и в специальном оборудовании. Если мы не можем поставить человека на ноги и вернуть его к прежней жизни, то нам уж точно подвластно облегчить его боль и создать максимально комфортные условия для заботы о нем.

20.05.2022
Зачем нужна адаптивная посуда

Представьте, вы очень хотите пить, но, когда берете в руки чашку, она выпадает из них, потому что руки вас не слушаются после инсульта или начинают сильно трястись. Или, допустим, вам принесли вкусный горячий обед, но вы не можете им насладиться, потому что обычная посуда вам не подходит, пальцы ее не чувствуют и отказываются держать, а вы ощущаете себя беспомощным и раздражаетесь.

02.05.2022
Вы помогли: Ирина ежедневно пользуется подъемником

Мы с вами собирали средства на подъемник для художницы Ирины из Рязанской области, которая уже не владеет не только ногами, но и мышцами вообще. Ухаживают за ней папа и социальный работник – а подъемник делает легче жизнь для всех.

08.04.2022
Радость бывает и в мелочах: весенние прогулки

Мы с вами этого часто не замечаем, а пожилые люди, дорогие наши бабушки и дедушки, привыкли ценить то, что нам кажется само собой разумеющимся.

07.04.2022
Научиться говорить «да»

Пожилые и люди с инвалидностью часто сталкиваются со сложностями деликатного характера. Нужны средства, чтобы эти проблемы сгладить

04.02.2022
Сила подняться

Болезнь лишила художницу возможности ходить, двигаться, даже рисовать. Ей нужен подъёмник, чтобы выбираться из кровати в коляску

28.10.2021
В болезни и здравии

Уже несколько лет работают в доме престарелых в Вязьме дополнительные помощники по уходу. В пору эпидемии — вахтами по 14 суток. На это нужны средства