Метка: Программа Ежедневный уход

Самолеты, поезда, автобусы и снова самолеты… Девять регионов, больше десятка городов за полгода (еще почти столько же в планах до января), и… встречи, встречи, встречи. В таком ритме эксперт фонда «Старость в радость» Оксана Авдеева живет уже давно. Ведь ее ждут в Марий Эл и Рязанской отбласти, в Калмыкии и Хабаровском крае — везде, где нужен уход за людьми, прикованными к постели или к инвалидному креслу, за теми, кто полностью или частично обездвижен, за теми, кто не справляется сам с лечением, восстановлением и не может без ежедневной заботы.



Мы передали в Нежинский геронтологический центр стулья для мытья маломобильных людей. Мало кто задумывается, как моются люди, которые не могут встать и ходить, пока сам не столкнётся с такой проблемой.



Андрей П. родился с тяжелым психическим заболеванием. Сейчас ему 35 , но из-за инвалидности он никогда не учился в школе, произносит всего несколько простых слов, не понимает значения своих действий и полностью дезориентирован во времени. Все эти годы Андрея опекала мама — Ольга Борисовна.



Когда моешься сам и в своей ванной, не очень-то задумываешься о мочалке. Выбрал, кому какая удобна, и все. А вот когда наши сотрудники ездили в учреждения и видели почти повсеместно, что пожилых людей, маломобильных, беспомощных, моют обычной ветошью, причем всех одной и той же, без разбора, то становилось не по себе.



Никто из нас не хотел бы себе или близким сложностей с использованием туалета. Но если уж они есть – не добавлять бы к этому дефицита подгузников…



Инсульты, травмы, возраст не знают расстояний, приходят всюду – в отдаленных уголках страны нашим подопечным нужны кровати, матрасы, средства ухода



Человек, прикованный к постели болезнью или травмой, нуждается в профессиональном уходе, а порой и в специальном оборудовании. Если мы не можем поставить человека на ноги и вернуть его к прежней жизни, то нам уж точно подвластно облегчить его боль и создать максимально комфортные условия для заботы о нем.



Представьте, вы очень хотите пить, но, когда берете в руки чашку, она выпадает из них, потому что руки вас не слушаются после инсульта или начинают сильно трястись. Или, допустим, вам принесли вкусный горячий обед, но вы не можете им насладиться, потому что обычная посуда вам не подходит, пальцы ее не чувствуют и отказываются держать, а вы ощущаете себя беспомощным и раздражаетесь.



Мы с вами собирали средства на подъемник для художницы Ирины из Рязанской области, которая уже не владеет не только ногами, но и мышцами вообще. Ухаживают за ней папа и социальный работник – а подъемник делает легче жизнь для всех.



Мы с вами этого часто не замечаем, а пожилые люди, дорогие наши бабушки и дедушки, привыкли ценить то, что нам кажется само собой разумеющимся.



Пожилые и люди с инвалидностью часто сталкиваются со сложностями деликатного характера. Нужны средства, чтобы эти проблемы сгладить



Болезнь лишила художницу возможности ходить, двигаться, даже рисовать. Ей нужен подъёмник, чтобы выбираться из кровати в коляску



Уже несколько лет работают в доме престарелых в Вязьме дополнительные помощники по уходу. В пору эпидемии — вахтами по 14 суток. На это нужны средства



Николай Петрович из Вяземского интерната делает свои первые шаги без ходунков. До того он несколько лет был уверен, что инвалидное кресло – его «последняя гавань». Но наши помощники по уходу и культорги в Вяземском интернате знают: коляска – не всегда приговор.



Формально в Парфино нет отделения милосердия, но если состояние жильцов ухудшается, их не переселяют из ставшего родным дома. Для ухода и досуга им нужно множество недорогих, но незаменимых вещей



Мы с вами собирали средства на оборудование многофункционального центра для пожилых людей. Центр еще закрыт на карантин, но уже работает обучающий кабинет школы семейного ухода «Поддержка».



Мы с вами собирали средства для Галины Васильевны из Ижевска, которой нужен постоянный уход из-за деменции и перелома шейки бедра. Спасибо! Вы обеспечили ей два месяца помощи.



Из состояния «практически овощ» Галина Васильевна вышла: она радуется прогулкам, общению. Чтобы это сохранить, нужна ежедневная забота



68-летняя Анна Васильевна в интернате в Великих Луках Псковской области из узницы собственной комнаты превратилась в помощницу персонала. Раньше она не могла ходить, а теперь на прогулках катает в колясках соседок. Это стало возможным благодаря заботе дополнительных сотрудников.



Благодаря гранту Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» наш фонд оплачивает работу помощников по уходу в доме престарелых в Великих Луках Псковской области в режиме полной изоляции.