Вы помогли! Стул для душа – безопасный помощник для ухода — Старость в радость Вы помогли! Стул для душа – безопасный помощник для ухода — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Вы помогли! Стул для душа – безопасный помощник для ухода

Человек, прикованный к постели болезнью или травмой, нуждается в профессиональном уходе, а порой и в специальном оборудовании. Если мы не можем поставить человека на ноги и вернуть его к прежней жизни, то нам уж точно подвластно облегчить его боль и создать максимально комфортные условия для заботы о нем.

Фонд «Старость в радость» с вашей помощью помогает обеспечивать интернаты по всей стране оборудованием для людей, чье качество жизни и ее продолжительность напрямую зависит от того, насколько правильно и профессионально осуществляется уход.

В Бичурский дом-интернат республики Бурятия мы приобрели кресло-стул с санитарным оснащением, который помогает заботиться о нуждающихся в уходе людях. Без такого кресла отвезти человека в душ и помыть его невероятно трудно, особенно если учитывать то, что делают это в основном женщины, чьи спины часто не выдерживают таких нагрузок. Теперь же все стало в разы удобней. У кресла есть колеса, держатели для ног и рук, так что подопечные могут не бояться поскользнутся или упасть.

Рассеянный склероз, а именно такой диагноз у 61-летней Марии Тимофеевны, изменил ее жизнь, заставив проводить много времени в кровати. Сотрудники интерната помогают ей садиться, гулять, мыться, переодеваться. И с помощью кресла водные процедуры становятся уже не труднопреодолимым препятствием, а приятной и комфортной процедурой.

Виктор Михайлович после инсульта потерял способность двигаться. Сейчас ему 57. За пять лет жизни в интернате люди, ежедневно поддерживающие и помогающие ему во всем, уже перестали быть чужими и посторонними. Поэтому оборудование для мытья как страховка от падений и профилактика проблем, связанных с повышенной нагрузкой на руки и позвоночник, удобный и крайне нужный предмет не только для Виктора Михайловича, но и для его помощников, а также для других жителей интерната.

Друзья, спасибо вам за возможность покупать и доставлять в наши подшефные учреждения такие жизненно важные вещи, без которых не справиться ни нашим подопечным, ни тем, кто готов быть рядом с ними, не щадя себя, – сотрудникам стационаров.

С начала года было закуплено почти 60 стульев на сумму около двух миллионов рублей в учреждения по всей стране.

Теги: , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.