Вы помогли: Ирина ежедневно пользуется подъемником — Старость в радость Вы помогли: Ирина ежедневно пользуется подъемником — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Вы помогли: Ирина ежедневно пользуется подъемником

Мы с вами собирали средства на подъемник для художницы Ирины из Рязанской области, которая уже не владеет не только ногами, но и мышцами вообще. Ухаживают за ней папа и социальный работник – а подъемник делает легче жизнь для всех.

«В первый раз учились обращаться с подъемником «всем соцем», вместе с заведующей комплексного центра и множеством помощников – народу была тьма», – рассказывает Оксана Викторовна, помощница по уходу.

Конечно, к конструкции надо приспособиться, но уже разобрались, как всё приладить, чтобы ноги, например, не разъезжались, как сделать, чтобы потом легче было убрать из-под Ирины «люльку». За годы ухода отец и помощницы Ирины буквально до сантиметра выучили, как двигать и класть девушку, чтобы ей было удобно в кресле. С подъемником пока тренируются, но уже ощущают, насколько стало легче.

«Конечно, страшно и непривычно, ведь Ирина с детства была у кого-то на руках, а тут по ощущению – свободный полет. Но и ей в итоге легче, и, конечно, нам и ее папе», – говорит Оксана Викторовна.

Раньше Ирина профессионально занималась живописью, сейчас на это уже нет сил.
Днем она читает (особенно любит журналы по садоводству), сидит в интернете, иногда с папой смотрит телевизор. Она очень любит цветы и сама всегда сажает рассаду (с помощью карандаша делает ямки и сажает). К сожалению, Ирина сильно ослабла, так что ее папа сомневался, сможет ли она в этом году посадить что-то, но она справилась. Сажает перец, помидоры, в саду у них всегда много цветов, парник. Ирина максимально старается делать все сама (сама, например, расписывается в журнале у социального работника, не соглашается, чтобы папа расписывался). Летом она может выехать в сад, просто погулять по улице.

Спасибо огромное каждому, кто сделал вклад и помог Ирине, ее отцу и помощницам по уходу. Ежедневные усилия по пересаживанию Ирины с кровати вы разделили с ними, сберегли их здоровье. Вы подарили Ирине возможность каждый день двигаться, а еще – веру в то, что у нее есть друзья, пусть незнакомые, но восхищенные ее талантом и ее силой духа.

Теги: , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.