07.12.2022
Адаптивный спорт — шаг навстречу жизни

«Никогда не говори «никогда», потому что ограничения, как и страхи, часто являются всего лишь иллюзией». Это высказывание знаменитого баскетболиста Майкла Джордана в случае со многими подопечными нашего фонда приобретают особый смысл.

29.11.2022
Вернулась ясность речи

Никто, наверное, не пожелал бы себе питаться исключительно пюре. А без зубов — приходится. По ОМС зубопротезирование чаще всего недоступно. Жевать за пожилых людей начинает блендер. А общаться вместо себя блендеру не поручишь, хотя дикция из-за отсутствия зубов тоже страдает.

15.11.2022
Скорость — это сила!

Знаете ли вы, как работает благотворительный фонд? Вероятней всего, ответ будет таким: «Собирает пожертвования и направляет их нуждающимся». А представляете, сколько действий нужно совершить, сколько людей привлечь, времени потратить, чтобы помощь дошла до благополучателя?

07.11.2022
Корнхол, крокинол, новус: игра по силам каждому

Новый инвентарь для спорта — способ усилить мотивацию, вернуть вдохновение к занятиям. А когда человек начинает добиваться успеха — это подпитывает энергией и дает силы продолжать. Мы закупили инвентарь и спортивные игры в 4 интерната — и каждому жильцу, даже тем, кто передвигается на коляске или не покидает своей кровати, удалось найти что-то по душе.

19.10.2022
Возвращается возможность слышать

Мы закупаем слуховые аппараты для пожилых и знакомим вас с этими людьми. Из их историй видно, как важно дать человеку возможность слышать, общаться, сохранять активность.

22.09.2022
Как вернулся интерес к жизни

Людмила Ивановна живет в Ялуторовском ПНИ Тюменской области. Ее история — это пример восстановления активности человека, который уже забыл имена близких и потерял способность ухода за собой. Помогли ей в этом забота персонала интерната, общение, а еще — физкультура.

15.09.2022
Слух, зрение и улыбка: работаем над медицинской помощью пожилым людям

Благодаря гранту благотворительного фонда Владимира Потанина мы продолжаем развивать программу «Медицина» и организуем помощь в зубопротезировании, подборе и изготовлении очков, покупке слуховых аппаратов пожилым людям.

28.08.2022
«Старость в радость» получит 10 млн рублей от фонда Владимира Потанина

Средства гранта пойдут на развитие медицинской программы фонда. Мы продолжим помогать с зубопротезированием, подбором слуховых аппаратов и очков, а также в организации операций по замене глазного хрусталика.
Для пожилых людей и людей с инвалидностью, зависимых от посторонней помощи, мало доступны такие базовые, жизненно важные вещи, как зубопротезирование, приобретение очков и слуховых аппаратов.

17.07.2022
Будем спортом заниматься!

Серебряному поколению очень полезны физические упражнения, однако после болезней и травм подход к ним должен быть особым и весьма осторожным. В июле 2022 года под эгидой фонда «Старость в радость» прошла серия вебинаров по развитию адаптивных видов спорта.

04.07.2022
«Старость в радость» получит грант от фонда Владимира Потанина на автоматизацию внутренних процессов

«Все быстрей мчится время, все быстрей». И вместе с ним становится больше людей, которым мы помогаем, и больше свежих заявок на помощь. Их количество резко увеличилось на фоне запуска в апреле 2022 года новой программы «Неотложка».

20.06.2022
Сила спорта

Еще 4 дома-интерната и ПНИ присоединились к проекту внутридомового волонтерства.