04.03.2022
Как Евгений Александрович встал на ноги

Евгению, водителю по профессии, был всего 41 год, когда у него случился инсульт. Внезапно, на ровном месте. Реанимация, вегетативное состояние, утрата речи, медленное восстановление.
Вся возможная медицинская помощь была оказана вовремя, а обеспечить длительный уход и реабилитацию в восстановительный период оказалось некому. Так Евгений Александрович попал в Тальменский ПНИ.

21.04.2021
«Почтальон открытку приносит — и уже не простой день, а праздник»

Волонтеры, помогающие пожилым людям, знают, как важно бабушкам и дедушкам (и не только!) получать весточки от кого-нибудь. От знакомых и незнакомых, от друзей и от просто школьников… Где бы пожилые люди ни жили, им дорого внимание. В интернате или если живёшь дома один — внимание бесценно.

06.01.2021
Новый год пришёл в интернаты Алтайского края

2483 человека удалось поздравить с Новым годом в учреждениях Алтайского края и на дому. Волонтёры Барнаула собрали адресные подарки, купили в интернаты даже наборы фейерверков. Были оплачены продукты для праздничных застолий. Спасибо!

18.10.2020
Последний ветеран в интернате

В Барнаульском доме ветеранов остался последний участник войны — Анна Михайловна. Ей и ее соседям нужны средства реабилитации

12.05.2020
Как залезть в ванну

В отделении милосердия живут те, кто не может пересесть из кресла-коляски в ванную или дойти до туалета. Нужно помочь им мыться, а многим — избавиться от подгузников

27.04.2020
Помочь алтайским бабушкам и дедушкам

Кто не может дойти до столовой, а кому и лежать уже на обычной кровати больно. В два интерната на Алтае нужна медицинская мебель: столики, ширмы, кровати

23.04.2020
Вы помогли: у Натальи комфортная кровать

Мы с вами собирали средства на функциональную кровать для Натальи из Барнаула. Ее рассеянный склероз осложнился уже двумя инсультами… Кровать подоспела как нельзя кстати — к выписке из больницы. Спасибо!

31.03.2020
Центральный ДИ

Центральный дом-интернат для престарелых и инвалидов —  самый большой дом-интернат в Барнауле, его смело можно назвать гигантом: у него множество корпусов, так что с непривычки можно даже потеряться. Дом постоянно совершенствуется: персонал обучают, привлекая ведущих специалистов по уходу за маломобильными. В семейном корпусе каждая комната, как настоящая квартира: каждый обустраивает ее, как хочет, единых «казенных» …

Усть-Калманский (Кабаново)

Усть-Калманский дом интернат для престарелых и инвалидов находится в селе Кабаново, практически в 260 км от столицы Алтайского края, район граничит с предгорьем. Это небольшой домик, светлый и душевный, где все живут, как одна семья. На первое, что обращаешь внимание, подъезжая к домику, это церковь. Она строится на пожертвования, и наши бабушки и дедушки помогают в строительстве: …

Славгородский ДИ

Славгородский дом-интернат для престарелых и инвалидов находится в маленьком городке с красивым названием Славгород.  Интернат большой – 3 этажа, 2 корпуса. Дворовая территория очень уютная: с хорошей беседкой и шикарным цветником. В самом доме царят покой, уют и чистота. Самые активные бабушки и дедушки живут на третьем этаже. Проживающие в основном люди творческие: с вдохновением поют …

Ребрихинский ДИ

Ребрихинский дом-интернат  находится в селе Усть-Мосиха Ребрихинского района, поэтому в межсезонье становится труднодоступным. Как говорят волонтеры, навещающие там бабушек и дедушек: дорог нет, но есть направление! В этом домике волонтеры чувствуют себя комфортно и свободно, словно все бабушки и дедушки, а их здесь около 50 человек,  родные по духу. Все жители домика с большой охотой идут на …

Тальменский ПНИ

Тальменский ПНИ — КГБСУСО «Тальменский психоневрологический интернат» — расположен в поселке Тальменка. Территория интерната очень ухожена, украшена поделками и цветами, а также разбита на удобные рекреационные зоны.  Интерна довольно большой, в нем проживает 350 человек. И почти все заняты на различных кружках по интересам: от шитья до возможности поработать в столярном цехе.  Администрация интерната работает во …

Первомайский ПНИ

Первомайский ПНИ — КГБСУСО «Первомайский психоневрологический интернат» — расположен в поселке Лесной Первомайского района. Это большой интернат на 350 человек. В учреждении чувствуется рука хозяина: все качественно и продуманно, созданы все условия для удобства и комфорта проживающих. Волонтеры любят приезжать сюда в гости: средний возраст проживающих в интернате — от 30 лет, поэтому с ними всегда …

Петропавловский ДИ

КГБСУСО Петропавловский дом-интернат малой вместимости для престарелых и инвалидов находится в селе Петропавловское Алтайского края. Дом не большой: бабушек и дедушек здесь около 20 человек. Такие малые домики отличаются очень дружной, почти родственной атмосферой между персоналом и проживающими. Волонтерам здесь тоже всегда рады.       Друзья! Нашей Алтайской волонтерской группе очень нужна поддержка и …

Отделение паллиативной помощи

Для волонтера отделение паллиативной помощи — тяжелое испытание, далеко не каждый находит в себе силы вернуться. Но персонал старается сделать все, чтобы проживающим было уютно и комфортно: на окнах занавески, в палатах и в коридорах картины, для удобства пациентов установлены телевизоры.     Обычно в отделении не более 20 человек, возраст настолько разный, что, приходя …

Победим (негосударственный)

Домик в селе Победим — межпоселенческое общежитие «Забота» — негосударственный, но такое трепетное отношение к бабушкам и дедушкам увидишь не часто.  С общежитием мы познакомились 2018 году, хотя с директором были знакомы ранее: он сам нам помогал средствами по уходу для других домиков. Персонал здесь внимательный и уважительный, старается сделать все, чтобы бабушки и дедушки …

Яготино

Яготинский домик — КЦСОН «Филиал стационарного отделения для престарелых и инвалидов №2» — расположен в небольшом двухэтажном здании, которое утопает в зелени. Стационарное отделение окружают хвойные деревья, на территории проложены широкие дорожки, для отдыха установлены скамейки. Здесь очень ухожено, всегда чисто и аккуратно. Для нужд домика летом разбивают огород, на котором трудятся не только сотрудники, …

Благовещенка

Благовещенский дом-интернат — КЦСОН «Стационарное отделение для престарелых и инвалидов №1» — находится в районном центре, и этот дом никак нельзя назвать домиком, потому что это новое двухэтажное здание с современным ремонтом. Здесь есть актовый зал с музыкальным оборудованием, на каждом этаже своя столовая, а также несколько зон отдыха, где наши бабушки и дедушки могут …

30.03.2020
Заринский дом ветеранов

Общежитие для престарелых и инвалидов — Заринский дом ветеранов — находится в двухэтажном доме недалеко от центра города Заринска. Прилегающей территории практически нет, поэтому, к большому сожалению, наши бабушки не могут посадить свой огород или разбить цветник, только перед парадным входом по весне высаживают немного цветов. Но зато бабушки дружно вместе готовят еду, живут как …

Бийский ДИ

КГБСУСО «Бийский дом-интернат для престарелых и инвалидов»  находится во втором по численности населения городе Алтайского края. Прилегающая территория огромна, поэтому у бабушек и дедушек есть возможность погулять по чудесному сосновому бору. В интернате действует множество кружков по интересам, и персонал уделяет большое внимание досуговой деятельности, так что проживающие не скучают.  И конечно же, бабушки и дедушки …