Усть-Калманский (Кабаново) — Старость в радость Усть-Калманский (Кабаново) — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Усть-Калманский (Кабаново)

Усть-Калманский дом интернат для престарелых и инвалидов находится в селе Кабаново, практически в 260 км от столицы Алтайского края, район граничит с предгорьем.
Это небольшой домик, светлый и душевный, где все живут, как одна семья.
На первое, что обращаешь внимание, подъезжая к домику, это церковь. Она строится на пожертвования, и наши бабушки и дедушки помогают в строительстве: кто финансами, а кто и физически. Территория интерната ухожена, постройки аккуратные, покрашены, дорожки выложены тротуарной плиткой, а еще здесь стоит настоящая баня! Баня в интернатах редкость, но здесь она работает каждый день, и даже есть должность банщицы. Каждый желающий из проживающих может посетить баньку. В домике установлена комната с тренажерами, персонал четко следит за физическими нагрузками бабушек и дедушек. Коллектив и проживающие дружны, текучки персонала нет, самый маленький стаж непрерывной работы в интернате 9 лет.

 

Друзья! Нашей Алтайской волонтерской группе очень нужна поддержка и участие. Если вы живёте в Алтайском крае и готовы помогать нам в деле бабушколюбия —  смело обращайтесь к нашему региональному координатору в Алтайском крае: Константину Постникову,  k.postnikov@starikam.org, контакты, фотографии из поездок и другая актуальная информация есть в группе «Старость в радость» Алтайский край ВКонтакте, а также на сайте «Старость в радость Алтайский край»

Координатор поездок: Константин Постников, k.postnikov@starikam.org

Координатор по переписке: Татьяна Чиркина Chirkinata@gmail.com

Теги: , ,