08.06.2022
Новые зубы — новый вкус жизни

Невозможно нормально есть, когда у человека серьезные проблемы с зубами. Нужны протезы! Вернём бабушкам и дедушкам возможность полноценно питаться и широко улыбаться

06.01.2022
Вы накрыли новогодний стол для 70 тысяч человек!

За вас в предновогодний вечер поднимали тосты по всей стране!
Нам прислали десятки, сотни фотографий, где пожилые люди за праздничными столами и с нашими — вашими — подарками.

27.10.2021
Во саду ли, в огороде – от Карелии до Тюмени!

Чтобы подопечные домов-интернатов, в том числе маломобильные, смогли прочувствовать осень как пору урожая, собрать плоды и приготовить из них вкусное домашнее блюдо, весной этого года стартовал конкурс «Создадим себе цветник и огород – мы это тоже можем».

13.08.2021
Волгоград: с внедрением СДУ уход на дому стал не только возможным, но и эффективным

Волгоград и Волгоградская область занимают в истории развития системы долговременного ухода в России особое место. Здесь сразу виден результат того, что на языке чиновников называют «межведомственным взаимодействием», а на деле означает слаженную связку между «здравом» и «соцем».

16.03.2020
Мачешанский

Мачешанский дом престарелых на 125 мест (включая 15 мест для сопровождаемого проживания) — дом с полностью доступной средой и интересным досугом для каждого. Здесь викторины, музыкальные посиделки, концерты творческих коллективов и даже вебинары (!) по тренировке памяти и профилактике деменции! Фонд «Старость в радость» помогал приобрести в интернат оборудование для досуга — плееры и флешки. …

Харьковский

Лента новостей на сайте Харьковского интерната (это Волгоградская область, село Харьковка, связи с Украиной только фонетические) радует разнообразием: экскурсия на ретропоезд, визит священника, концерты разных коллективов, викторины и конкурсы, праздники и познавательные лекции — и поездка на тюльпановое поле. Ездят на экскурсии и те жильцы, которые передвигаются на колясках. Для них в интернате создан клуб …

Волгоградский дом престарелых

В Волгоградском доме престарелых живут 525 человек — это и пожилые люди, и люди с ментальной инвалидностью в психоневрологическом отделении, и отделение сопровождаемого проживания, открытое в начале 2020 года в рамках создания системы долговременного ухода. Наши волонтёры в Волгограде навещают бабушек и дедушек, проводят мастер-классы, общаются. Сами жильцы, кто помоложе, тоже очень активны — например, …

13.06.2019
Пережить лето

Александр Николаевич — ликвидатор аварии на ЧАЭС — уже не может выйти из комнаты, а в Волгограде летом до +50. Ему нужен кондиционер

28.03.2019
Вы помогли оборудовать мастерскую в Харьковском интернате

В Харьковском интернате (это Волгоградская область, село Харьковка) вы помогли оборудовать творческий клуб «Равные возможности». Благодаря вам появились кресла, настольные лампы и выжигательные приборы.

18.03.2019
Перезапустить движение

Электроколяска Натальи Вязковой требует подзарядки каждые три часа — далеко не уедешь. Новые аккумуляторы решат проблему

01.11.2018
Человек играющий

Почему мы за физкультуру и досуг в уходе? Вот реальная история Владимира Федоровича из дома-интерната в городе Жирновске на севере Волгоградской области — она показывает, как активность меняет жизнь человека.

15.10.2018
Хороший уход — шанс встать для лежачего человека

Не лежать! Это, кажется, главная цель нашего пилотного проекта системы долговременного ухода.

Людмиле Васильевне было 70 с лишним лет, когда она слегла и попала в отделение милосердия в доме престарелых в Абганерово Волгоградской области.

10.10.2018
Как долговременный уход поднял ветерана с постели

Николай Иванович — участник Великой Отечественной войны. В 2016 году ему пришлось переехать в геронтологический центр в Волгограде. А в прошлом году ему стало хуже. Ко всему, он практически перестал видеть. Не мудрено, что замкнулся, ушел в себя.

21.06.2018
Вы помогли: у жителей Палласовского интерната новые кровати

Мы с вами купили шесть функциональных кроватей и кресло для мытья в Палласовский интернат Волгоградской области — спасибо огромное! Мир для тех, кто сам не может даже сесть, ограничивается кроватью — и благодаря вам этот мир стал комфортным.