30.10.2021
Самые яркие краски осени — те, которыми душа с душою говорит!

За осень наши друзья — художники проекта «Душа с душою говорит» — подарили свои картины жильцам нескольких интернатов. Успели до того, как снова начались строгие карантины.

09.08.2021
Ирина учится писать

Знаете ли вы, что некоторые наши культорги стараются научить жильцов интернатов… читать и писать? Да, на русском языке.
Особенно часто это бывает в психоневрологических интернатах, куда многие выпускники детских домов попадают уже в 18 лет.

04.08.2021
Добрые сны для одиноких

Неудобный матрас, шаткая кровать — портят не только ночь, но и день. Подарим жильцам интернатов комфорт в постели

16.07.2021
Начни танцевать!

Лето, жара и хочется позитива. При этом эпидемическая ситуация снова неблагоприятная, а требования к самоизоляции растут. В такой обстановке организовывать досуг для проживающих домах-интернатах и ПНИ непросто. К счастью, всегда можно придумать активности, делающие жизнь интереснее.

02.07.2021
Спасём от жары

Никто не хотел бы жить в сауне. Летом в Ростовской области бывает до +45 градусов, и в интернате нужны кондиционеры

29.01.2021
Жильцы 39 домов-интернатов посетили виртуальную экскурсию по Ростову-на-Дону

28 января состоялась видеоконференция «Загадки Ростова-на-Дону». Захватывающую экскурсию провела Марина Натальян. Пожилые люди прослушали 5 легендарных криминальных историй Ростова, полюбовались старинными особняками дореволюционного периода.

04.09.2020
К телемосту «Волго-Дон» подключились жильцы интернатов Самарской и Ростовской области

28 августа прошла творческая видеовстречам между регионами. Дома-интернаты ответственно подошли к проведению видеосвязи. Жители Самарской области готовили стихи и песни про Волгу, Жигули, Самару и Тольятти. Ростовчане, соответственно, про Дон и казачество.

11.06.2020
Вы помогли: в Семикаракорске работают душевая и канализация

Мы с вами собирали средства на создание душевой для маломобильных людей и на насос для откачки канализации в Семикаракорске Ростовской области. Спасибо! Теперь пожилые люди на колясках могут с удобством принимать душ.

30.05.2020
7 интернатов и российские артисты отпраздновали «Шолоховскую весну»

Никита Ефремов, Мария Ивакова, Евгений Ткачук стали гостями фестиваля «Шолоховская весна» в домах престарелых Ростовской области. Спасибо видеосервису start.ru за возможность приглашать артистов на видеовстречи с пожилыми людьми!

08.05.2020
Защитим от южной жары

В Ростовской области до +40 в тени, и люди даже в обмороки от жары падают. Нужны кондиционеры, чтобы дать жильцам интерната нормально дышать

16.04.2020
Таганрог

ГБУСОН РО «Таганрогский дом-интернат для престарелых и инвалидов №2» находится всего лишь в 75 км от Ростова. Таганрог — большой город, второй по численности населения среди городов Ростовской области, и дом престарелых, который мы посещаем, ему под стать: здесь 350 жителей. Это самый большой дом, в который мы регулярно ездим в гости. Поэтому любое организованное …

Белая Калитва

ГБУСОН РО «Белокалитвинский дом-интернат для престарелых и инвалидов» расположен в 200 км от Ростова-на-Дону, в небольшом хуторе Ленина. Хутор небольшой, а вот сам дом немаленький: два этажа плюс цокольный этаж, 60 проживающих. Волонтеры фонда познакомились с бабушками и дедушками весной 2019 года. Поначалу жители отнеслись к ним настороженно: почему эти ребята ездят к нам? Но …

15.04.2020
Мечетинская

Социально-реабилитационное отделение в станице Мечетинской в Зерноградском районе находится в 85 км от Ростова-на-Дону. Совсем небольшое, рассчитанное на 30 человек, оно давно и прочно поселилось в нашем ежеквартальном маршрутном листе, а бабушки и дедушки – в наших сердцах. Мы устраиваем концерты, регулярно поздравляем с праздниками, организовываем мастер-классы. Учим бабушек и дедушек мастерить открытки, рисовать настоящие …

Малая Роща

Социально-реабилитационное отделение №3 Целинского района расположено в поселке Малая Роща. Этот поселок находится в самом сердце широких степей, воспетых в романе Шолохова «Поднятая Целина». В поселке живут чуть больше 100 жителей, а в самом доме – 20. Дорога к нему ведет сквозь поле, где пасутся овцы, и кажется, что вокруг ничего больше и нет. Но …

Новая Целина

Социально-реабилитационное отделение №2 Целинского района находится в поселке Новая Целина. Относительно небольшое аккуратное здание, выкрашенное в красно-кирпичный цвет, окружено чудесным садом с деревьями и цветочными клумбами. В доме проживают 20 человек, причем вопреки известной песни, «ребят» и девчат», как правило, поровну. Одна только вот беда: там достаточно много маломобильных бабушек и дедушек. Часть передвигается на …

Михайловка

Социально-реабилитационное отделение №1 Целинского района расположено в поселке Михайловка. Там, в небольшом одноэтажном здании проживают 20 человек. Когда мы приезжаем к ним в гости, то порой кажется, что это просто большая семья. Между жителями по-настоящему дружеские отношения, и в этом немалая заслуга заботливого персонала. Здесь нет ощущения казенного дома, но есть место уюту и теплу. …

Кугейский

Социально-реабилитационное отделение №3, которое называется «Добрый свет», находится в Егорлыкском районе. Здесь проживают всего 20 человек, но, словно оправдывая название их общего дома, они согревают своей добротой и вниманием каждого, кто приезжает к ним в гости. Да-да, именно так. Хоть мы и приезжаем всегда с концертной программой, танцуем, поем, получаем мы намного больше, чем отдаем. …

Кавалерский

Социально-реабилитационное отделение №2 с поэтичным названием «Голубка» расположено в х. Кавалерский в Егорлыкском районе. Небольшое, уютное, со своей неповторимой атмосферой. 30 бабушек и дедушек живут здесь и вот уже больше 5 лет всегда рады видеть нас в гостях. Стены украшены работами рукодельницы Тоси, именно так она просит ее величать и никак иначе – на «бабушку» …

29.03.2020
Вы помогли жильцам интерната в пос. Новый Егорлык

Мы с вами собирали деньги на средства и оборудование для ухода за маломобильными пожилыми людьми в доме престарелых в пос. Новый Егорлык Ростовской области. Спасибо! Им теперь комфортно.

14.03.2020
Стоматология как мечта

Кто-то мечтает вернуть улыбку, чтобы понравиться потенциальной супруге, а кто-то просто хочет хрустеть яблоками. Восьмерым жителям интерната в Таганроге нужны зубные протезы