Жильцы 39 домов-интернатов посетили виртуальную экскурсию по Ростову-на-Дону — Старость в радость Жильцы 39 домов-интернатов посетили виртуальную экскурсию по Ростову-на-Дону — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Жильцы 39 домов-интернатов посетили виртуальную экскурсию по Ростову-на-Дону

28 января состоялась видеоконференция «Загадки Ростова-на-Дону». Захватывающую экскурсию провела Марина Натальян. Пожилые люди прослушали 5 легендарных криминальных историй Ростова, полюбовались старинными особняками дореволюционного периода.

Ростов-Папа — так называют город, и породило такое название скопление преступников всех мастей в богатом городе. Как жили доходные дома до революции, чем подняли своё состояние ростовские благотворители, что подарила Ростову госпожа Черчилль и откуда пошла тютина? Пожилые люди прослушали истории о знаменитых бандитах прошлых лет и удивлялись, как же умны, изворотливы и опасны они были.

Спасибо огромное экскурсоводу!

Экскурсия прошла в рамках благотворительного проекта «Маяк в радость» — это прямые трансляции экскурсий по Ростову-на-Дону, подготовленные специально для подопечных фонда «Старость в радость» со всей России ростовским лекторием «Маяк» в партнёрстве с банком «Центр-инвест».

Лекции будут идти в прямом эфире 2 раза в месяц. Первая состоялась 18 января, онлайн-экскурсию по зданию театра имени Горького провела ростовский экскурсовод Марина Натальян.

«Первоначальная цель проекта „Маяк в радость“ — это развлечь наших бабушек и дедушек, которые сидят по домам и которых из-за карантина стало очень сложно навещать. Мы стараемся развлечь и увлечь, используя современные возможности связи, — рассказывает создатель лектория „Маяк“ Екатерина Семенова. — Кроме того, мы надеемся, что наши городские онлайн-экскурсии разбудят интерес к самому Ростову-на-Дону. В нашем городе удивительная архитектура и много историй, которыми хочется поделиться».

Помимо онлайн-экскурсий по значимым местам Ростова-на-Дону запланирована также лекция-концерт о шансоне — по заявкам подопечных фонда.

Станьте участником наших онлайн встреч с жильцами домов престарелых!

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.