Метка: Омская область

Сенсорный дефицит — так на языке специалистов называется ограничение зрения или слуха. Человек не получает информации от окружающего мира — а ведь мы привыкли полагаться на зрение, на «картинку». Банальная дальнозоркость может лишить пожилого человека ежедневного и ежечасного комфорта, если нет возможности заказать очки.



В отделении милосердия не все могут удержать хотя бы кусок хлеба. Дополнительный помощник по уходу – это возможность чаще бывать на улице, участвовать в занятиях, обедать без спешки



Люда поправилась почти на 6 кг, Аня набрала чуть больше 2 кг, а у Саши прибавилось лишь кило, но и это, поверьте, ценно.



Когда рядом болеющий человек, мысли тех, кто о нем заботится, нередко сводятся к вопросам: «какие лекарства нужны и где их взять?», «как правильно ухаживать?». Но самый сложный вопрос, на который не всегда можно найти ответ, – это «как сделать так, чтобы близкому стало легче?».



Хотим начать этот год с добрых и светлых историй и рассказать вам про Витю – 28-летнего творческого, отзывчивого и жизнелюбивого парня, живет который в Крутинском доме-интернате Омской области.



Мы с вами оказываем помощь не только людям, находящимся в интернатах и домах престарелых, но и тем, кто живет в своем доме, но так же не имеет возможности, например, купить себе хорошую многофункциональную кровать и специальный матрас.



Каждый месяц в Пушкинском доме-интернате Омской области проводятся творческие мастер-классы, и в чате специалистов, который наш фонд ведет уже несколько лет, коллеги поделились с нами интересной техникой рисования, сейчас мы вам о ней и расскажем.



Современный слуховой аппарат — вещь не только высокотехнологичная, но и дорогая. Никто из наших подопечных не мог бы приобрести себе сам такое оборудование. Получается это только благодаря вам — и мы передаем вам признательность бабушек и дедушек!



Жить в обычной квартире или доме, когда подводит здоровье, бывает непросто. Но и представить себе медицинскую функциональную кровать в доме с печкой, например, или в обычной панельке – необычно. Мы с вами соединяем людей, которым нужна помощь, и необходимые для них материалы и оборудование, там, где наши подопечные живут. Не обязательно человеку, который уже не может даже сидеть, переезжать в интернат, чтобы его смогли помыть. Было бы кому ухаживать – это могут быть помощники по уходу из социальной службы или родственники – чтобы это было для всех выносимо, остается «дело техники»: нужно приобрести необходимое оборудование и научиться им пользоваться.



Мы передали в Нежинский геронтологический центр стулья для мытья маломобильных людей. Мало кто задумывается, как моются люди, которые не могут встать и ходить, пока сам не столкнётся с такой проблемой.



«Мне все интересно, хочется двигаться в новых современных направлениях, делиться интересной информацией», – начинает рассказ о себе Тамара Георгиевна, уже как 7 лет живущая в одном из стационаров, людям из которого мы с вами оказываем поддержку, в Нежинском геронтологическом центре, Омской области.



В условиях изоляции и вахтового режима работы как никогда кстати помощь наших внутридомовых волонтеров, которые могут не только организовать досуг, но и вывозят на прогулки маломобильных проживающих.



Мы начали создавать волонтерские группы внутри самих учреждений, чтобы те жильцы, кто бодр и полон сил, помогали другим и организовывали для них досуг.



Подарки получили жильцы Таврического и Большекулачинского домов престарелых, жильцы Пушкинского психоневрологического интерната, бабушки и дедушки из Знаменского района.
В том числе подарено 220 адресных подарков и 640 типовых подарков.



Новогодние подарки добрались к бабушкам и дедушкам Омской области!
Причём волонтёры Омска собрали их сами, у себя в регионе! Спасибо неравнодушным омичам, которые приносили сладкое, чай, зубные пасты, гели для душа, и многое другое. Спасибо волонтерам Омска, которые вручили подарки. Радость бабушек и дедушек — лучшая награда и благодарность.



В этой подборке — рассказы о поездках в самые разные дома престарелых, дома-интернаты, больницы и ПНИ в разных городах нашей страны. Объединяет их одно: радость подопечных фонда от общения с волонтерами.



В этой подборке новостей: приготовление пиццы, поездка на футбол и прекрасные цветы своими руками.



Шашлыки на природе и венки из луговых трав, концерт скрипичной музыки и канистерапия, турнир по гольфу и пленэр, курсы флористики и роспись пряников, Пушкинские чтения и уроки каллиграфии — обо всех этих событиях и многом другом вы узнаете из нашего дайджеста июньских поездок волонтеров Московской, Ленинградской, Тульской, Брянской, Смоленской, Костромской, Ярославской, Саратовской, Новосибирской и Омской областей, Алтайского края и Республики Татарстан.



Рассказываем вам, как наши волонтёры радовали общением жильцов домов престарелых Московской, Ростовской, Псковской, Тверской, Брянской, Воронежской, Омской, Новосибирской, Курской, Костромской, Тульской, Вологодской, Самарской областей, Алтайского и Краснодарского краев и Республики Башкортостан. Привозили вкусности и нужности, высаживали цветники, убирали территорию, жарили шашлычок на свежем воздухе, пели и танцевали с бабушками и дедушками, устраивали мастер-классы, шоу мыльных пузырей, организовали парикмахерскую, косметический салон, много и душевно общались с нашими дорогими бабушками и дедушками.



Рассказываем вам, как наши волонтёры поздравили жильцов домов престарелых Псковской, Воронежской, Смоленской, Костромской, Ленинградской, Московской, Тверской, Новосибирской, Архангельской, Самарской, Брянской, Тульской, Омской областей, Алтайского края и Республики Башкортостан. Вместе исполняли песни военных лет, танцевали, дарили подарки, пили чай со вкусностями, вспоминали детство и молодость бабушек и дедушек, у многих пришедшуюся на военные годы, вместе плакали и смеялись.