Блогер Тамара Георгиевна — Старость в радость Блогер Тамара Георгиевна — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Блогер Тамара Георгиевна

«Мне все интересно, хочется двигаться в новых современных направлениях, делиться интересной информацией», – начинает рассказ о себе Тамара Георгиевна, уже как 7 лет живущая в одном из стационаров, людям из которого мы с вами оказываем поддержку, в Нежинском геронтологическом центре, Омской области.

В 2015 году Тамара Георгиевна сломала ногу и даже спустя четыре операции не смогла восстановиться, поэтому ей пришлось пересесть на инвалидную коляску. От жизни в новых условиях, проблем со здоровьем, непринятия себя как человека с инвалидностью наша героиня стала сдаваться – в стационар переехала в депрессивном состоянии.

Благодаря специалистам центра, реабилитации и огромному мужеству Тамара Георгиевна смогла адаптироваться к инвалидному креслу и вновь обрела веру в себя и свои силы.

Сейчас Тамаре Георгиевне 71 год, в центре она основала и стала ведущей клуба «виртуальных путешествий», а год назад открыла свой канал на YouTube! Она уже выпустила 16 видео, общее количество их просмотров уже больше 1000. Подписчиков у Тамары Георгиевны не так много, но она не сдается и продолжает развиваться в этой сфере, вот недавно создала свою страничку в социальной сети «Одноклассники», а теперь еще и изучает новую платформу для блогеров медиа «Дзен».

Каждый раз к очередному выпуску «виртуальных путешествий» Тамара Георгиевна тщательно готовится, подбирая самый интересный материал. В планах начинающего блогера освоить в совершенстве все премудрости технической стороны создания видео: «Хочу научиться соединять музыку и видеоряд. Я понимаю, что все это необходимо для более полного раскрытия выбранной темы и передачи эмоций».

Также Тамара Георгиевна планирует поделиться с подписчиками техникой пластилинографии, которой отлично владеет. Для этого она готовится снимать мастер-классы и даже приобрела кольцевую светодиодную лампу для более качественного видео. А еще Тамара Георгиевна, будучи одним из волонтеров «серебряного» возраста центра, готова сотрудничать с социальными организациями и делиться своими навыками в пластилинографии со всеми желающими.

«Жизнь моя полная и очень интересная, – делится героиня в своих видео. – Я живу с такой радостью, потому что есть возможность наверстать упущенное, то, что не смогла сделать в молодости. С подписчиками делюсь своими достижениями в творчестве и жизни человека с инвалидностью. Жду отзывов и даже критики, чтобы развиваться и дальше работать над собой».

Тамара Георгиевна смогла превозмочь обстоятельства, и теперь она очень хочет показать и доказать, что и в жизни человека с инвалидностью есть место творчеству, радости и движению вперед.

Восхищаемся силами и талантами Тамары Георгиевны и желаем, чтобы движение вперед приносило ей только радость и новые открытия!

Теги: ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.