02.08.2022
Быть нужным – жить со смыслом

С 1 августа фонд «Старость в радость» начал проект по созданию волонтерских команд с участием людей моложе 35 лет, которые смогут поддерживать тех, кому требуется помощь. Все они живут в интернатах, но помогать будут не только своим соседям, но также пожилым и маломобильным людям за пределами учреждения в Челябинской, Брянской, Тюменской и Самарской областях. Тем самым активные ребята смогут приносить пользу более слабым и зависимым от помощи подопечным, то есть по сути выступят в другой социальной роли.

17.07.2022
Будем спортом заниматься!

Серебряному поколению очень полезны физические упражнения, однако после болезней и травм подход к ним должен быть особым и весьма осторожным. В июле 2022 года под эгидой фонда «Старость в радость» прошла серия вебинаров по развитию адаптивных видов спорта.

03.06.2022
Волонтеры – друзья и помощники, надежда и опора

Волонтерство – это важная составляющая работы любого благотворительного фонда, ведь именно благодаря бескорыстным людям, готовым уделять свое время и дарить внимание тем, кто одинок, болен или попал в трудную жизненную ситуацию, получается делать мир чуточку лучше.

27.05.2022
«Мне нравится помогать людям, которые в этом нуждаются»

Когда во время пандемии дома-интернаты стали закрывать для посещений и переводить сотрудников на вахтовую работу (14 дней трудишься в стационаре, 14 дней отдыхаешь дома), назрел важный и требующий немедленного решения вопрос: «Как в таких условиях разнообразить будни подопечных и раскрасить их и так не всегда веселую и часто полную переживаний и боли жизнь?»

16.02.2022
С точностью до граммов

Ослабленные и самые хрупкие наши подопечные не могут стоять – в том числе на весах. А потеря веса – грозный симптом

27.10.2021
Во саду ли, в огороде – от Карелии до Тюмени!

Чтобы подопечные домов-интернатов, в том числе маломобильные, смогли прочувствовать осень как пору урожая, собрать плоды и приготовить из них вкусное домашнее блюдо, весной этого года стартовал конкурс «Создадим себе цветник и огород – мы это тоже можем».