28.04.2022
Помогаем помогать: семинар для волонтеров Забайкалья

Среди методических встреч, проводимых нашим фондом по самым разным темам, семинар, состоявшийся в апреле 2022 года, занял особое место. Посвященный практике внутреннего волонтерства, то есть помощи пожилым и людям с инвалидностью теми, кто живет с ними рядом, он собрал команды Забайкальского края.

29.03.2022
Еще две команды жильцов интернатов подключились к проекту по внутридомовому волонтерству

В марте началось развитие внутренних волонтерских инициатив в двух учреждениях Забайкальского края — Атамановском доме-интернате и Читинском ПНИ.

24.01.2022
Жильцы Балакиревского ПНИ — волонтёрская команда

Жильцы психоневрологического интервокален во Владимирской области помогают не только соседям в своём интернате, но и пожилым людям в посёлке. Мы восхищаемся людьми, которые, несмотря на сложные судьбы, умеют делиться своим временем, силами, позитивом.

18.10.2021
Полгода реализации проекта «Внутридомовое волонтерство»

Из числа проживающих созданы волонтерские группы в стационарных учреждениях для пожилых людей и инвалидов в Брянской, Омской и Псковской областях. Волонтеры помогают сотрудникам своего дома и проживающим.

15.09.2021
Если человек не может прийти на концерт, концерт может прийти в комнату

Любому человеку в пожилом возрасте необходим не только физический, но и психологический комфорт. В этом очень помогает внутридомовое волонтерство. Небольшие концерты в комнатах тех пожилых людей, которые не могут выйти в актовый зал, стали регулярными!

28.08.2021
Пикник на улице — для маломобильных

Новости внутридомового волонтерства.
Ребята-волонтеры устроили для проживающих пикник на улице!
Сами придумали, сами все организовали.

08.07.2021
Посещений нет, а волонтёры в интернатах — есть!

В условиях изоляции и вахтового режима работы как никогда кстати помощь наших внутридомовых волонтеров, которые могут не только организовать досуг, но и вывозят на прогулки маломобильных проживающих.

14.04.2021
Жильцы интернатов становятся волонтёрами, чтобы помогать соседям

Мы начали создавать волонтерские группы внутри самих учреждений, чтобы те жильцы, кто бодр и полон сил, помогали другим и организовывали для них досуг.

06.09.2019
Необычные волонтеры из Брянска

Мы привыкли, что волонтеры приезжают в подопечные организации откуда-то «извне», издалека, но наша брянская группа убедительно доказывает, что это не так и что волонтером можно стать, даже проживая в самом доме-интернате.