26.01.2023
Быть нужным за пределами интерната

Уже не раз мы рассказывали вам, как волонтеры из числа жильцов интернатов помогают менять жизнь внутри своих учреждений в лучшую сторону, но сегодня хотим поделиться тем, как добровольцы становятся нужными и полезными и вне этих стен.

19.01.2023
Почему я стал волонтером?

Анатолий настоящий ценитель литературы, в свободное время много читает и даже сам сочиняет стихи, а еще любит помогать – он волонтер и ежедневно поддерживает людей, нуждающихся в большей заботе и внимании, которые испытывают трудности с передвижением. Чтобы попасть к ним – в отделение милосердия Атамановского интерната Забайкалья – ему достаточно пройти всего несколько метров, ведь и он сам один из подопечных.

03.01.2023
Поздравления пожилым людям иногда приходят не в интернат, а ИЗ интерната!

Когда мы приглашаем вас поздравить наших подопечных, мы зовём вас подарить радость — и точно знаем, что вы в ответ получите очень много добрых пожеланий.
Наши бабушки и дедушки, наши знакомые разного возраста с инвалидностью не чувствуют себя просто получателями услуг и помощи.

02.12.2022
Главное – помогать от всего сердца

Конец мая 2022 года сильно изменил жизнь 26-летней Яны Ганиной, ведь именно тогда она впервые переступила порог своего нового дома – Видлицкого интерната, что в Республике Карелия.

29.11.2022
Быть нужным

Внутридомовое волонтерство – возможность для людей, живущих в стационарных учреждениях, проявлять себя, быть полезными и нужными. И пользуются этой возможностью все, кто хочет и может помогать своим соседям. Ведь именно жильцы, сами нуждающиеся в поддержке, лучше всех понимают, как поддержать того, кто слабее, чувствует себя в разы хуже и не может справиться без помощи окружающих.

01.11.2022
Дом, где живут волонтеры

Создавать в интернатах волонтерские команды из их жителей начали во время пандемии. Активная созидательная деятельность помогла раскрыться самым лучшим душевным качествам, пробудить таланты и дать чувство удовлетворения от возможности быть нужными. Мы стараемся сделать так, чтобы интернатов, где развивается внутреннее волонтерство, становилось гораздо больше.

06.10.2022
Волонтерство по зову сердца

Четыре психоневрологических интерната в Брянской, Тюменской, Челябинской и Самарской областей создают у себя волонтерские команды из молодых и взрослых жителей.

02.08.2022
Быть нужным – жить со смыслом

С 1 августа фонд «Старость в радость» начал проект по созданию волонтерских команд с участием людей моложе 35 лет, которые смогут поддерживать тех, кому требуется помощь. Все они живут в интернатах, но помогать будут не только своим соседям, но также пожилым и маломобильным людям за пределами учреждения в Челябинской, Брянской, Тюменской и Самарской областях. Тем самым активные ребята смогут приносить пользу более слабым и зависимым от помощи подопечным, то есть по сути выступят в другой социальной роли.

31.07.2022
Внутренние волонтеры: на прогулке, в теплице, на зарядке

С тех пор как три месяца назад в Читинском психоневрологическом интернате и Атамановском доме-интернате Забайкалья появились внутренние волонтерские команды, начались перемены в жизни не только самих добровольных помощников, но и тех, кто живет с ними рядом.

17.07.2022
Будем спортом заниматься!

Серебряному поколению очень полезны физические упражнения, однако после болезней и травм подход к ним должен быть особым и весьма осторожным. В июле 2022 года под эгидой фонда «Старость в радость» прошла серия вебинаров по развитию адаптивных видов спорта.

22.06.2022
Волонтерские команды Забайкалья продолжают работать

Внутридомовое волонтерство в Атамановском доме-интернате и Читинском ПНИ активно
развивается, каждый день волонтеры из числа проживающих узнают что-то новое, стараются
везде успеть и всем помочь, и главное, что им самим это очень нравится.

03.06.2022
Волонтеры – друзья и помощники, надежда и опора

Волонтерство – это важная составляющая работы любого благотворительного фонда, ведь именно благодаря бескорыстным людям, готовым уделять свое время и дарить внимание тем, кто одинок, болен или попал в трудную жизненную ситуацию, получается делать мир чуточку лучше.

27.05.2022
«Мне нравится помогать людям, которые в этом нуждаются»

Когда во время пандемии дома-интернаты стали закрывать для посещений и переводить сотрудников на вахтовую работу (14 дней трудишься в стационаре, 14 дней отдыхаешь дома), назрел важный и требующий немедленного решения вопрос: «Как в таких условиях разнообразить будни подопечных и раскрасить их и так не всегда веселую и часто полную переживаний и боли жизнь?»

23.05.2022
Помогая другим, меняешься сам

Завершив двухмесячное обучение, участники нового проекта – волонтерские команды, созданные из тех, кто живет в стационарах, – начали активно помогать своим соседям по интернату. Это и их самих, и тех, кто охвачен такой помощью, отвлекает от неважного самочувствия, делая жизнь более наполненной и разнообразной.

28.04.2022
Помогаем помогать: семинар для волонтеров Забайкалья

Среди методических встреч, проводимых нашим фондом по самым разным темам, семинар, состоявшийся в апреле 2022 года, занял особое место. Посвященный практике внутреннего волонтерства, то есть помощи пожилым и людям с инвалидностью теми, кто живет с ними рядом, он собрал команды Забайкальского края.

29.03.2022
Еще две команды жильцов интернатов подключились к проекту по внутридомовому волонтерству

В марте началось развитие внутренних волонтерских инициатив в двух учреждениях Забайкальского края — Атамановском доме-интернате и Читинском ПНИ.

24.01.2022
Жильцы Балакиревского ПНИ — волонтёрская команда

Жильцы психоневрологического интервокален во Владимирской области помогают не только соседям в своём интернате, но и пожилым людям в посёлке. Мы восхищаемся людьми, которые, несмотря на сложные судьбы, умеют делиться своим временем, силами, позитивом.

18.10.2021
Полгода реализации проекта «Внутридомовое волонтерство»

Из числа проживающих созданы волонтерские группы в стационарных учреждениях для пожилых людей и инвалидов в Брянской, Омской и Псковской областях. Волонтеры помогают сотрудникам своего дома и проживающим.

15.09.2021
Если человек не может прийти на концерт, концерт может прийти в комнату

Любому человеку в пожилом возрасте необходим не только физический, но и психологический комфорт. В этом очень помогает внутридомовое волонтерство. Небольшие концерты в комнатах тех пожилых людей, которые не могут выйти в актовый зал, стали регулярными!

28.08.2021
Пикник на улице — для маломобильных

Новости внутридомового волонтерства.
Ребята-волонтеры устроили для проживающих пикник на улице!
Сами придумали, сами все организовали.