Метка: внуки по переписке

Когда из пансионата «Сосновая усадьба», что в Калининградской области, нам пришел отзыв от Людмилы Ивановны, где она делится, каково ей быть бабушкой по переписке, мы заметили ошибку в названии проекта, однако интерпретация названия от Людмилы Ивановны сразу сказала все за нее.



«Я живу в пансионате «Садовый» Владимирской области уже несколько лет и когда узнал о программе «Внуки по переписке», то сразу решил поучаствовать. Мне было известно, что в основном бабушкам и дедушкам пишут девушки-волонтеры. Вот и я полагал, что и мне придет письмо от «внучки». Но когда получил свой первый конверт, то отправителем значился Денис. Удивительно. Неужели молодые люди тоже пишут письма? Это было так неожиданно! Конверт открывал с радостью и волнением», – начинает свой рассказ Адольф Петрович.



Расима Сабировна вот уже несколько лет живет в Кудеевском интернате Башкирии, она и не подозревала, что существуют такие люди, как внуки по переписке, готовые не только ежемесячно отправлять письма и открытки к праздникам, но и стать по-настоящему важной частью жизни человека, часто находящегося за тысячи километров от них.



«Большое, просто огромное спасибо, что Оля меня не забывает! Она мне как родная стала, я часто перечитываю ее письма». Когда мы попросили Ольгу Исаковну, живущую в пансионате Самарской области, рассказать о том, как она познакомилась со своей внучкой по переписке, почти половину ее монолога заняли слова благодарности за то, что ее помнят и уделяют время. …



«2 июля 2023 года была отличная погода. Я увидела, как Николай Юрьевич не спеша вышел ко мне из пансионата, помахал рукой, потом подошел и представился, и мы присели на скамейку. Волновались оба…» – начинает свой рассказ наш волонтер, внучка по переписке, 25-летняя Виктория из города Муром Владимирской области.



В любые времена, как бы ни было тяжко и трудно, мы вместе с вами оказываем поддержку самым нуждающимся людям. Купить и доставить жизненно необходимые вещи, медикаменты, продукты, чтобы кому-то стало легче, – все это делаем в режиме 24/7.
Но не только материальной помощью и уходом можно утешать: наши волонтеры согревают подопечных добрыми и ласковыми словами, регулярно отправляя бабушкам и дедушкам письма и открытки.



Рассказывая вам истории участников проекта «Внуки по переписке», мы каждый раз убеждаемся, насколько он важен и как помогает многим людям почувствовать себя лучше. А еще нередко искренняя забота и внимание могут вернуть к жизни.



8 марта для Эмилии Андреевны привезли красивый букет прямо в Каргопольский интернат Архангельской области, где она живет. Для нее это был невероятно приятный сюрприз, а особенно радостно стало, когда она узнала, от кого он – «от Юли из Ульяновска».



На что можно пойти, чтобы порадовать человека, живущего далеко от вас? Отправить посылку/открытку/письмо? Да, это, бесспорно, прекрасные знаки внимания, но вот одна из волонтеров фонда «Старость в радость» Екатерина Кузьмина настолько прониклась историей своего «дедушки» по переписке, что помогла организовать фотовыставку его работ, о которой он мог только мечтать.



Как же мы любим теплые истории от волонтеров нашего проекта «Внуки по переписке». Сегодня расскажем одну из них, которая, возможно, и вас подтолкнет подарить кому-то свое время, внимание и несколько добрых слов.



Наши «внуки по переписке» – волонтеры, которые регулярно отправляют письма нашим подопечным в интернате – люди из разных городов, которые деятельно доказывают, что родную душу может найти каждый.



Вы тоже можете стать дистанционным другом для пожилого человека!
«Что-то уже две недели не пишет мне Сашенька, забыла меня, что ли? Я ей завтра сама напишу!» — перебирает стопку писем и открыток Нина Александровна.



Волонтер — человек, который хочет быть полезным и нужным, всегда готов прийти на помощь и всех спасти. И для этого не обязательно спасать весь мир, как неутомимые супергерои, которым не страшны ни выгорания, ни болезни, ни собственные проблемы.



Жизнь в селе Мачеха течет медленно и размеренно, как, впрочем, и жизнь тех, кто живет в Мачешанском доме-интернате. Любое событие — настоящий праздник и повод для долгих вечерних обсуждений за чаем. Одной из самых взрослых подопечных тут 90 лет, все зовут ее Мария Ивановна. Все, кроме Ольги.



Волонтерская деятельность, а именно с нее более 10 лет назад начинался фонд «Старость в радость», необходима не только для оказания помощи нуждающимся пожилым людям и инвалидам. Она важна и для самих добровольцев, поскольку влияет на характер человека и его этические принципы.



Волонтеры, помогающие пожилым людям, знают, как важно бабушкам и дедушкам (и не только!) получать весточки от кого-нибудь. От знакомых и незнакомых, от друзей и от просто школьников… Где бы пожилые люди ни жили, им дорого внимание. В интернате или если живёшь дома один — внимание бесценно.



9 февраля (воскресенье) с 14:00 до 18:00 благотворительный фонд «Старость в радость» проводит встречу: будем подписывать открытки и учиться делать из бумаги вкладыш «Объемный цветок» в открытку. Отправим эти открытки с тёплыми пожеланиями женщинам, живущим в домах престарелых.



Давайте поздравим открытками с днем Ангела бабушек и дедушек из домов престарелых, отмечающих именины в январе.
В январе у нас более тысячи адресатов, в основном Татьян и Нин (25 и 27 января). Но есть и другие имена и даты уже в первой половине января.



Подарим пожилым людям в интернатах подписку на газеты и журналы — они смогут узнавать интересные факты и черпать идеи для досуга



Екатерина, «внучка по переписке» бабушки, которая живет в Яготинском доме престарелых Алтайского края, рассказала свою добрую историю дружбы через километры.