Метка: Абсолют-Помощь

Мы с вами помогаем разным людям: тем, кто живет на грани бедности, переживает тяжелые болезни, тем, кто попал в интернаты или несмотря на инвалидность и немощь решил жить дома и пытается справляться с трудностями самостоятельно. Все эти люди, где бы они ни находились, ждут поддержки – без нее жизнь, и без того непростая в наше нелегкое время, и вовсе станет мучением. Но при этом есть и те, кто вопреки собственному ослабленному здоровью помогает родным, соседям и братьям нашим меньшим.



Внутридомовые волонтеры Клинцовского ПНИ – активные люди, многие из которых с тяжелыми судьбами, имеющие инвалидность. Они выбрали путь помощи другим, потому что знают, как важно иметь поддержку и доброе окружение.



Людям можно помогать по-разному, поэтому и видов волонтерства существует огромное множество, и среди них есть самое необычное и инклюзивное – внутридомовое. Сегодня хотим поделиться с вами историями волонтеров – подопечных стационарных учреждений, которые, невзирая на то, что сами нуждаются в заботе и имеют инвалидность, стали ежедневно помогать тем, кто рядом, наполняя и их, и свою жизнь приятными событиями.



Уже не раз мы рассказывали вам, как волонтеры из числа жильцов интернатов помогают менять жизнь внутри своих учреждений в лучшую сторону, но сегодня хотим поделиться тем, как добровольцы становятся нужными и полезными и вне этих стен.



Внутридомовое волонтерство – возможность для людей, живущих в стационарных учреждениях, проявлять себя, быть полезными и нужными. И пользуются этой возможностью все, кто хочет и может помогать своим соседям. Ведь именно жильцы, сами нуждающиеся в поддержке, лучше всех понимают, как поддержать того, кто слабее, чувствует себя в разы хуже и не может справиться без помощи окружающих.



Четыре психоневрологических интерната в Брянской, Тюменской, Челябинской и Самарской областей создают у себя волонтерские команды из молодых и взрослых жителей.



С 1 августа фонд «Старость в радость» начал проект по созданию волонтерских команд с участием людей моложе 35 лет, которые смогут поддерживать тех, кому требуется помощь. Все они живут в интернатах, но помогать будут не только своим соседям, но также пожилым и маломобильным людям за пределами учреждения в Челябинской, Брянской, Тюменской и Самарской областях. Тем самым активные ребята смогут приносить пользу более слабым и зависимым от помощи подопечным, то есть по сути выступят в другой социальной роли.