29.06.2022
Улыбка здоровья для брянских бабушек и дедушек

12 жильцам Дарковичского интерната в Брянской области необходимы зубные протезы. Без них — ни поесть нормально, ни поговорить.

08.01.2022
Весь мир — театр!

Рассказываем о талантливых жильцах Клинцовского интерната Брянской области и Приволжского пансионата Самарской области.

19.11.2021
Безграничная дружба

Никто не может грустить, когда у него есть… много друзей! А как найти новых друзей и знакомых, если вы живете в интернате?
У фонда «Старость в радость» появился новый проект «Онлайн-дружба», благодаря которому молодые ребята из интернатов (да и пожилые тоже!) могут знакомиться и общаться при помощи интернета.

18.10.2021
Полгода реализации проекта «Внутридомовое волонтерство»

Из числа проживающих созданы волонтерские группы в стационарных учреждениях для пожилых людей и инвалидов в Брянской, Омской и Псковской областях. Волонтеры помогают сотрудникам своего дома и проживающим.

06.10.2021
Право открыть холодильник

Постирать свою одежду в любой день или купить йогурт не на один раз — возможности, которые есть у нас, теперь мы можем подарить и подопечным

15.09.2021
Если человек не может прийти на концерт, концерт может прийти в комнату

Любому человеку в пожилом возрасте необходим не только физический, но и психологический комфорт. В этом очень помогает внутридомовое волонтерство. Небольшие концерты в комнатах тех пожилых людей, которые не могут выйти в актовый зал, стали регулярными!

03.09.2021
Вы помогли: в Стародубском интернате новая плита

Когда дома ломается плита, это беда.
Когда сломалась плита в доме престарелых — это беда в двадцатикратном размере! Спасибо, что удалось оперативно помочь.

28.08.2021
Пикник на улице — для маломобильных

Новости внутридомового волонтерства.
Ребята-волонтеры устроили для проживающих пикник на улице!
Сами придумали, сами все организовали.

08.07.2021
Посещений нет, а волонтёры в интернатах — есть!

В условиях изоляции и вахтового режима работы как никогда кстати помощь наших внутридомовых волонтеров, которые могут не только организовать досуг, но и вывозят на прогулки маломобильных проживающих.

06.07.2021
Стол накрыт

Пожилые люди иногда нечаянно бьют посуду. И ее нужно заменять, даже если бюджет расписан до копейки, — причём не на железные миски

14.04.2021
Жильцы интернатов становятся волонтёрами, чтобы помогать соседям

Мы начали создавать волонтерские группы внутри самих учреждений, чтобы те жильцы, кто бодр и полон сил, помогали другим и организовывали для них досуг.

26.11.2020
Вы помогли: у пожилых людей чистое белье

Мы с вами собирали средства на покупку стиральной машины в дом, где живут 18 бабушек и дедушек. Спасибо! Белье стирается оперативно, вас благодарят жильцы и персонал интерната!

03.11.2020
Стирка для 18 бабушек и дедушек

Маленький дом престарелых — как большая семья. Промышленной техники здесь нет, но когда ломается стиральная машина, сразу видно, что стирки — огромное количество, и замена нужна срочно

26.09.2020
Жильцы трёх интернатов приняли участие в онлайн-концерте

25 сентября состоялся онлайн-концерт, в котором приняли участие жильцы Клинцовского, Брянского домов-интернатов Брянской области и Сланцевского дома-интерната Ленинградской области.

07.09.2020
Вы помогли: в Брянском доме-интернате появились функциональные кровати

Мы с вами собирали средства на функциональные кровати для самых ослабленных жильцов Брянского дома престарелых. Спасибо! Бабушкам и дедушкам теперь комфортно.

11.06.2020
Брянский ДИ

ГБСУСОН «Брянский дом-интернат для престарелых и инвалидов» — самый большой в Брянской области. В нем проживает 400 человек, есть свой стоматологический кабинет, парикмахерская. Но не только этим уникален Брянский дом. В нем, первом в Брянской области, работает внутридомовое волонтерство. Группа ребят-инвалидов, проживающих в этом доме, под руководством регионального координатора, активно помогает слабеньким бабушкам и дедушкам, вывозит …

01.06.2020
Забота

Совсем рядом с Брянском в 2019 году гостеприимно открыл свои двери Центр временного проживания «Забота». Администрация этого маленького (всего на 25 человек) домика — настоящие подвижники. Бабушки и дедушки, поступившие к ним после тяжелейших инсультов, начинают «оживать» — говорить, ходить. Все здесь просто светится любовью. На стенах выставка работ, которые бабушки и дедушки делали на …

Новозыбков

Небольшой дом престарелых АНО «Центр помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе» находится в городе Новозыбков — это самая дальняя точка Брянской области. Руководит этим центром добрый давний друг нашего фонда Светлана Макарова. Жизнь в этом домики всегда насыщена добрыми событиями.   Бабушки играют в игры, по-семейному отмечают все праздники, много гуляют и даже овладевают …

Сельцо

Недалеко от Брянска, в городке Сельцо, находится небольшой, всего на 30 человек, интернат —  ГБСУСОН «Дом-интернат малой вместимости для пожилых людей и инвалидов г. Сельцо». Домик этот домашнего типа. Только в нем можно увидеть комнаты, больше похожие на музей. А красивая, ухоженная территория летом радует цветущими клумбами. Бабушки и дедушки здесь очень активные. У них …

19.05.2020
Приподняться в кровати

Если человек не может сесть сам, его можно посадить с опорой. Медицинские кровати помогут десяти слабым бабушкам и дедушкам из Брянска