Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
Поездки в дома престарелых

Со списком и датами ближайших поездок вы можете ознакомиться здесь.

Рассказы о недавних поездках вы можете найти здесь.

Развлекательные программы для пожилых людей

Мы всегда готовим развлекательную в основном песенную программу, когда едем в дома престарелых, и рады, если вы будете петь, не подглядывая в бумажку, или распечатаете себе слова, или скачаете их на телефон:

Если Вы хотите предложить что-то новое, творческое, музыкальное, еще лучше, если владеете музыкальными инструментами, умеете петь — предлагайте и присоединяйтесь. Единственное, что стоит помнить: песни мы подбираем те, которые наши бабушки-дедушки знают, помнят, могут подпеть. Предпочтительны, конечно, песни веселые, задорные, легкие в исполнении. Там, где много ходячих, мы приглашаем бабушек и дедушек немного потанцевать, поиграть в «ручеек» или в «воздушный волейбол» с воздушными шариками. Иногда проводим «несправедливую лотерею» с мелкими призами (конечно, подарки подбираются не случайным образом, чтобы безногому не достались тапочки). Можно провести «Поле чудес» или викторину о жизни в СССР, если жители дома престарелых готовы к интеллектуальным играм.

Мы всегда рады новым идеям, новым участникам наших импровизированных концертов.


Сладости и подарки

Мы всегда покупаем ВСЕМ жителям дома престарелых небольшие сладкие подарки или маленькие сувениры. Всем одинаковые или равнозначные, чтобы никого не обидеть. Это очень важно. Если вы участвуете в поездке, чтобы навестить в том числе и вашего «увнучеренного» старичка, и везете ему персональные подарки, то постарайтесь вручить ему их без излишнего ажиотажа, по возможности не привлекая внимания других насельников интерната или больницы. То же самое касается посылочек, которые передают «внуки» своим подопечным с оказией. Эти посылочки вручаются тихо в комнате.

По возможности мы стараемся удовлетворить самые насущные, самые срочные потребности подшефных домов престарелых. Это как покупки общего назначения (кровати, мебель, бытовая техника), так и именные (инвалидные коляски, ходунки, говорящие часы для слепых, радио и пр.). Одежду возим очень редко по запросу — конкретную вещь конкретного размера для конкретного человека. Если везем белье, футболки и ночнушки, тапочки — то везем на всех. Если вы хотите подарить три пары тапочек, при этом вы не знакомы с теми бабушками, которые попросили бы тапочки у вас лично, их лучше оставить на складе, где они накопятся и обязательно уедут к старичкам.


Фотографии

Бабушки и дедушки очень любят фотографироваться (за редким исключением), но еще больше они любят получать в следующей поездке распечатанные фотографии. Поэтому обязательно фотографируйте, если у вас есть камера, и просите пожилых людей улыбаться. А потом обязательно высылайте фотографии координатору поездки, чтобы их выложили на сайте вместе с рассказом о поездке, а также распечатали и подарили бабушкам и дедушкам.