Записаться на знакомство с фондом — Старость в радость Записаться на знакомство с фондом — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
Записаться на знакомство с фондом

🙋🏻‍♀️ Познакомьтесь с нами на волонтёрской встрече

Периодически мы проводим встречи для всех желающих стать волонтёрами фонда, и особенно для тех из них, кто хочет поехать в дом престарелых. На них вы узнаете о том, как помогать пожилым людям, как вести себя с бабушками и дедушками, что можно и чего нельзя делать в домах престарелых. Кроме того, вы сможете задать вопросы сотрудникам фонда. Если вы ещё сомневаетесь в своих силах, эти встречи помогут определиться. Если вы уверены в себе и хотите стать волонтёром, то узнаете многое, что поможет избежать неприятностей и получить удовольствие от волонтёрства.
Обязательно приходите на знакомство с фондом перед тем, как отправиться в волонтёрскую поездку — там вы получите необходимый инструктаж и памятку волонтёра.
 

Ближайшие встречи в Москве и Подмосковье:



Если вы не из Москвы, свяжитесь с координатором волонтёров из вашего региона. Список волонтерских групп вы найдете на этой странице


Как проходят Уроки Добра и Знакомство с фондом в дистанционном формате

Когда возникает вопрос: что же делать, если в режиме самоизоляции невозможны личные посещения бабушек и дедушек, а хочется оказать им поддержку, — у фонда есть ответ. На встречах-знакомствах и на Уроке Добра, который можно организовать персонально для группы единомышленников, вы получите четкие рекомендации и алгоритмы простых, понятных и необходимых вариантов помощи «на удаленке». Расскажет об этом Александра Сыроватская, волонтер и член попечительского Совета благотворительного фонда «Старость в радость». Вместе — мы сила!


Новости

03.07.2019

Лекция «Старость в радость! Как я могу помочь пожилым людям?»

Как помогать пожилым людям? Как вести себя с бабушками и дедушками? Что можно и чего нельзя делать в домах престарелых? Лина Павлова, психолог-тренер и волонтер Благотворительного фонда «Старость в радость», ответит на эти вопросы и расскажет вам о лучших практиках Фонда. Главное — желание помочь пожилым людям!
Подробнее о мероприятии.

Что делать потом?

После того, как вы пройдёте инструктаж, вы можете посетить с нами дом престарелых. Выберите ближайшую удобную видеопоездку и зарегистрируйтесь на доступное мероприятие. Для живого посещения дома престарелых, вступайте в волонтерский телеграм-канал, где мы периодически зовем волонтеров присоединиться к командам под управлением кураторов.

Вступайте в наши волонтерские группы для общения и получения новостей.

Вы также можете помочь транспортом или профессиональными навыками. Смотрите раздел Как помочь.


Сомневаетесь? Позвоните или напишите координатору волонтеров Александре Палеховой. Она с радостью ответит на все ваши вопросы.
+7 965 174-09-86
a.palehova@starikam.org