Мы делаем все, чтобы повысить
качество жизни пожилых людей в домах престарелых и инвалидов.

Наша цель - улыбки на лицах
наших бабушек и дедушек!

Миссия и цели
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
МЕНЮ
СТАРОСТЬ В РАДОСТЬ
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ
ФОНД ПОМОЩИ
ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ
Кодекс волонтера

Обращаем Ваше внимание, что участие в любой деятельности благотворительного фонда «Старость в радость» автоматически означает, что Вы согласны с «Кодексом волонтера» и обязуетесь его соблюдать:

1.

«Старость в радость» — благотворительный фонд, созданный для помощи и поддержки пожилых людей, проживающих в российских домах престарелых и инвалидов и отделениях сестринского ухода в больницах. Участие волонтеров в деятельности фонда добровольное и не предполагает получения материального вознаграждения или выгоды.


2.

Волонтер – человек, добровольно участвующий в какой-либо (часто социально значимой) деятельности. Чаще всего – это человек, который отдает свое время, знания, силы или любые иные ресурсы для помощи тем, кто в ней нуждается. Волонтер – всегда гость там, где его принимают, он имеет право лишь на ту деятельность, которая не оскорбит и не помешает принимающей стороне. Волонтер не имеет права навязывать свои правила или осуждать, критиковать уклад жизни принимающей стороны. Волонтер никогда не позволит себе принести «свой устав в чужой монастырь». Волонтер априори признает, что принимающая сторона – профессиональнее, компетентнее в вопросах содержания деятельности. Волонтер только помогает и никогда не претендует на замещение профессионалов.


3.

Если вы считаете, что ситуация в доме престарелых или палатах сестринского ухода, опекаемых фондом «Старость в радость», требует радикального вмешательства, вы можете обратиться к сотрудникам фонда для выработки программы действий. Публиковать в интернете какие-либо обвинения, шокирующие фотографии и подобную информацию – значит ставить под удар саму возможность помощи пожилым людям со стороны фонда. Особенно если вы в подобном учреждении впервые, ваше впечатление может быть не вполне взвешенным.


4.

Волонтеры не должны давать какие-либо обещания, принимать обязательства, касающихся деятельности БФ «Старость в радость». Конечно, мы с вами обязательно постараемся помочь везде, где это возможно —  но самое плохое, что мы можем сделать — это обмануть надежды и  ожидания.


5.

Волонтеры очень помогут фонду, если после поездки в дом престарелых напишут о ней коротенький рассказ, свои впечатления,  и пришлют его вместе с фотографиями из поездки сотрудникам фонда.


6.

Волонтер не может сразу кардинально изменить весь мир и спасти всех бабушек, но волонтер может сделать его лучше и подарить огромную радость и надежду конкретным бабушкам и дедушкам, которые рядом с нами. И самый важный дар- постоянство. Приходя в дом престарелых в первый раз, волонтер — гость, пусть и желанный. Возвращаясь туда же,  волонтер  — уже родной и близкий, внучонок или внучка. Вас будут очень -очень ждать! Помните об этом!