03.05.2024
Преображение пространства – перемены в людях

Можно ли делить помощь на маленькую и большую? Да. А можно ли разделять ее на важную и менее важную? Нет.

18.04.2024
Дрова едут, люди благодарят

Казалось бы, апрель, в некоторых регионах столбик термометра уже показывает больше 20 градусов тепла, а мы все про дрова да про то, как важно согреть наших бабушек и дедушек в городах, деревнях и селах, живущих в домах с печным отоплением.

05.04.2024
Чтобы не было мучительно больно

Настроение и эмоциональное состояние человека зависит в том числе и от того, как он выглядит, насколько он ухоженный, опрятный, нравится ли ему свое отражение в зеркале. Но, пожалуй, самое главное, ему не должно быть больно.

02.04.2024
Согреваем Смоленскую область

Наша «Неотложка», преодолевая все сложности на своем пути, продолжает развозить по регионам продукты и дрова – вроде обыденные вещи, но, как оказалось, не каждый может себе их позволить.

26.03.2024
2000 на жизнь

Каждый раз, отправляя продукты или дрова в рамках программы «Неотложная помощь», запущенной в марте 2022 года, мы видим слезы благодарности и понимаем, насколько важна для людей такая поддержка. Правда жизни в том, что для многих на нее, на эту самую жизнь, остается 2000 рублей в месяц. Недавно дрова для отопления домов получили нуждающиеся в Смоленской области. Рассказываем, кому помогли и как живут люди, которым без нас справиться практически невозможно.

18.03.2024
Важный стол

Можно ли посвятить целый пост прикроватному столику?.. Да, и сейчас расскажем почему.

13.03.2024
Пожилым людям в деревнях нужны врачи на дом

Как пожилому человеку из деревни добраться до врачей, если он плохо ходит, и специалистов нужного профиля в поликлинике нет? С нашей помощью медики могут добраться до бабушек и дедушек

04.03.2024
Вы помогли избавиться от ветоши

Ветошь – это, проще говоря, тряпки. Так сложилось с годами, что их используют в стационарах, когда надо помыть, обтереть, протереть человека. Звучит пугающе. И наверняка никто из нас не хотел бы для себя ни дома, ни в стационаре, чтобы пришлось заниматься гигиеной такими подручными средствами. С другой стороны, если нет ничего другого, то чистый кусок бывшего полотенца или бывшей пеленки кажется вполне нормальным решением проблемы.

19.02.2024
Пролежни не жалеют никого — молодым тоже бывает нужно лечение

Многие ассоциируют нарушения на коже с пожилым возрастом. Однако и молодым людям, если они не могут менять позу, приходится с ними сталкиваться. Молодых людей не обходят болезни, связанные с тяжелым общим состоянием и повышающие риски появления ран. Будь то потеря чувствительности из-за травм или диабет — и в любом возрасте неподвижность может обойтись дорого.

24.01.2024
Помогите согреть

Нашим бабушкам и дедушкам в Смоленской области нужны дрова. Они дотянули своими силами до середины зимы — но тепло далеко, а печи топить скоро будет нечем

11.12.2023
Мои социальные связи: друзья новые и старые

Когда начинался проект «Мои социальные связи», мы даже представить себе не могли, как воодушевятся жители домов престарелых и психоневрологических интернатов идеей отыскать людей, с которыми потеряли связь.

17.10.2023
С пользой для мозга

О вязаниях, вышиваниях, кулинарных мастер-классах мы рассказывали уже не раз, а сегодня хотим поделиться тем, как в стационарах у людей появляются «хобби для головы» и почему они так важны. 13 октября отмечался день «Тренируй свой мозг», в честь которого мы и спросили у сотрудников нескольких интернатов, какие полезные занятия они сейчас проводят со своими подопечными.

16.10.2023
Продолжаем быть собой

Не так давно наш фонд завершил один из важнейших проектов – «Оставаться самим собой», в нем участвовало более 3 300 человек из 30 учреждений 15 регионов страны. Люди получали помощь специалистов восстановительной медицины и начинали жить заново после перенесенных тяжелых заболеваний и операций. Результаты работы были такими впечатляющими, что наша команда решила продолжать оказывать помощь нуждающимся в реабилитации людям совместно с социальными учреждениями.

21.08.2023
Вы помогли приобрести передвижной умывальник для жильцов Руднянского ПНИ

Мы не раз рассказывали вам о специальных креслах для душа на колесиках, благодаря которым маломобильные люди, те, кто ограничены в своих движениях, имеют возможность, не боясь поскользнуться на мокром полу в душевой и упасть, максимально безопасно мыться и ухаживать за собой. Полноценные водные процедуры проходят не каждый день, а вот умываться людям необходимо ежедневно. На помощь, конечно, приходит персонал, но делается все это очень не просто.

31.07.2023
Вы помогли людям ухаживать за зубами

С возрастом походы к стоматологу становятся все тяжелее, так как проблем все больше, да и по кошельку это сильно бьет. А уж если у человека вообще нет зубов, это лишает возможности полноценно питаться, желания общаться и видеться с людьми. Бывает, люди просто уходят в себя, становятся мрачными, подавленными, у них ухудшается общее состояние.

27.07.2023
От пролежней не застрахован никто — и всех нужно лечить

Лекарства, повязки и прочие средства для лечения пролежней остаются одной из серьезных статей в расходах нашего фонда. Благодаря вам мы можем облегчать боль, залечивать раны. Никто не застрахован от этой беды — она настигает и очень пожилых, и вполне молодых людей.

12.07.2023
Тарелка, а не миска

Тарелки и чашки из нержавейки — практично в походе (и то мы скорее возьмём пластик), но неприемлемо, когда речь идёт о заботе о пожилых людях и людях с инвалидностью

05.07.2023
Согреть смоленских бабушек

Не во всякую деревню проедет тяжелая машина по раскисшей дороге. Да и просушиться дрова должны успеть. Давайте подготовим смоленских бабушек и дедушек к зиме!

26.06.2023
Дрова для смолян

И в обычной жизни, и особенно в тяжёлые времена каждый выстраивает для себя систему жизненных координат и определяет собственную меру ответственности. Наша цель — продолжать помощь, что бы ни случилось, и мы надеемся, что вы останетесь с нами. Ведь самые уязвимые люди — наши подопечные — беззащитны перед бытовыми насущными проблемами, которые мы для себя хоть с трудом, но решаем.

04.06.2023
Бывшей доярке и бывшему главбуху одинаково нужны кровати

Наши подопечные из Смоленской области не могут ходить и даже сидеть. Раньше они работали кто водителем, кто рабочим, кто начальником. А теперь живут в интернатах, и им требуются функциональные кровати