07.02.2024
Поможем Андрею выехать на улицу и гулять с сыном

Андрею 38. Рассеянный склероз давно лишил его сил, и пользоваться ручной коляской он не может. А электрическую не выдают: пальцы же работают!

31.01.2024
Накормить горячим обедом

Нужна помощь, чтобы продолжить готовить бесплатные обеды для 80 пожилых людей — а на десерт будет общение, интересные встречи и дружба

16.01.2024
Пока бурлит жизнь, тоске нет места

В отделении милосердия культорг – это прогулки, занятия, общение для самых ослабленных жителей дома. Нужны средства на продолжение этой работы в Великих Луках

12.12.2023
Жизнь «едва»

Если в поисковике вбить слово «едва», то одно из первых его значений будет – с трудом. Нашему проекту «Неотложка» часто приходится что-то преодолевать и делать с трудом, например доставлять помощь вопреки погодным условиям, когда дороги завалены снегом или размыты после разлива рек. Однако, несмотря на сложности, продукты, дрова, уголь для отопления домов продолжают прибывать в разные регионы к людям, в жизни которых слово «едва» встречается чаще любого другого.

21.11.2023
Чему обрадовались Галина Александровна и Лидия Владимировна?

Галина Александровна живет в одной из деревень Псковской области. Именно в деревнях и селах чаще всего ждут нашу «Неотложку», ведь пожилым людям там в разы тяжелее. Как правило, ни инвалидность, ни проблемы со здоровьем не избавляют их от хлопот в огородах, необходимости заготавливать дрова, ухаживать за домом и прочих тяжелых нагрузок, потому что иначе нельзя, даже не так – иначе не выжить.

07.11.2023
Волонтерству все возрасты покорны!

С волонтерским отрядом «Надежда» Псковского агротехнического колледжа мы дружим уже давно. Студенты под руководством Натальи Викторовны Фуфаевой несколько лет помогают старшему поколению и людям с инвалидностью. Поддерживают и живущих в социальных учреждениях, и тех, кто живет дома.

26.10.2023
Не быть одиноким

Найти в себе силы двигаться дальше, когда тяжелая ситуация разделяет жизнь на до и после, – трудно. А если вы еще и один, тогда ваше «после» кажется совсем невыносимым. Нужен какой-то смысл и стимул, чтобы заново начать не просто существовать, а жить.

16.08.2023
Обеды отменить нельзя

Помогите продолжать работу благотворительной столовой в Великих Луках!
«Все идёт по расписанию, бабушки наши приходят всегда вовремя, а еду всегда очень хвалят и вас благодарят, — рассказывает Лидия Александровна, директор комплексного центра в Великих Луках. — А мы тут же проводим, после обедов, лекции на интересные темы, раздаём журналы. Недавно раздали все, кто приходит есть, пожароизвещатели — надеемся быть спокойнее за их безопасность».

03.08.2023
Старость в радость и… детский лагерь. Что общего?

Более 40 детей и подростков приняли участие в двухнедельной социально-культурной смене, организованной и проведённой в сотрудничестве с социально-культурным центром «Троицкий» в Пскове, в православном лагере дневного пребывания «Радость».

05.06.2023
Они не отказывались ни от какой работы — мы помогаем им не отказывать себе в еде досыта

В Псковской области продолжаются поставки продуктов, которые вы оплачиваете для пожилых людей и наших подопечных с инвалидностью. 300 рублей, которые вряд ли очень заметны в вашем бюджете, складываясь в пачки круп и бутылки масла, банки мясных и рыбных консервов — становятся настоящим событием для бабушек и дедушек.

17.05.2023
Пусть забота вернёт в жизнь музыку

Раньше Людмила Ивановна часто падала, ей было трудно помыться. Ее спасение — помощница по уходу

17.04.2023
Сахар под контролем

Анатолию Макаровичу из Пушкиногорского интерната Псковской области ежедневно нужно проверять уровень глюкозы в крови. В его 82 года любая болезнь коварна, а диабет может и более молодого человека покалечить.

29.03.2023
Четыре судьбы и одна сиделка

В Великих Луках в Псковской области спешит от одного дома к другому Надежда – одну бабушку надо покормить, другой сменить лечебную повязку, у третьей прибраться…

23.02.2023
«Внуки по переписке»: история Екатерины Кузьминой и Василия Константиновича

На что можно пойти, чтобы порадовать человека, живущего далеко от вас? Отправить посылку/открытку/письмо? Да, это, бесспорно, прекрасные знаки внимания, но вот одна из волонтеров фонда «Старость в радость» Екатерина Кузьмина настолько прониклась историей своего «дедушки» по переписке, что помогла организовать фотовыставку его работ, о которой он мог только мечтать.

13.12.2022
Кто расколет дрова?

Благодаря вам к бабушкам и дедушкам приезжают большие, тяжелые самосвалы. Выгружают у дома целую гору поленьев или брёвен. Иногда и дорогу перегородят. Это прекрасно — но история помощи на этом не заканчивается.

08.11.2022
«Главное, что кормят вкусно!»

Друзья, мы часто рассказываем вам о нашем проекте «Неотложка», в рамках которого доставляем нуждающимся людям продуктовые наборы, дрова, а с недавнего времени еще и уголь, чтобы они не мерзли в своих домах. Но у этого проекта есть еще одно важное и, как показало время, очень нужное начинание – благотворительная столовая в городе Великие Луки Псковской области.

24.10.2022
Дрова для Альбины Евгеньевны

«Неотложка» – наш проект по помощи одиноким и нуждающимся людям, живущим в деревнях и селах в разных частях страны и перебивающихся, можно сказать, с хлеба на воду, – продолжает действовать.

25.08.2022
Волонтерское лето в Пскове

Закончилась еще одна смена волонтерского лагеря нашего фонда. На этот раз добровольцы, а их было 12 человек, целую неделю помогали людям, нуждающимся в дополнительной поддержке и заботе.

25.05.2022
Готовь дрова летом: согреем Великие Луки

Пенсии наших пожилых подопечных в Великих Луках буквально сгорают в их печках. Давайте сейчас купим для бабушек и дедушек дрова, пока есть время их сушить и складывать

17.05.2022
Горячая еда на дом для одиноких

Наши бабушки и дедушки в Великих Луках даже не слыхали о сервисах доставки готовой еды. Привезём еду тем, кто перебивается с хлеба на макароны и не может пойти в столовую