13.12.2022
Кто расколет дрова?

Благодаря вам к бабушкам и дедушкам приезжают большие, тяжелые самосвалы. Выгружают у дома целую гору поленьев или брёвен. Иногда и дорогу перегородят. Это прекрасно — но история помощи на этом не заканчивается.

08.11.2022
«Главное, что кормят вкусно!»

Друзья, мы часто рассказываем вам о нашем проекте «Неотложка», в рамках которого доставляем нуждающимся людям продуктовые наборы, дрова, а с недавнего времени еще и уголь, чтобы они не мерзли в своих домах. Но у этого проекта есть еще одно важное и, как показало время, очень нужное начинание – благотворительная столовая в городе Великие Луки Псковской области.

24.10.2022
Дрова для Альбины Евгеньевны

«Неотложка» – наш проект по помощи одиноким и нуждающимся людям, живущим в деревнях и селах в разных частях страны и перебивающихся, можно сказать, с хлеба на воду, – продолжает действовать.

25.08.2022
Волонтерское лето в Пскове

Закончилась еще одна смена волонтерского лагеря нашего фонда. На этот раз добровольцы, а их было 12 человек, целую неделю помогали людям, нуждающимся в дополнительной поддержке и заботе.

25.05.2022
Готовь дрова летом: согреем Великие Луки

Пенсии наших пожилых подопечных в Великих Луках буквально сгорают в их печках. Давайте сейчас купим для бабушек и дедушек дрова, пока есть время их сушить и складывать

17.05.2022
Горячая еда на дом для одиноких

Наши бабушки и дедушки в Великих Луках даже не слыхали о сервисах доставки готовой еды. Привезём еду тем, кто перебивается с хлеба на макароны и не может пойти в столовую

16.05.2022
Состоялся первый обед в благотворительной столовой в Великих Луках

16 мая 2022 года открылась наша столовая, где пожилых людей помогаете кормить и угощать вы – для них это совершенно бесплатно благодаря вашим пожертвованиям. Ее первыми посетителями стали 25 человек. В следующей группе отобедают еще столько же, а в дальнейшем эти группы будут чередоваться.

11.05.2022
Каждому – суп, второе и салат

«Да разве я буду на себя одну борщ готовить? Нет ни продуктов, ни сил». Открываем благотворительную столовую для тех, кто экономит на еде

03.05.2022
Быть рядом с теми, кому нужна поддержка

Каждый день в 13:00 на пороге дома 83-летнего Николая Федоровича появляется Елена Голиченкова — помощница по уходу. Сейчас она не только главное его подспорье, но и друг, с которым можно поговорить обо всем и вспомнить молодость.

22.08.2021
День пирогов устроили в доме престарелых в Великих Луках

В доме престарелых люди живут «на всем готовом». Нравится ли им это? Конечно, это необходимость для многих. Но все мечтают о нотах домашнего уюта и самостоятельности.

23.07.2021
Их познакомила… кошка! Как сложилась в интернате семья

Юлия Владимировна жила в интернате 12 лет. Дни летели за днями, жизнь в домах престарелых довольно однообразная…
В начале 2017 года в интернат поступил Анатолий Дмитриевич.

08.07.2021
Посещений нет, а волонтёры в интернатах — есть!

В условиях изоляции и вахтового режима работы как никогда кстати помощь наших внутридомовых волонтеров, которые могут не только организовать досуг, но и вывозят на прогулки маломобильных проживающих.

14.04.2021
Жильцы интернатов становятся волонтёрами, чтобы помогать соседям

Мы начали создавать волонтерские группы внутри самих учреждений, чтобы те жильцы, кто бодр и полон сил, помогали другим и организовывали для них досуг.

16.01.2021
В Псковской области удалось поздравить с Новым годом 2747 пожилых людей

Сладкие подарки благодаря жертвователям фонда «Старость в радость» получили 1888 человек.
Мечты 369 человек исполнили волонтёры в Пскове — привлекли чуть не весь город к сбору!
369 подарков соответствуют письмам к Деду Морозу от бабушек и дедушек!
Ещё 287 новогодних подарков было сформировано из переданных жителями Пскова даров и вручено пожилым людям.

18.11.2020
Глубокий вдох

Пожилые люди с болезнями лёгких и бронхов регулярно ездят в больницу — подышать кислородом через концентратор. Дышать дома будет лучше

22.08.2020
Как Анна Васильевна встала на ноги

68-летняя Анна Васильевна в интернате в Великих Луках Псковской области из узницы собственной комнаты превратилась в помощницу персонала. Раньше она не могла ходить, а теперь на прогулках катает в колясках соседок. Это стало возможным благодаря заботе дополнительных сотрудников.

30.07.2020
Спасибо за солнечное лето для пожилых людей в Великих Луках

Благодаря гранту Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ» наш фонд оплачивает работу помощников по уходу в доме престарелых в Великих Луках Псковской области в режиме полной изоляции.

08.07.2020
Благодаря гранту фонда «КАФ» в двух интернатах во время карантина сохранилось качество ухода за пожилыми людьми

Средства гранта Благотворительного фонда развития филантропии «КАФ» в размере 984 551 рубля были использованы для доплат 39 сотрудникам по уходу за двухнедельную вахту в мае 2020 года в двух учреждениях Псковской области – в Опочкинском и Великолукском домах престарелых.

21.05.2020
Себеж

Государственное учреждение социального обслуживания «Себежский дом-интернат для престарелых и инвалидов» расположен в живописном месте в посёлке городского типа Сосно́вый Бор Себежского района Псковской области, в 12 километрах от города Себеж. В домике живут 75 человек. Территория учреждения полностью благоустроена. Жители и сотрудники стараются сделать территорию дома уютной и красивой. Тихое, спокойное место, где можно наслаждаться …

Торошинский ПНИ

ГБУСО «Торошинский психоневрологический интернат» расположен в Псковской области, в деревне Крипецкое-2. Огромная территория интерната радует яркими красками. Но как же хочется из просто прекрасной территории сделать красивый и удобный парк, обновить скамейки, разбить клумбы и посадить цветы. В интернате проживают 65 мужчин и важно отметить то, что с людьми, живущими в интернате, занимаются. Проводятся праздничные …