30.01.2023
«Нуждается в…»

Именно этой фразой заканчиваются заявки, которые приходят к нам, причем нередко не от самих людей, а от соседей или социальных работников. И благодаря вашему участию в проекте «Неотложка» мы отправляем нуждающимся то, без чего нельзя прожить, – продукты питания, дрова и уголь для отопления домов.

24.01.2023
Как жить, когда остаешься один?

Валентина Сергеевна из Хабаровского края, совсем немного прожив в браке, рано потеряла мужа, а потом похоронила и сына. Не существует слов, чтобы описать боль родителя, провожающего своего ребенка в последний путь. Для Валентины Сергеевны это стало самым настоящим рубцом на сердце.

20.01.2023
Холод и голод больше не страшны

С фотографии вам улыбается Александр Анатольевич. И не удивляйтесь, что на нем пионерский галстук, потому что встреча с ним прошла в День пионерии и он только вернулся с концерта. Мужчина ведет активный образ жизни – любит посещать мероприятия и творческие встречи, и это для него большое достижение, которого могло и не быть.

13.01.2023
Без дров в деревне – никуда!

«Разве может быть что-то лучше, чем зимняя деревня, трескучий мороз, скрипящий снег и теплая русская печь?» – рассуждает Ирина Юрьевна, живущая в глубинке Архангельской области и очень любящая свою маленькую деревню Ивановская, где соседей у нее от силы 10 человек.

10.01.2023
Спасти от холода

Чтобы дотянуть до весны и тепла, нашим подопечным в Коми нужны дрова. Они похоронили супругов, а многие и детей, и им неоткуда ждать помощи

07.01.2023
Людям нужна еда

Как жить, если дома — шаром покати? Нашим подопечным в Калмыкии нужны базовые продукты, их пенсий не хватает на полноценное питание

19.12.2022
Вы помогли: «Неотложка» в Хакасии

Проект «Неотложная помощь», средства на который собираются благодаря вам, друзья, добрался и до Республики Хакасия. Почти 300 человек уже получили продуктовые наборы с крупами, маслом, консервами, макаронами, чаем и другим необходимым для жизни, и еще 142 человека ждут «своего тепла» – всего будет приобретено 962 кубометра дров и 301 тонна угля, чтобы согреться зимой.

13.12.2022
Кто расколет дрова?

Благодаря вам к бабушкам и дедушкам приезжают большие, тяжелые самосвалы. Выгружают у дома целую гору поленьев или брёвен. Иногда и дорогу перегородят. Это прекрасно — но история помощи на этом не заканчивается.

06.12.2022
«Спасибо» со слезами на глазах

Тысячи людей ждут нашей с вами помощи, и тысячи ее уже получили. Продукты в холодильнике и дрова в поленнице – ваша заслуга, друзья, ведь средства для того, чтобы проект «Неотложка» продолжал кормить и согревать, собираются благодаря неравнодушным людям.

28.11.2022
Куда едут продукты и дрова

Друзья, наш с вами проект «Неотложка» работает уже почти в 20 регионах страны. Когда мы запустили его в феврале этого года, даже представить не могли такого большого количества людей, нуждающихся в помощи. Просьбы идут и идут. И нам очень важно рассказывать о тех, кто получил поддержку благодаря вашему участию.

25.11.2022
Растопить печь

Пожилым людям приходится мерзнуть зимой, потому что они не могут выкроить денег на дрова. Нашей помощи ждут в Бурятии, Новгородской, Архангельской областях…

08.11.2022
«Главное, что кормят вкусно!»

Друзья, мы часто рассказываем вам о нашем проекте «Неотложка», в рамках которого доставляем нуждающимся людям продуктовые наборы, дрова, а с недавнего времени еще и уголь, чтобы они не мерзли в своих домах. Но у этого проекта есть еще одно важное и, как показало время, очень нужное начинание – благотворительная столовая в городе Великие Луки Псковской области.

24.10.2022
Дрова для Альбины Евгеньевны

«Неотложка» – наш проект по помощи одиноким и нуждающимся людям, живущим в деревнях и селах в разных частях страны и перебивающихся, можно сказать, с хлеба на воду, – продолжает действовать.

17.10.2022
История о том, как мы с вами помогли Нине Павловне

«Неотложка» – программа, о которой мы стараемся рассказывать как можно чаще, ведь именно вы помогаете нам участвовать в судьбах людей, живущих практически впроголодь в маленьких деревнях и селах и экономящих на еде, лекарствах и дровах.
И сегодня мы хотим поделиться с вами историей Нины Павловны из Марий Эл, чья чудесная улыбка на фотографии никого не смогла оставить равнодушным.

07.10.2022
17 регионов, тысячи людей, много слез и слов благодарности – рассказываем, как работает «Неотложка»

В марте 2022 года «Старость в радость» с вашей помощью начал новый проект «Неотложка». Все годы работы фонда мы с вами помогали тем, кто особо нуждается в посторонней поддержке, самыми разными способами: доставляли медицинское оборудование, медикаменты, обеспечивали уход нянечек, устраивали праздники, собирали подарки, писали письма и отправляли открытки. И вот уже полгода мы занимаемся еще и адресной помощью, помогаем людям, которые живут у себя дома, людям, которые забыли, что такое полноценное питание и всегда теплый дом.