Весь мир — театр! — Старость в радость Весь мир — театр! — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Весь мир — театр!

Рассказываем о талантливых жильцах Клинцовского интерната Брянской области и Приволжского пансионата Самарской области.

Любите ли вы ходить в театр? Да так, чтобы надеть на себя все самое красивое, сделать элегантную прическу и, приехав раньше времени, взять программку и ждать, когда на сцену выйдут артисты, которые поразят ваше воображение и украсят вечер.

Жители домов-интернатов тоже с удовольствием проводили бы так свободное время, но, к сожалению, это невозможно… Если, конечно, самим не создать театр и даже выступать там!

В Клинцовском интернате Брянской области идея организовать театральный кружок пришла еще в далеком 1994 году, когда в учреждение стали поступать молодые ребята от 18 лет. Руководству хотелось разнообразить их досуг и добавить новых эмоций в жизнь. Начинали с маленьких сценок, которые в будущем, с увеличением количества участников, переросли в более серьёзные постановки. Сценарии и костюмы придумывают сами жители интерната с помощью воспитателей. Роль и персонаж каждому подбирается индивидуально в зависимости от умений и желания. К Новому году подготовили музыкальную постановку – «Морозко».

В Приволжском молодежном пансионате Самарской области театр появился относительно недавно. Мысль о новом хобби возникла во время изоляции, когда захотелось поднять всем настроение, чем-то удивить и занять новым и активным делом. И придумали не просто театр, а «Театр теней», который помогает развивать не только художественное мышление, но и мелкую моторику. В представлении участвуют от 4 до 8 человек. Вырезают реквизит, красят, приклеивают, выбирают сказки сами ребята. Создали и показали уже три: «Гуси-лебеди», «Три поросенка» и «Теремок».

Свежие идеи и номера начинающие актеры представляют через Zoom другим домам-интернатам. И благодаря таким творческим нововведениям теперь все могут почувствовать себя истинными театралами и ценителями искусства.

Теги: , , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.