Музыка как смысл жизни — Старость в радость Музыка как смысл жизни — Старость в радость
Как сделать старость достойной
для каждого человека?

Делать всё возможное,
чтобы помочь тем, кто уже сегодня
стар и слаб и нуждается в помощи.

Чтобы стареть было нестрашно.

Подробнее



×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Музыка как смысл жизни

Юлия Окунева из небольшого села Брянской области еще в детстве поняла, что очень любит музыку – из ее комнаты постоянно доносились песни и мелодии, да и в сердце тоже всегда звучала музыка, помогавшая ей жить, не отчаиваться и верить в добро.

Впервые на сцену Юля вышла в 12 лет, страшно волнуясь из-за пристального внимания зрителей, но ей очень помогла поддержка друзей.

Юля росла в детском доме. Ее комната, как и сцена, – это казенные стены, а друзья – такие же ребята, попавшие в детский дом почти сразу после рождения.

Вот уже 6 лет из своих 24-х Юля живет в Дарковичском интернате для престарелых и инвалидов. Сама она тоже человек с инвалидностью – может передвигаться только на коляске, и ей ежедневно нужна забота, посторонняя помощь и поддержка. Без этого жить и заниматься любимым делом было бы невозможно.

С возрастом многое в ее жизни поменялось, но неизменным осталось увлечение музыкой.
«Музыку очень люблю, она помогает и вдохновляет. Это смысл жизни. Мне нравится выступать на концертах, нравится, когда другие меня слышат…» – признается Юлия.

Недавно она приняла участие в музыкальном онлайн фестивале, организованном нашим фондом. Петь на публику для исполнителя – это способ преодолеть собственный страх и неуверенность. А для зрителя – возможность не только послушать талантливых людей, но и повод внимательно прислушаться к себе и шанс найти то, что тоже станет отдушиной в жизни, отвлечет от рутины, заставит забыть о плохом самочувствии.

Юля очень переживала, ведь ее видели на своих экранах сотни зрителей изо всех уголков страны – жители интернатов, которым мы вместе с вами помогаем. За девушку волновались все, но справилась она на «отлично» – очень красиво спела, не оставив никаких сомнений в своем таланте.

Услышать тех, кто живет далеко от нас, в доме с надписью «интернат», – это великое дело, способное буквально «возродить» людей к жизни, показать, что они не одни и к ним всегда придут на помощь, это возможность быть услышанными.

Много лет мы стараемся делать всё от нас зависящее, чтобы попавшие в трудные жизненные обстоятельства были не просто услышаны, но и поняты. Они же рады любой помощи, подаркам, встречам, концертам и даже обычным открыткам на день рождения. Только представьте, живя сначала в детском доме без родительской любви, а потом в интернате, получить подарок от незнакомого человека или письмо с теплыми пожеланиями – это не просто счастье, а еще один повод жить и не отчаиваться.

Ну а с нашей замечательной певицы Юли можно брать пример: она живет и радуется тому, что просто может петь каждый день, поддерживать музыкой окружающих, причем делать это от всей души, с любовью и с искренностью.

Желаем Юле еще много-много концертов, и пусть музыка в ее сердце никогда не заканчивается!

Теги: , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.