Если человек не может прийти на концерт, концерт может прийти в комнату — Старость в радость Если человек не может прийти на концерт, концерт может прийти в комнату — Старость в радость
Мы считаем, что все люди
заслужили достойную жизнь в старости

Мы стараемся объединить ресурсы общества и государства
для улучшения качества жизни пожилых людей

Подробнее
×
Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам
← Все новости


Если человек не может прийти на концерт, концерт может прийти в комнату

Любому человеку в пожилом возрасте необходим не только физический, но и психологический комфорт. В этом очень помогает внутридомовое волонтерство. Небольшие концерты в комнатах тех пожилых людей, которые не могут выйти в актовый зал, стали регулярными!

Когда-то казалось, что немобильному пожилому человеку достаточно удобной кровати, полноценного питания, чистой одежды, медицинской и уходовой помощи. Но ведь им не меньше, чем другим людям хочется общения, праздников, радостных событий.

А тем, кто умеет петь, играть на музыкальных инструментах, танцевать, — важно признание таланта, нужен зритель и слушатель.

Молодые люди с инвалидностью, живущие в интернатах, став волонтёрами в нашем проекте, не только помогают ослабленным пожилым людям, но и для себя находят важное: чувство, что твой талант кому-то нужен, что тебя ждут, что тебе рады. Они уже не «получатели услуг», они активны, меняют к лучшему свою жизнь и жизнь тех, кто рядом.

Проект реализуется на средства Ассоциации грантодающих организаций «Форум Доноров» в рамках грантового конкурса «Сильнее вместе» и JTI Россия.

Теги: , , ,

Хотите получать письма о том, как Фонд вместе с Вами помогает бабушкам и дедушкам? Подписывайтесь!

Будем присылать только самое интересное.

Нажимая "Подписаться", вы принимаете соглашение об обработке персональных данных и политику конфиденциальности.